Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Триносомия 13

результаты моего первого скрининга: свободная бета-субединица хгч-88.46 ме/л эквивалентно 2,859 мом, РАРР-А- 1.270 ме/л эквивалентно 0.809 мом, Трисомия 21- 1:392 (базовый) индивидуальный 1:649 Трисомия 18 - 1:906 (базовый) индивидуальный 1:18120 Трисомия 13 -1:2855 (базовый) индивидуальный <1:20000. Возраст 33года ,УЗИ на 11 недели 6 дней кто 53 мм,толщина воротникового пространства 1.69 мм.гинеколог сказал что якобы у меня плацентарная недостаточность, но я уверенна что дело в другом,кто сталкивался
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
45
12
Бобр добр
Если есть возможность, сдайте днк тест (панорама называется). Дорого, но там точность 98-99%. Вроде там с 12 или 13й недели можно сдавать.
СсылкаПожаловаться
Бобр добр
Если есть возможность, сдайте днк тест (панорама называется). Дорого, но там точность 98-99%. Вроде там с 12 или 13й недели можно сдавать.
СсылкаПожаловаться
С 9 недели. Как раз до 12, чтобы если что, принять решение.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
У вас риски низкие.
СсылкаПожаловаться
юлия
У вас риски низкие.
СсылкаПожаловаться
да)
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Не бывает плацентарной недостаточности в 11+ недель.
Базовый риск - это риск в среднем по популяции для вашего возраста, а индивидуальный, это тот, которые лично ваш по вашим анализам. У вас индивидуальные лучше, чем базовые, не переживайте.
Вот если бы базовый был 1:100, а индивидуальный 1:50, то волноваться стоит, а при индивидуальном 1:500, - нет, он лучше базового.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Не бывает плацентарной недостаточности в 11+ недель.
Базовый риск - это риск в среднем по популяции для вашего возраста, а индивидуальный, это тот, которые лично ваш по вашим анализам. У вас индивидуальные лучше, чем базовые, не переживайте.
Вот если бы базовый был 1:100, а индивидуальный 1:50, то волноваться стоит, а при индивидуальном 1:500, - нет, он лучше базового.
СсылкаПожаловаться
Дело в том что им не понравилось показатель ХГЧ что он повышен, и отправили на дневной стационар там мне ставят только капельницу которую называют азон и всё ну и Дюфастон конечно как Пила так и пью
СсылкаПожаловаться
Анна
Дело в том что им не понравилось показатель ХГЧ что он повышен, и отправили на дневной стационар там мне ставят только капельницу которую называют азон и всё ну и Дюфастон конечно как Пила так и пью
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сам по себе показатель ХГЧ ни о чем не говорит, на него может влиять прием прогестерона или сильный токсикоз. Важны риски, ради расчета которых весь скрининг и затевается, риски у вас низкие, тему можно закрывать.
СсылкаПожаловаться
Анна
Дело в том что им не понравилось показатель ХГЧ что он повышен, и отправили на дневной стационар там мне ставят только капельницу которую называют азон и всё ну и Дюфастон конечно как Пила так и пью
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сильно повышен?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Сильно повышен?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
свободная бета-субединица хгч-88.46 ме/л эквивалентно 2,859 мом
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Сильно повышен?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
При норме до 2должно быть как сказал врач а у меня 2.859
СсылкаПожаловаться
БолтунВ ответ на Анна
Анна
Дело в том что им не понравилось показатель ХГЧ что он повышен, и отправили на дневной стационар там мне ставят только капельницу которую называют азон и всё ну и Дюфастон конечно как Пила так и пью
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне озон капали для подпитки плаценты. Плохого в нем ничего нет. А больше ничего и не сделаешь.
Обязательно коаулограмму сдайте с д димером
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на Болтун
Болтун
Мне озон капали для подпитки плаценты. Плохого в нем ничего нет. А больше ничего и не сделаешь.
Обязательно коаулограмму сдайте с д димером
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я сдаю расширенную коаулограмму давно,у меня фибриноген повышен, сейчас 4.72 после клексана ,сейчас пью кардиомагнил
СсылкаПожаловаться
БолтунВ ответ на Анна
Анна
Да я сдаю расширенную коаулограмму давно,у меня фибриноген повышен, сейчас 4.72 после клексана ,сейчас пью кардиомагнил
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот с этим может быть связано. Главное теперь контролировать гемостаз и все нормально будет
СсылкаПожаловаться
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
Дело в том что им не понравилось показатель ХГЧ что он повышен, и отправили на дневной стационар там мне ставят только капельницу которую называют азон и всё ну и Дюфастон конечно как Пила так и пью
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня ХГЧ был повышен при угрозе выкидыша. Когда стабилизировали- выровнялся. Если бы анализы у вас были плохие, то уже б давно из генетики позвонили и пригласили на консультацию.
Если беспокоитесь - сдайте панораму или аналог ее. Они разные по комплектации. Можно на беспокоящие вас только пункты слать. Будет дешевле
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенка
Чем выше цифра после : тем ниже риск. То есть риск трисомии 13 у вас самый маленький, его можно сказать вообще у вас нет. Все хорошо у вас, риски низкие.
Я не знаю, почему гинеколог вам поставил плацентарную недостаточность, какая там плацента в 12 недель?, надо его спросить, но это явно не из-за результатов скрининга.
СсылкаПожаловаться
Ежик
Чем выше цифра после : тем ниже риск. То есть риск трисомии 13 у вас самый маленький, его можно сказать вообще у вас нет. Все хорошо у вас, риски низкие.
Я не знаю, почему гинеколог вам поставил плацентарную недостаточность, какая там плацента в 12 недель?, надо его спросить, но это явно не из-за результатов скрининга.
СсылкаПожаловаться
Потому что троечники тоже где-то работают. Ну не доучил человек, что плацента как таковая формируется позже, а работаь нужно.
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Потому что троечники тоже где-то работают. Ну не доучил человек, что плацента как таковая формируется позже, а работаь нужно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, плацента как раз в это время развивается, но чтоб прям сразу недостаточность...
СсылкаПожаловаться
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Ежик
Ежик
Ну, плацента как раз в это время развивается, но чтоб прям сразу недостаточность...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Имеется ввиду что генетически склонность к развитию плацентарной недостаточности
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Имеется ввиду что генетически склонность к развитию плацентарной недостаточности
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Скрининг не может этого показать. Он только показывает риск хромосомных аномалий - есть ли лишняя третья хромосома (трисомия) или нет.
Автор пишет, что гинеколог так сказала из-за повышенного ХГЧ.
СсылкаПожаловаться
БолтунВ ответ на Ежик
Ежик
Скрининг не может этого показать. Он только показывает риск хромосомных аномалий - есть ли лишняя третья хромосома (трисомия) или нет.
Автор пишет, что гинеколог так сказала из-за повышенного ХГЧ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тут скорее всего сухая статистика. Типа у многих женщин с хгч не попадающим в норму, но при этом низких рисках были проблемы с плацентарной недостаточностью на больших сроках.
СсылкаПожаловаться
Ежик
Чем выше цифра после : тем ниже риск. То есть риск трисомии 13 у вас самый маленький, его можно сказать вообще у вас нет. Все хорошо у вас, риски низкие.
Я не знаю, почему гинеколог вам поставил плацентарную недостаточность, какая там плацента в 12 недель?, надо его спросить, но это явно не из-за результатов скрининга.
СсылкаПожаловаться
Да ничего там гинеколог не ставил. Это все придумки Автора.
СсылкаПожаловаться
АльбинаМ
Требуйте или сами сдавайте прокол !!! Все эти панорамы, тоже носят вероятностный характер и не дают 100% результат, в отличие от забора и анализа клеток.
Лично я бы так делала.
СсылкаПожаловаться
АльбинаМ
Требуйте или сами сдавайте прокол !!! Все эти панорамы, тоже носят вероятностный характер и не дают 100% результат, в отличие от забора и анализа клеток.
Лично я бы так делала.
СсылкаПожаловаться
Прокол имеет риск выкидыша.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Прокол имеет риск выкидыша.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
1% риск выкидыша. В цифрах этих не разбираюсь, автор рискует больше, значительно, если там реально что-то не так с цифрами.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
1% риск выкидыша. В цифрах этих не разбираюсь, автор рискует больше, значительно, если там реально что-то не так с цифрами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
При нормальном скрининге на прокол идти?А 1 процент -это вообще-то не мало
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас