Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тромбофилия мутация Лейдена и Пай

Девочки как донашивали малышей ?как проходили роды ?ер или пкс?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Dina T.
Про Лейдена не подскажу. У меня Пай + четыре еше мутации. Беременность проходила не просто, каждые две недели сдавала анализы и встречалась с гематологом (платно). Лежала на сохранении. Принимала дорогие препараты по назначению врачей. Беременность вела опытная гинеколог из республиканской больницы (бесплатно, на учет вставала через медицинскую комиссию). Роды были ПКС, хотя врач была готова пойти со мной и в ЕР (но "плановые" - вызывать гормонами после плановой отмены моих лекарств, но возникли другие прямые показания к КС). Как все пройдет у вас, вам сейчас никто не скажет, но я желаю вам удачи и не опускать руки!
Пожаловаться
Алсу Исмаилова
Я тоже самого начала на клексане доза была 0.2 с 27 нед загустела кровь сейчас 0.2 вечером и 0.2 утром колю.пью фолоцин и омега мама .кажлые три недели сдаю анализы д димер и 12 зависм фебрионолиз и с16 недели так же узи делаю доплер.гематологу вот поеду скоро 34 недели вроде прследний раз.не знаю даже как роды пройдут малыш пока сидит на попе и обвитие есть.уколы ведь еще отменять нужно будет.а вы на какой недели родили
Пожаловаться
Dina T.
Раньше времени не паникуйте и не накручивайте себя. Роды пройдут нормально, нужно просто себя настроить. На вашем сроке нужно просто чаще мониторить ситуацию (анализы крови, узи и допплер). Если нужно, то даже платно (У меня по ОМС коагулограмму гинеколог могла назначить 1 раз в месяц, нужно было 2, и я делала платно и т.д.). Ну и нужно найти толкового врача. У меня мой гинеколог сама отправила меня в специализированный перинатальный центр, сама туда звонила и передавала меня опытному врачу в дородовом.
Меня на 37 неделе положили в дородовое. Там каждый день делали допплер, два раза делали узи и решали, как меня родоразрешать. Из-за узкого таза приняли решение делать ПКС. За сутки отменили антикоагулянты и другие препараты. Операция была под спинальной анестезией на 39 неделе. Кровопотеря была небольшой. Единственное неудобство, меня на 6 недель "закатали" в специальные чулки (днем одни / повседневные, ночью другие / операционные) и запретили их снимать. Важно, чтобы на день и на ночь чулки были разными (специальными). Я в роддом взяла только одни (операционные) и ходила только в них. Ноги очень сильно начали отекать. Снимала чулки на 5-10 минут на время душа и на время смены одних на другие. Антикоагулянты продолжала ставить и после родов. Выписали на 4е сутки после операции. Д-димер при выписке был выше нормы (но как мне сказали не критично), тромбоэластограмма была хорошей. Каждые две недели первые два месяца проверяла кровь и ходила к гематологу.
Пожаловаться
Алсу Исмаилова
Я тоже все платно гематолог узи доплер кровь сдаю .пока доза 0.4.не знаю как дальше будет.надеюсь все хорошо будет
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Верьте что все будет хорошо!!! Лучше лишний раз метнуться на доплер,если что то тревожит. Я даже не знаю сколько раз узи сделала с дочкой,я жила у этого аппарата.
Пожаловаться
Алсу Исмаилова
Да ради малышей.спасибо вам здоровья♥️
Пожаловаться
Алсу Исмаилова
Спасибо за ответ♥️♥️♥️
Пожаловаться
Тася, 1 ребенок
Я до 38 недель сидела на клексане,но у меня изначально была дозировка 0.4,потом 0.6,и затем 2 раза по 0.4.
Фолоцин,актовегин,ангиовит пила,тромба асс.
Роды ЕР
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
У меня мутация пай и еще две, вся беременность на клексане и кучи лекарст,постоянные анализы. Но у меня еще преэклампсия,что в первую бер,что во вторую накрыла,вовремя не отменили клексан,ЭКС в 32 нед.,большая потеря крови. Но сейчас слава Богу все забылось,доча растет,я вроде здорова. Вам с малышом здоровья крепкого. Еще я постоянно доплер делала,и ктг.


Пожаловаться
Алсу Исмаилова
А как она выражается преэклампсия
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Давление, отеки,белок в моче ,лечение не помогало.
Пожаловаться
Алсу Исмаилова
Аааа спасибо
Пожаловаться
Алсу Исмаилова
Тоже думаю на пкс тревожусь только врядли мне гематолог даст такое направление
Пожаловаться
Dina T.
На ПКС направляет гинеколог, а не гематолог. Гинеколог должна ближе к родам заполнить специальную форму с возможными рисками в родах для вас и хроническими заболеваниями. На основании этого и будут определять ЕР или КС. Но тромбофилия не является прямым показанием к КС (если конечно доза антикоагулянта не запредельная, а у вас она небольшая.)
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Кстати бесплатный гематолог меня все отправляла на ЕР с полным предлежанием,типа к 40 неделе плацента поднимется и будешь рожать сама. Хотя до этого у меня уже было ЭКС.
Пожаловаться
Алсу Исмаилова
Мне еще не разу не делали ктг слелующий прием только 35 недель
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Алсу Исмаилова
Я тоже все платно делаю узи кровь доплер гематолог просто жк хожу по прописке
Пожаловаться
Алсу Исмаилова
Я рада что у вас все обошлось♥️
Пожаловаться
Кварц, 1 ребенок
у меня Лейден, рожала в Монииаг, все нормально, никакие лекарства не кололи и ничго не пила, так как узнали про лейден только в 20 недель
Пожаловаться
Подпишитесь на нас