Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
2 августа 2010, 15:37, В ожидании чуда, Беременность

ТОНУС… Можно ли его избежать?

Можно ли как то избежать тонуса матки? Или он в любом случае бывыает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
тонус - не так уж и плохо. матка тренируется, мышцами поигрывает. лишь бы не слишком интенсивно. у меня всегда (3 бер) был тонус, рожала каждый раз легко, в больнице не провела ни дня.
Пожаловаться
Norvegija
Есть такое чудо средство, как Магний В6...пью его с зачатия...и тьфу тьфу....но с врачем посоветуйтесь обязательно....
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Я магний пила с 9 недель на протяжении всей беременности.И большую часть беременности у меня был тонус.
Пожаловаться
казюлька
Ща всем подряд этот тонус шлепают. Мне тоже в первом триместре поставили тонус передней стенки матки, таблетки пила Магнерот. Я например считаю что вокруг этого тонуса очень много раздули. Если чувствуешь тянет внизу - отдохни, расслабься. Ну если сильно тянет, можно и таблетку выпить, мне помогало. Но вот смысла лежать в больнице по два месяца, как многих кладут не вижу, если конечно явной угрозы выкидыша нет. А избежать его может можно, если только "овощем" стать и с кровати не вставать:)))
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
при легких "тянучках" свечи папаверина, для профилактики- 2 таблетки папаверина в день (по 1-й 2 р в день)- это мне так врач советовала. всю первую беременность ходила без тонуса. сейчас временами тянет, возможности лечь нет, папаверин всегда со мной. но именно "тонус" врач (по крайней мере пока) не ставит. а магний В6 действительно многим назначают. вот думаю- пойду на прием, спрошу, надо ли пропить его?
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
две беременности ходила,а что такое тонус так и не узнала,схватки тренировочные это да,после недель 25 со второй и недель 30 с первой были бесконечные...а вот тонуса не было...
Пожаловаться
у меня не было ни в начале ни в середине беременности, а вот последние недели 3 иногда прихватывать начало....Наверное готовится матка.
Пожаловаться
Анютины Глазки
В том то и дело, что врач сказала, что у меня шейка короткая и угроза соответственно..вот и сказала, надо избегать тонуса...и прописала до 12 недель утрожестан и магне В6...
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
если тонус не доставляет вам тянущих болевых ощущений, то думаю не опасен! от секса может появиться. но не у всех получается им не заниматься.
Пожаловаться
Дымка, 2 ребенка
У меня тонус появился с 6 месяца. И на сохранении лежала. Ничего не помогало. И родила на 36-37 неделе.
Пожаловаться
Олеся Юхимчук, 2 ребенка
У меня тонус был.Угроза с 6 месяцев.Родила в 35недель.Лучший способ уберечься от тонуса это не нервничать.если всю берем-ть без стреса и нервотрепки, то тонус не страшен.Ну а если есть раздражительность, то валерьянка и Магне в6 пить обязательно.
Пожаловаться
Norvegija
Анютины Глазки, ты б себе сделала бы под ноги валик, чтоб они выше были и спи только так...неудобно по началу, но потом привыкнешь...))
Пожаловаться
Анютины Глазки
Спасибо...
Пожаловаться
Ульяна Войтова, 2 ребенка
А еще есть одно чудное средство - коленно-локтевая поза. Название говорящее. Пяти минут хватает - сразу почувствуешь облегчение. при одном условии - если это не схватки. Если схватки - боль приглушится, но не уйдет. Удачи!
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
у меня был тонус пила магне, половой покой соблюдала, но все равно был, по жизни очень нервный человек, часто волнуюсь.
Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
Если у вас короткая шейка, то есть все показания наложить на нее шов. Ваша врач права, если шейка короткая, то тонус это не очень хорошо. Что касаемо тонуса, то в первую беременность с самого начала и до последних дней был ужасный тонус, по 40-50 схваток в день, ничем не смогли снять. В эту беременность появился недель с 20, сейчас уже меньше, пью гинипрал, магний В6, настойка пиона стало значительно легче, но не только от таблеток. В первую очередь заметила, что он у меня усиливается, когда не высыпаюсь (стала больше спать и плевать на все дела), нервничаю, сижу в неудобном положении.
Пожаловаться
Norvegija
Спаокойствие, только спокойствие...)) кстати коленно - локтевая поза - универсальная штука от всего...я сейчас по пол часа 2 раза в день стою, почки разгружаю (отекаю сильно) + поясницу + снимает тонус + доставляю радость мужу, видеть меня на карячиках...))
Пожаловаться
Olesik, 1 ребенок
Тонуса если он появился избежать можно полежав в больнице в полном покое и под наблюдением врачей, с проведением некоторых процедур. А вообще конечно хорошо когда его нет. У меня всю беременность тонус, лежала в паталогии - вроде обошлось, вот рожать уже скоро совсем. Самое главное покой, и во всремя все сделать. Берегите себя и того человечка у себя в животике. А вот что за месяц до родов тонус начинается- это матка готовтся к родам, и его уже не снимают, а просто дожидаются родов! Легкой Вам беременности!!!


Пожаловаться
Анютины Глазки
Всем большое спасибо!!! Буду до обеда работать, а после обеда овощем валяться на диване, пока позволяет это работа т и отсутствие домашних!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас