Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2012, 22:06, Форум, В ожидании чуда, Беременность

тонзилит....

в общем так---ходила я к лору планово в 20 недель, все нормально...,пошла в 30, сказад все у тебя хорошо, намалевал какие то каракули, я их так и не разобрала, сегодня ходила в жк и там врач тоже посмотрел обходной лист и сказала все хорошо, затем все записи перенесла в обменку, вот вечером дома я и расшифровала-хронический тонзиллит. чего ж все говорят все хорошо? чего ж никто, особенно лор не назначил ничего. ведь в инете то пишут это жуть как вредно . плохо и тп(инфекции, выкидыши, токсикоз). многим даже кесарево из за этого делают....кто нибудь сталкивался? очень очень расстроилась:(((((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марина Терехина
У меня тоже хронический тонзиллит((( Даже антибиотики пропила буквально пару недель назад, лор назначал. Сама на 15 недельке беременности.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
а что нибудь беспокоило?
Пожаловаться
Марина Терехина
да, у меня с левой стороны миндалина периодически воспаляется. за свой еще небольшой срок уже раза два переболела((( сама переживаю по этому поводу, хотя когда первым была беременна мне тоже ставили этот диагноз, но не было никаких признаков. а вообще родила легко, в срок и без осложнений. хотя сын часто болеет... думаю, может из-за этого.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
я вот еще не пойму...в 20 не было...потом появился? как же он может быть хроническим тогда
Пожаловаться
Марина Терехина
приобретенные болячки тоже могут становиться хроническими. теперь за миндалинами нужно постоянно ухаживать, чтоб не воспалялись. из-за них, кстати, снижается иммунитет. в беременность он и так снижен, а с этой заразой еще хуже((( так что берегите себя, но сильно не переживайте. все будет хорошо и родится у вас здоровый малыш)))
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
спасибо....можно еще чуть вас помучаю....как ухаживать то. меня ничего не беспокоит
Пожаловаться
Марина Терехина
полощите хотя бы ромашкой, она обладает антибактериальным эффектом. еще можно фурацилином. у вас, как я поняла, не очень тяжелый случай. просто не запускайте и все будет хорошо. лично я полощу утром и вечером. но если что, обязательно к врачу, он может назначить лечение. лишняя инфекция ни к чему. =)
Пожаловаться
Елена Шершевская
хронический тонзиллит антибиотиками лечат только если обострение(тогда как острый тонзиллит).тем более у беременной.
часто достаточно промыть лакуны миндалин специальным шприцом или аппаратом.
я - ЛОР.если что - спрашивайте(только с подробностями:)
Пожаловаться
ЗимняяВишня, 4 ребенка
Ой,можно я спрошу?Я на плановом осмотре тоже у ЛОРа была.Так вот он мне сказал,что у меня искривление носовой перегородки и после родов нужно делать операцию.Искривление произошло в результате травмы.НО у меня не было травмы,и в прошлом году меня смотрел этот же врач(у меня был отит) и не поставил мне такой диагноз.Откуда всё взялось и обязательна ли операция?Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Елена Шершевская
перегородка редко по природе бывает идеальной,искривления формируются не только от травм.возможно,в процессе роста,может,в родах..
операция нужна,если есть затруднения носового дыхания.и тут уже надо смотреть,какой степени искривление,и что конкретно мешает дышать.если присутствует(а это практически всегда) вазомоторно-аллергический ринит(неинфекционный отек в носу),то в первую очередь лечат ринит(чаще местными гормональными спреями-назонекс,ринокленил.их не бойтесь:привыкания и синдрома отмены нет).и если этого недостаточно(а это часто),то исправляют перегородку и подрезают слизистую в носу в определенных местах.
заложенность носа(часто вкупе с искривлением перегородки) может давать осложнения на уши.

если у вас проблемы с носовым дыханием(даже если иногда,например,только ночью,под утро)то надо обратиться к оперирующему ЛОР-врачу из стационара.

часто у беременных есть так называемый "ринит беременных"-отек слизистой носа(беременные склонны к отекам,и в носу это проявляется чаще).его не лечат,т.к. Б вообще не любят лечить.
но на мой взгляд,заложенность носа=гипоксия не только матери,но и плода.а это уже плохо.и я лечу таких своих пациенток.
Пожаловаться
ЗимняяВишня, 4 ребенка
Спасибо Вам большое,приму к сведению!
Пожаловаться
Ольга Баскакова, 2 ребенка
я - ЛОР.если что - спрашивайте(только с подробностями:)
Елена, добрый вечер. Мне поставили диагноз аллергическая риносинусопатия. Предыстория: беременность 24 недели, в среду выпила эуфиллин (1 таб. 150 мг), т.к. отекли коленные суставы и после 2 часов у меня заложило нос,выделения из носа и слезотечение.. обратилась к лору, назначили супрастин и виброцил, но отек не спал, действия виброцила хватило на 1,5 часа, другой лор изменил схему: Ксимелин, Назонекс и Энтеросс гель. Второй день на этой схеме, пока отек не спадает((( кончилось ток слезотечение и выделения из носа прекратились. Но отек очень мешает... не сплю ночью и днем... Не подскажете, на ваш взгляд предложенная схема лечения поможет избавиться от отека ? в первый день обращения еще была сделана "кукушка". Заранее очень благодарна за ответ.
Пожаловаться
Елена Шершевская
у вас аллергическая реакция на эуфиллин.теперь всегда вы должны сообщать врачам об этом!!!не забывайте!О непереносимости лекарственных средств пишут на первой странице мед.карты. и всегда сообщайте об этом даже мед.сестрам в процедурках.

лечение,назначенное ЛОРом адекватное,но поможет не сразу,а когда аллерген выведется из организма.
когда основной отек спадет,продолжайте пользоваться назонексом на протяжении 1 месяца,не бойтесь.если потребуется - и далее.Ксимелин(тот же ксилен,Тизин-больше хвалят)прекратите,когда нос.дыхание наладится:его рекомендуют не более 5 дней,но что делать,если нос останется заложенным и гипоксия будет...
наблюдайтесь у этотого ЛОРа..
Пожаловаться
Ольга Баскакова, 2 ребенка
Спасибо за ваш ответ Елена. Будем ждать улучшения...
Пожаловаться
***!!!***
не сталкивалась с таким.
спросите у своего гинеколога,почему она не обратила на это внимание.
здоровья вам.
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
потому что им пофиг, моя пеклась о моем давлении, а про кровь в моче молчала...я тоже овца не проверяла, а после родов малышу месяц, а у меня камни из почек пошли. Жуть (((
Пожаловаться
***!!!***
да уж жуть((( но не все такие ведь врачи ,я наблюдалась в обычной ЖК и у меня врач был просто золото! очень повезло мне с ней!
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
у меня хронь лет с 17. +болела 2 раза во время беременности. Сама родила, все нормально. Никакого кесарева из-за этого не предлагали.
Пожаловаться
404, 2 ребенка
с ним живут и рожают) У самой эта гадость с 11 лет, болела часто ангинами и простудой, пока у хорошего ЛОРа лечение не прошла+санаторий. Лет уже 6 горло не беспокоит.


Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
и во время беременности было....я что то испугалась так...
Пожаловаться
404, 2 ребенка
Не переживайте, просто поберегите себя, чтобы не простужаться.
Пожаловаться
Марина Терехина
Кстати, мне в обменке тоже лор не указал, что есть эта бяка, написал - здорова. Я сама гинекологу об этом сообщала.
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
никому еще не делали кесарево только из - за хронического тонзиллита, расслабьтесь .
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
Мне тоже ЛОР написал - хронический тонзиллит. Горло у меня першит почти постоянно. Полощу ромашкой, "кушаю" таблетки "эфизол". Посмотрим, что дальше будет. Хорошо, что лето впереди.


Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
в общем никакого особенного лечения не назначал и не пугал?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас