Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2015, 20:59, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тонус после осмотра

Привет всем. Срок 30 недель, иногда пару раз в день есть тонус до 1 мин, врач сказала, что типа тренировочные схватки. Сегодня была на приёме оформлять  больничный, врач не смогла чётко  определить сердцебиение и отвела в кабинет узи, сама смотрела, сказала, что всё в нориме, просто плацента по передней стенке приглушает и лялька отвернулся, но я уже успела попереживать. потом был осмотр на кресле, брали мазки и смотрели шейку, тоже всё в норме. И вот, пришла домой и появился частый тонус, то через 15 минут, то через 10, то через 5. боли нет,живот каменеет буквально на 30 сек. выпила магний и легла.  Может ли быть тонус после осмотра на кресле на таком сроке? или это от нервов? может было у кого так?
,
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Может. Зачем только лазят туда на таком сроке?
Пожаловаться
Saia, 2 ребенка
Тоже не понимаю. Меня смотрела врач только в самом начале и потом в роддоме. А мазки на кушетке брали
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
в 30 нед. берут мазок перед оформлением декретных, вот и смотрят всех
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
вот ,меня перед родами смотрели только
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
меня смотрели 2 недели назад... по узи шейка длинная, а при осмотре мягкая и не вызывает доверия + тонус... в результате лошадиная доза магния в день и бандаж на весь день в обязательном порядке... вот для этого и смотрели...
Пожаловаться
Ольга Ольга
Ещё как может ! Больше не стоит это делать .
Пожаловаться
Наталия, 1 ребенок
По вопросу не подскажу, так как не врач. Но мне в таких ситуациях очень помогала шоколадка и слабо заваренный чай с душицей или мятой. И самое главное - успокойтесь! у вас все хорошо, полежите, расслабьтесь, поговорите с малышом)) Легкой вам беременности и родов в срок!))
Пожаловаться
добрая
папаверин
+
пустырник..
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Если каменеет регулярно и с такими короткими равномерными промежутками, то я бы прокатилась до больницы на всякий случай.


Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
у меня с первой был тонус всю беременность, смотрели меня много, потому что 2 раза лежала в больницах, ничего страшного не произошло....а вот от половой жизни он усугубился, если уж со вторым его не было, беременность проходила отлично....так тоже осмотры были, но никакого тонуса от этого не было..


Пожаловаться
Тильда
У меня было, только недель с 17. Пила гинипрал, магний. Эффекта особо не было, но доходила до нормального срока и родила. Засекайте длительность и промежутки, если разные, то это треники. Ну и успокоится.


Пожаловаться
Nadia Montero, 1 ребенок
Я после такого осмотра на следующий день родила, правда на 40й неделе


Пожаловаться
Ириска.
Меня в 35 недель врач посмотрела и закричала не своим голосом: "Аааа! Да тут раскрытие 6 см!" А я ходила и ничего не чувствовала. Если не считать угрозы на протяжении всей беременности и приоткрытой шейки на палец. После осмотра закровило, а на следующее утро родила своих двойняшек.
Пожаловаться
Ольга Петрова
если не болит ничего и не тянет,а просто каменеет-то это могут быть тренировочные схватки.только меня смущает,что интервал у вас так быстро уменьшается.поставьте папаверин,и полежите.Если интервал между трениками будет еще сокращаться-то лучше прокатиться в роддом.а еще можете вот тут почитать,как проявляется тонус,из-за чего он бывает,и как его отличить от треников.Там же и гинеколог консультирует,можете у нее спросить,что это может быть.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
От осмотра не должно быть. У меня с угрозой всю беременность, с неполным открытием шейки матки с 22 недель стоял пессарий.Тонус был тоже всю беременность . Пессарий надо регулярно промывать, что бы не занести инфекцию, все таки постоянно инородное тело. Смотрели меня на кресле регулярно, брали мазки, причем не только смотрели, но и промывали пессарий, это мягко говоря неприятно, а откровенно говоря болезненно. Ни разу не было, что бы после кресла появлялось такое состояние. Оно было независимо от кресла, то появлялось, то проходило.
Пожаловаться
Ириска.
Надо же, а мне не ставили пессарий, открытие было на 1 палец... Так и ходила :( Правда у меня двойняшки были, а они, говорят, редко в срок рождаются...
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
У меня открытие было 9,6 мм на 22 неделе. В итоге родила в 34 недели, но шейка не при чем, пессарий сдернули за полчаса до операции.
Пожаловаться
Татьяна Л
может быть...нечего туда лазить...укол папаверина сделайте или папаверин в свечах...
Пожаловаться
Лето
Если просто каменеет, ничего страшного. Главное , чтобы не болело ничего. Ни живот, ни поясница. Вот тогда надо уже к врачу бежать. А пока расслабьтесь. Но-шпу можно, папаверин, чтобы ослабить тонус.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас