Ксения

Тройное обвитие пуповиной

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
33
Новое
Екатерина Минина
Привет! А срок большой? У меня у подруги такое было у дочки, в результате - подвывих шейного позвонка и гипоксия. Девочке сейчас 13 лет, они много обследовались в течение детства, состоят на учете у невролога, ограничения по физкультуре, был разный тонус мышц (половина тела - нормальные, половина тела - с ослабленным тонусом)... Вообще-то при правильном ведении родов этого не должно было быть, но тогда не сделали УЗИ и выяснилась проблема при родах... А так - абсолютно нормальная девица... Главное - не надо быть в шоке, Вы знаете о проблеме, если будете искать акушерку для родов, это ей сообщите, они будут готовы, такие случаи не редкость, главное - не беспокойтесь и не читайте страсти, которые на форумах пишут. Удачи Вам и вашему малышу, здоровья!
Новое
SVAN
Ну в том-то и дело, что страстей я уже начиталась под завязку) Сделала вывод, что в течение беременности, можно не особо пока беспокоиться. Хотя образ полузадушенного ребенка внутри меня иногда возникает и я начинаю дергаться. А вот роды....Как-то сразу захотелось кесарева. Это печально, но тут уж придется о здоровье ребенка подумать. Может, их как-нибудь разматывают, а? Пока внутри.
Новое
Ксения
Ой, я не с того ящика ответила) Катюш, Вам спасибо большое за внимание! И вам с малышом (будущим или настоящим) здоровья!
Новое
Екатерина Минина
Привет еще раз! Я слышала, есть мануальные терапевты, что-то вроде полуэкстрасенсов, которые могут повернуть ребенка в животе, опять же от срока зависит, сама я слышала краем уха о таких случаях, но ни одного подлинного факта или человека, который через это прошел, не знаю... У меня сейчас есть и будущий и настоящий малыши, тот который будущий, попой сидит вниз, поросенок; так что тоже не исключаю кесарева, вот пойду на третье УЗИ, узнаю, повернулся или нет, и буду решать - что делать... Удачи!
Новое
Ксения
Да уж, удача нам не помешает!
Если бы я и нашла таких... то откуда бы они знали, в какую сторону мотать. И опять же, какое-то непонятное воздействие на ребятенка. А что касается сидения на попе, так с этим проще, в большинстве случаев они все-таки переворачиваются к родам как правильно, совесть развивается на 39-40 неделе, видать)))
Новое
КОШКА
Девочки милые,не НАДО думать о плохом,всё будет хорошо!
Новое
Lessa
Девочки милые,не НАДО думать о плохом,всё будет хорошо!

Ага, думать надо о хорошем. Только когда возникла проблема, ее надо решать. А обвитие пуповиной проблема. И ее надо решать с врачами и не тут и не утешением "все будет хорошо".
Новое
Екатерина Минина
Если до 8 месяца не перевернется, то и не перевернется - места уже не будет... Посмотрим... У меня с дочкой была угроза обмотки пуповиной, петля рядом была, так в карту и записали; врачи говорили, что очень вероятно она в петлю эту влезет, так как очень активный плод (очень брыкалась); но не влезла, все нормально прошло, без патологий... Но акушерка знала об этой возможности, они сразу смотрели, как идет, слышу - говорят - обмотки пуповиной нет... Не подтвердилось, ну и слава Богу... А я так считаю, что думать в этой ситуации надо, но не о плохом или хорошем, а просто попытаться просчитать разные варианты развития событий при любом раскладе. Это полезнее и маме и ребятенку.
Новое
КОШКА
А никто и не говорит что НАДО сложить руки ,ничего не делать и думать о хорошем!зачем же так негативно воспринимать слова которые пишутся искренне?
Новое
Екатерина Минина
Кстати, Евгения права... Не только с врачами нужно решать, мамин настрой тоже очень важен, страх рождает внутреннее сопротивление, которое ведет к мышечным зажимам, что, в свою очередь, влияет на течение родов, ведь выталкивают ребенка мышцы. Не попадалась такая книга "Язык тела вашего малыша"? Можно относиться по-разному к такого рода литературе, но то, что перинатальный период (в том числе отношение и эмоциональное состояние матери) влияют и на роды и на здоровье малыша и на его дальнейшее развитие, я думаю, вы спорить не будете. Так что верить, что все будет хорошо, очень полезно, необходим оптимистичный взгляд, как бы банально это ни звучало...
Новое
Ксения
Спасибо, девчонки, вы правы, конечно. Меня просто выбивают проблемы из колеи.
Новое
Marsa
мне ставили двойное на большом сроке, сказали тоже уже шансов нет размотаться - в итоге при родах просто был накид на шее а второй виток подмышками и все.
Новое
Ксения
Черт его знает....Вроде врач УЗИст очень опытный, и так определенно сказал... А на фотке прямо видно, как на шейке у нее намотано,жуть.
Новое
Lessa
Черт его знает....Вроде врач УЗИст очень опытный, и так определенно сказал... А на фотке прямо видно, как на шейке у нее намотано,жуть.

Что еще сказал? Кесарево?
Новое
Ксения
Ага, сказал, что на моем месте он бы хорошенько подумал, как поступить, лучше не рисковать.
Нууу, девочки не ссорьтесь. Вы обе правы, кстати.
Новое
Marsa
не я не говорю что ошибка - было, просто какими то невероятными усилиями сама сняла))) - ты попроси - мож послушает)))
Новое
Lessa
Да не воспринимаю я негативно ТВОИ слова, успокойся, дела делать надо, а не в пустое рассказывать как думать надо.
Новое
Tiberia Green
Привет!Мне на последнем УЗИ поставили двойное обвитие в роддоме сказали ,что обычное УЗИ это не 100% так как простое УЗИ может показывать петли в шейном отделе они просто могут лежать у ребёнка на плече и всё такое точнее трёхмерное УЗИ ,для подстраховки сходите конечно в роддом заранее покажитесь там решат,что с Вами делать.Я родила сама обвитие было,но одинарное сняли сразу же сынуле сейчас 6,5 мес.Удачи Вам Ксения.
Новое
Elena ***
Нам тоже УЗИ на сроке 34 нед. показало обвитие, правда одинарное, я уже было впала в панику, но потом на сроке 39 нед. его уже не оказалось, и в родах тоже было все хорошо, так что может правда петли просто рядом лежат, а показывает, что как будто ребенок обвит.
Новое
Ксения
Хорошо бы...
Новое
LISica
а мне на УЗИ толком не чего не сказали, сказали возможно обвитие и лучше кесорить. На кесорево же я пошла по другой причине, дочурка сидела и я не захотела рисковать, врачи не возражали. В итоге оказалось, что у моей малютки тройное тугое обвитие и не известно, что бы было, если бы пошла рожать сама. Но все хорошо, доче сейчас год и пять.
Новое
Лира
Привет. Ксения вам мой совет: не бойтесь кесарево. Если будет в этом необходимость, идите на это без страха. Я сама не могла родить, пришлось кесарить.
Новое
Ева Ифо
Вопрос такой реторический а чего страшного в кесарево? у меня подружка без показаний решила делать кесарево прямо во время родов, просто почувствовала что не сможет, мотивировала тем что за зрение боится (там конечно было всё уплаченои врачи на ципочках вокруг неё бегали) ну собрали срочно консилиум сделали срочное кесарево. Всё нормально конечно жаль что у неё в 24 года полживота зашито, но она говорит, что нисколько не пожалела об этом, что нет в этом ничего страшного
Новое
Натали-Ес
У меня на узи не было видно. Может быть во время родов замоталась, родилась, написали: тройное тугое. Была гипоксия, гипертензия, учет у невропатолога, курсы массажей. Примерно в 1 классе частые головные боли были. Сейчас 11 лет, хорошо учится. А то, когда родилась, врачи пугали, что ножки слабые, но пошла вовремя, в общем перестраховались врачи.
Новое
Алена Жук
Привет!ВЫ знаете у меня первый ребенок тоже был обмотан пуповиной, но на узи никто ничего не увидел,а уже когда родилась она не сразу закричала потому что была обмотана пуповиной, но вы знаете у нас все обошлось слава богу, желаю удачи.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?