Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2013, 12:59, Форум, В ожидании чуда, Беременность

У кого застой желчи, как унимаете боль.

У меня 25 недель, боли стали нестерпимые в правом боку и частые. Во время первой беременности такое состояние у меня было перед родами, боль адская, что ночами спать не могла, а днем ни сидеть, ни лежать, ни стоять. Ребёнок, давил на желчный пузырь, да при этом у меня нет нормального оттока желчи - врождённая дискинезия желчных путей. Боясь, что такое состояние повторится, только на более раннем сроке - стала пить отвар шиповника, перестала есть жирную пищу.Но боли не прошли, а усилились. Хочется узнать мнение специалистов и тех люде й, которые это пережили, что делать в этом случае?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tanya Markina, 2 ребенка
К врачу идите или скорую вызывайте даже. Это - серьезная проблема, может понадобиться госпитализация. Здоровья Вам, удачи!!!
Пожаловаться
Katenok
К  врачу!
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
не волнуйтесь..может стоит оперативное вмешательство сделать? мне вот аппендицит удаляли во время второй беременности, подружке кисту.... как говорят врачи, что...позволить умирать двоим? не тяните, сходите к врачу или вызовите скорую...
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
И у меня аппендицит удаляли на 20-ой неделе с сыном ходила,
Пожаловаться
Оптимистка
Нужна диета. Ни жаренного, ни жирного. 
Врач-то что говорит?
Пожаловаться
AlexandriaNIK
хофитол вроде можно беременным... помогает...
Пожаловаться
Дарт Аньян
при застое желчи валерьянка с минералкой без газа помогала
но лучше проконсультироваться с врачом
мне врач советовал, но я не бер. была
Пожаловаться
VIK
к врачу, назначат желчегонные и возможно слепое зондирование, чтобы желчный очистить. А еще могу 10 дней подряд позаливать прям в желчный травку...для активизации работы желчного. Но все это при условии, что там нет камней.
А шиповник при желчном не пьют...насколько я помню, он не повередит, но и не поможет. В санаторий вам надо , попить минеральной водички
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Кукурузные рыльца пьют, помогает оттоку желчи
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Елена Коломиец, 10 июня 2013 года в 13:45
Кукурузные рыльца пьют, помогает оттоку желчи
точно)
Пожаловаться
Анна
мне кажется, что Хофитол можно при беременности, но не уверена. сбегала инструкцию нашла. приём беременным разрешён только по рекомендации врача
Пожаловаться
Олеся Свиденцова
ХОЛЕНЗИМ ВАМ В ПОМОЩЬ. К гастроэнтерологу сходите, узи брюшной полости сделайте.
Правый бок-это еще и аппендикс может быть.
А к врачу ходили, что говорит, точно желчный пузырь?
Пожаловаться
Алена З, 3 ребенка
хотифол в помощь
Пожаловаться
*******, 2 ребенка
мне протоки прочищали слепым я выпивала столовую ложку свекольного сока с растительным маслом а потом через минуты 3 пила литр мениральной шадринской воды и на правый бочек на теплую грелочку и так 2 часа и слегка покачиваясь лежать но я не беременна была вам к врачу точно!


Пожаловаться
AlexandriaNIK
Автор вообще сходите ка на узи вдруг у вас там камни... а это уже с врачом надо обсуждать..
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
холосас помогал
Пожаловаться
Дарья С
У меня врожденная дискинезия. Сидела на расторопше и делала дюбажи с сорбитом. В 1 беременность недель в 25 так заболел бок что увезли в больницу- аппендицит искать. Во 2 беременность бок не болел- видимо желчный сам расправился из-за давления матки. И потом я во время планирования прошла курс лечения- урсосан+ дюспатолин. Но в беременность все равно хофитол пила, может это помогло  Родила 2 месяца назад и боли вернулись. Пить ничего не пью- кормлю. 
Пожаловаться
Мария Суровцева, 1 ребенок
Е мае.. боль грит адская.. у вас,дамочка.не было еще адской боли..а то бы ни говорить ни дышать ничего невозможно при желчной колике! У меня так было во время беременности.болело сначала..сильно ,но без скорой..унималось как-то. Посоветовали хофитол желчь погнать! я погнала ее хофитольчиком, а  там у меня оказались мелкие камни и они тоже пошли..и пошли в проток..один достали через рот как гастроскопию делают так и этот..второй порвал проток когда шел,сняли приступ и через два месяца прооперировали! Никакой самодеятельности на форуме!!! к врачу! На узи! Срочно!!!
Пожаловаться
Мария Суровцева, 1 ребенок
а ... забыла самое интересное.. когда попила хофитол.опять начало болеть утром..встала за таблеткой и не смогда дойти до кухни упала от жгучей боли..дыхание сбилось..даже пикнуть не моглу мужа позвать на помощь...он как-то сам интуитивно встал,а я валяюсь корчусь..вот это боль! вот это желчная колика!Скорую и в болницу... 
Пожаловаться
Радость
Меня тоже желчный беспокоит, но я еще только в планирующих, врач сказала периодически всё равно болеть будет. Сейчас гепабене пью, помогает, если диету соблюдать, а чуть срываюсь в еде и опять дает о себе знать.
Пожаловаться
Ксения Кузьминых
Аппендицит мне ещё в 20 лет вырезали, камней тоже нет. Пью отвар шиповника потому как, врач посоветовал пить холосас, а это экстрат шиповника в сиропе. Вот и надеялась на него, но видно зря. До беременности мне гастроэнтеролог назначала процедуру откачки желчи, когда были сильные приступы, но не посредством слепого зондирования, а глотать "кишку". Через эту трубку набирались баночки желчи. Я потом 6 лет не испытывала приступов, пока не наступила беременность.Пришел последней срок беременности, сын при моем росте был высоким 57 см. и давил на желчный пузырь, но родив и постепенно выпив бутылочку холосаса , боли прошли. 
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У меня так же дисконезия ЖВ путей, ТТТ пока не беспокоит
Аллохол я думаю можно попить он на травах, а также минералкой кажись еще пускают ее, забыла


Пожаловаться
Швецова Татьяна, 1 ребенок
К гастроэнтеролу сходите,там вамя подскажут что попить,я спасалась минералкой с медом по утрам,но лучше к врачу!
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
мне гастроэнтеролог назначала при малейшем дискомфорте начинать пить ФЛАМИН с НОШПОЙ.Гинеколог данные рекомендации поддержала.Ну и диета разумеется-гастроэнтеролог выдала брошюрку, в которой были указаны конкретные продукты,запрещённые при проблемах с желчным.
Здоровья вам и лёгких родов. 
Пожаловаться
Ксения Кузьминых
Диету уже соблюдаю, боюсь жирные продукты есть. Даже похудела на 800 грамм. С утра стала пить кукурузные рыльца, надеюсь они помогут желчному пузырю интенсивнее сокращаться, чтобы дать хороший отток желчи.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас