Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2013, 08:28, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тонус на 22 неделях

Всем доброго времени суток) В конце апреля была свадьба и связи с этим не получилось не понервничать и не попереживать, к сожалению.. за день до свадьбы заболело внизу живота- как будто связку тянуло слева в одном месте- помчалась к врачу, после осмотра врач сказала, что тонус небольшой, назначила магне Б6, и папаверин свечи на ночь в течении 5 дней, ну и валенрьяночку. Физический и половой покой, несмотря на свадьбу) После свадьбы боль ушла, но тут как раз праздники- меня посадили на больничный чтобы я просто отдохнула, полежала дома. Пришла на прием 8 мая за выпиской, врач конечно выписала, но порекомендовала попить магне до сегоднешнего дня- живот был твердый, и если завтра( понедельник) живот будет также плотный и твердый, то прийти к ней на прием вновь... Хочу посоветоваться- вроде сейчас все впорядке, последних 2 дня не наблюдаю напряжения в животе, но при мочеиспускании неприятное ощущение внизу живота, которое в течении минуты проходит. Сижу и думаю- идти завтра к врачу или все же на работу?Очень желанный ребеночек, переживаю конечно- думаю может к врачу...., но с другой стороны хочется уже все дела на работе завершить- с начала июля у меня декрет, с начала июня хочу взять очередной отпуск, то есть по сути осталось до июня доработать, завершить все дела и передать человеку..! Расскажите у кого был тонус, как потом у вас все сложилось, он у вас прекратился полностью или продолжался до конца беременности? Как понять, что можно работать? Тонус у меня из-за переживаний, а не переживать не могу- пока он есть...замкнутый круг..((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ninonello, 1 ребенок
смотрите по своему состоянию. у меня до конца продолжался, капельницы курсами ставила. и не доносила.
Пожаловаться
Подскажите- он у вас был постоянно- живот был твердый? или то что вообще появлялся? у меня просто последние 2 дня, трогаю, живот мягкий, один раз твердый стал после прогулки, я легла и через 10 минуток он опять стал мягкий. есть ли повод для паники?
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
периодами,твердеет вдруг,потом проходит. меньше его трогайте и гладьте.тонус угрозу может спровоцировать запросто.
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
Ощущение при мочеиспускании может быть циститом - так что бегом к врачу.
У меня он был без беременности, полтора месяца мучалась. Сдала кучу анализов - все чистые, так что даже таблеток нельзя было назначить, одни травы.


Пожаловаться
у меня есть проблема- мочекаменная болезнь, даже лежала в стационаре, так как анализ мочи был плохой. Сейчас по анализам все норм было, записана планово к урологу на 20 мая, так как на контроле нахожусь..наверное надо не ждать приема
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Тем более надо к врачу. сегодня анализ хороший,а завтра уже плохой...
Я вон с пиелонефритом в больнице лежала.,А до этого ночь спала нормально и ничего не беспокоило,стоило с утра в туалет сходить и понеслось... рези,боли, скорая- стационар...
Пожаловаться
а боли были постоянно при мочеиспускании? просто странным остается факт, что ночью и утром неприятное ощущение при мочеиспускании, а днем уже все норм...
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
рези были в конце мочеиспускания, но я долго не тепрела. В этот же день скорую вызвала. А камни или песок могут  и в ночное время давать о себе знать
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
лучше не ждать, а то может дойти до того, что вообще пописать не сможете. у меня так было - я думала само пройдёт. И вылилось всё в 1,5 месяца мучений. Оно Вам надо?
Хотя бы к терапевту сходите завтра. Я с терапевта начинала.
И если он посчитает нужным, то уже и к урологу, и куда ещё надо отправит.
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
Я сейчас по этому поводу жутко трясусь, чтобы цистита не было, и даже если мне хочется каждые пять минут в туалет - иду, даже на улице, в ближайший куст. Носки тёплые одеваю - чуть ноги подмёрзнут.
Берегите себя!
Пожаловаться
спасибо)))и вам здоровья!!!:up:
Пожаловаться
Весна, 1 ребенок
Вам ребенок дороже или работа?????
Пожаловаться
конечно моя доченька мне дороже:) просто врач меня выписала 8 мая, сказала придти только если станет хуже снова и живот будет твердый ! живот последний дни, то есть 10 и 11 мая мягкий, болей нет, вроде все в порядке, но переживаю все равно, так как очень мнительная.....((((
Пожаловаться
Весна, 1 ребенок
Я бы перестраховалась
Пожаловаться
* а*а *
уколы  магнезии.но шпа.свечи папаверин мне помогли
Пожаловаться
Всем спасибо!! по ответам я поняла- что если тонус есть- то он необязательно должен сопровождаться болями и постоянно твердым животом, тонус появляется периодически и проходит- и это не есть гуд! 
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
И пусть узи Вам назначат:up:
Пожаловаться
просто если сейчас вновь пойду то врач в стационар скорее всего положит уже, у нас он при поликлинике, там уже все посмотрят ну и узи конечно:)
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
И правильно сделают, тонус может отразиться на здоровье ребенка.
Пожаловаться
да я не против полежать:) тем более в стационаре буду чувствовать себя спокойно, может и тонус из-за этого пройдет быстрее:) и вообще нужно мне научиться думать только о хорошем!!! а то я не умею, и от всех мыслей жутко переживаю...:shock:
Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Да ну её на фиг, работу...........
Перестрахуйтесь лучше.


Пожаловаться
мне муж также говорит)) да и сама понимаю- что только доченька сейчас для меня на первом месте:)я очень ее люблю!!а тонус это угроза...это страшное слово...даже подумать и представить такое не могу!!
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Прям как с меня списали. Мой совет - пить гинипрал или хотя бы иметь его под рукой. Я с 21 недели мучалась с тонусом, и вроде как отпускало меня, а в 25 недель началось кровотечение и я загремела на сохранение.
Пожаловаться
о боже...я сразу с ума сойду однако!!! не не нееее, всё- завтра иду к врачу, работе помахаю не только ручкой но и ножкой!!!:)вас в 25 недель положили на сохранение, а дальше что?
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Пролежала неделю, кололи бешеные дозы гинипрала, тонус ушел, до 28 недель, потом ходила на дневной стационар, капали уже магнезию до 30 недель. Потом пила все время магне Б6. Это реально серьезно, и если с деньгами не напряг - ну нафиг эту работу. У меня подруга на 23 неделях ребенка потеряла из - за тонуса.Так что берегите малыша, здоровья вам!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас