Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2009, 11:09, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тонус матки,как с ним боротся????!!!!

Привет всем!! У меня сейчас 19 недель,пошла на УЗИ,очень хотелось посмотреть своего пузожителя,но как всегда лялька сложила ноги под попу и я ничего не узнала, за то огорошили неприятным известием что у меня "угроза" т.к обнаружили локальный гипертонус миометрия по задней стенки матки....для меня это была новость,т.к болей и всех других симптомов не было.Ну в общем сказали лежать и не вставать и пить кучу лекарств Магне В6,вит.Е, свечи с Папаверином валерианка и+ обычные витамины.Сколько это будит продолжаться я не знаю но провалявшись в кровати 2 дня чувствую себя разбитым корытом....
Вот и хотела спросить,кому нибудь ставят такой диагноз, говорят это частое явление у беременных,и как с этим "тонусом" бороться эффективней у меня еще сессия на носу.
За ранее всем спасибо:))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
Привет, у меня тоже с самого начала беременности был тонус матки, причем две предыдущие беременности у меня были замершие, поэтому сама понимаешь, как я беспокоилась за благополучие настоящей. Тоже самое с 7 недель прописали МагнеВ6, витамин Е, свечи с папаверином или но-шпа для обезболивания, так как у меня еще поднывал живот, в 13 недель на очередном УЗИ врач опять поставила тонус, прописала также дюфастон (на всякий случай, они его сейчас практически всем поголовно назначают - надо не надо) и гинипрал - это вообще убийственный препарат, он снимает тонус, но я когда почитала побочные эффекты, была поражена - головные боли, понижение давления, тахикардия и многое другое(его вообще написано нужно принимать под контролем кардиолога), была в шоке, но конечно принимать его продолжала. У меня эти побочные явления проявились, тахикардия была постоянно. Пропив две пачки я решила, что с меня хватит и отменила себе все лекарства, так как врач мне ничего не говорила. Я хочу тебе сказать, что все это время я не лежала в постели, в 8 недель съездила к родителям на машине за 1700 км, все время работала, правда работа сидячая, конечно старалась себя ограничивать в работе по дому, муж делал уборку и т.д., половой покой (т.к. оргазм, может привести к еще большему тонусу, но иногда и не сдерживалась). В 16 недель опять ездила к родителям, но теперь уже на поезде, гуляла, ездила по знакомым, в общем практически вела обычный образ жизни. И еще у меня краевое предлежание плаценты все это время, я вообще по начиталась в ин-ете, что может в любой момент начаться внезапно кровотечение, даже от чихания или кашля, запаниковала, отменила себе сначала все занятия спортом (хотя до этого занималась зарядкой для беременных), но потом поняла, что это не смертельно и без упражнений не возможно подготовиться к родам, поэтому на свой страх и риск опять занимаюсь упражнениями, продолжаю работать, даже сейчас стала больше заниматься домашними делами, гуляю ( но много не могу, так как у меня еще проблемы с ногой, очень сильно болит и не могу долго ходить или стоять). Сейчас уже 27 недель и пока никаких эксцессов, слава Богу не было. Так что, решай конечно сама лежать тебе или жить обычной жизнью, главное не нервничай и не зацикливайся на проблеме.


Пожаловаться
Светлана*****, 1 ребенок
Ну незнаю у меня тоже тонус и мне любая нагрузка противопоказана,причём я это сама чувствую что стоит чуть пошевелится больше обычного тонус тут как тут! И по поваду поездок тоже не могу на дальние растаяния премещатся так как нельзя долго сидеть опять сразу напрягается живот.Что касается задней стенки то там тонус вы можете и не чувствовать но он есть.У меня по задней стенки тоже был.Так что вы сами смотрите как ваш организм реагирует на нагрузки. Я например даже готовить не могу,т.е. готовлю но что небуть не замысловатое так как долгое стояние у плиты,вызывает боли и дискомфорт.Я сначала тоже не хотела постельный режим но приходиится раз малышу так лучше.И вобще не обязательно лежать целый день,просто нужно вести щадящий образ жизни,избавить себя от лишних нагрузок и больше отдыхать.Ведь потом некогда будет:-)
Пожаловаться
NATASHA KORNIENKO, 2 ребенка
:up::up:++++
Пожаловаться
Inessa Gladkova
Гипертонус матки это частое явление во время беременности. Чаще всего встречается на ранних сроках(5-8недель) Далее сроки риска 13-15 недель затем 20-23 недели.Это связанно с внутриутробным развитием малыша. И возникает это за счет роста ребёнка ( матка не успевает так интенсивно расти как того требует растущий малыш) Этого не стоит бояться ,НО! И пренебрегать этим нельзя ни в коем случае....Если чувтвуешь волнение -успокоительные(валерьянка). Не делать резких движений и не поднимать тяжестей. Папаверин в свечах хорошо, но лёжа в постели (понижает А/Д) Магне В6 хороший препарат (если нет проблем с почками..) Не нагружай себя лекарствами без причины , но следи за собой и отдыхай.Я вторую беременность в 5-6 недель уже лежала на сохранении с угрозой (боли были). На 12 недели с начавшимся выкидышем ( закровило) и Слава БОГУ всё обошлось!Я сказала себе - ПРОЙДУ через ВСЁ , ВЫНЕСУ всё лишь бы доносить до срока и родить! И вынесла - СПАСИБО БОГУ!!! В первый раз поела сразу после родов.До этого не могла -токсикоз не давал.Назначений была куча но я интуитивно брала только что считала нужным- но постельный режим соблюдать приходилось.Береги СЕБЯ и СВОЮ КРОХУ и всё будет ХОРОШО!!! Если хуже от лежания в постели- ДВИГАЙСЯ в меру не переусердствуя.Делай то что тебе нравиться и так как тебе ХОРОШО!!! Свой организм знаешь лучше ты а не кто то другой!!! Витамин Е хорошо( он предупреждает преждевременные роды) а куча других -ЗАЧЕМ???( современные витамины-риск аллергена). ВООБЩЕМ ЗДОРОВЬЯ ВАМ обоим и УДАЧИ!!!!
Пожаловаться
У меня тонус поставили в момента "определения" беременности в 5 недель и после этого всю беременность я проходила с тонусом. Ни лежания на сохранении, ни генипрал - ничего не помогало. Врачи решили - осбоенность организма. Главное - это покой. Для всех он разный.6 кому то надо лежать на диванчике с снидкой в руке, а кому -то гулять в праке. Главное чтоб самой женщине комфортно было. Ну и так, начинате тянуть живот - лучше все-таки полежать. Здоровья вам и вашему маленькому чуду!!!
Пожаловаться
arnoldik
юлия.,у меня 8недель,врач сказала матка в тонусе и угроза,выписала витаминЕ,фолиевую кислоту,свечи с папаверином,магнеВ6,утрожестан 200мг,никаких нагрузок,по-больше отдыхать.
Пожаловаться
Ольга Ботова
Я проходила с "тонусом" всю беременность, принимала комплексные витамины, "дюфастон" до 20 нед., но-шпу и свечи с папаверином эпизодически. Работала до последнего, много нервничала. Родила на сроке 37 недель, кесарево, раннее отлитие околоплодных вод при полном отсутствии родовой деятельности. Ребенок здоровый, отличный. Но сейчас я понимаю,что нужно было больше отдыхать, тогда преждевременного отлития вод не произошло бы и не пришлось бы идти на кесарево. Нужно любить себя!!!
Пожаловаться
Гроздова Елена, 2 ребенка
Я недавно родила, у меня где-то на сроке 16 недель тоже врач поставила тонус матки и выписала тоже самое,магнеВ6,папаверин и даже гинепрал с финоптином(очень сильное средство),я пропила курс и тонус упал.Советую слушаться врачей,конечно таблетки не очень хорошо,но ведь для малыша они не вредны,а вот тонус вреден.Так что если выписали - пей,или можешь лечь на сохранение в роддом,там дают тоже самое,но в капельницах...Уж лучше дома.Все будет ок.Желаю родить здорового малыша.И не волнуйся,тонус ставят каждой второй беременной - это не приговор.


Пожаловаться
Regina Basharova
спасибо!
Пожаловаться
Алёна Ильина, 1 ребенок
Всю беременность ставили угрозу, тонус матки ,рекомендовали постельный режим, а потом и вообще ложится в больницу, но я до последнего ходила ,занималась гимнастикой для беременных, вобщем жила полной жизнью! И слава Богу, родила на 39 недели здоровенького мальчика!!! Главное верить в то, что всё будет хорошо и с тобой и с малышом, разговаривать с ним, чтобы ему очень хотелось сюда , к нам!
Пожаловаться
Валерия, 1 ребенок
Мне сейчас тоже поставили тонус-25недель.Выписали свечи с папаверином,гинипрал,но-шпу,витамины вот с завтрашнего дня колоть будут,еще настойку пустырника.Гинипрал только похоже мало помогает,зато от побочных эффектов меня колбасит часа по 2:(Еще
Ограничили в движениях-не присядать,не наклонятся,не вести половую жизнь,не поднимать тяжести,никаких горячих ванн.
Пожаловаться
Юзуки
У всех, конечно, разные случаи, но все же советую не пренебрегать рекомендациями врачей. У меня тоже абсолютно ничего не болело и все было замечательно целых 22 недели. пошла на УЗИ - поставили угрозу и сразу же отправили в больницу(узист углядел серьезное раскрытие матки).
там капельницы, таблетки, уколы, даже кольцо поставили (надеюсь, с ним никто не знаком - в медицине называется пессарий акушерский - чтобы матку разгрузить). и все равно....в 24 недели родила...естественно, мой бедный малыш погиб через 5 часов....
я понимаю, что врядли бы доходила хотя бы до семи месяцев, т.к. только теперь понимаю, что незадолго до УЗИ стали подтекать воды(я не понимала, что это такое тогда). врачи сказали, что когда подтекают воды - уже поздно. сказали, что скорее всего это инфекция (почему-то когда сдавала анализы - все было в порядке). вообщем как только закончатся выделения, будем проверяться, лечиться, восстанавливать силы и....надеяться чтобы не возникло проблем с зачатием.
понимаю, что скорее всего у меня был тяжелый случай, но все же с тонусом лучше не шутить - самое главное отдыхать побольше, не волноваться и лучше вообще не поднимать ничего тяжелее пакета молока
Пожаловаться
Норка Гульнара, 2 ребенка
После каждого УЗИ ставили гипертонус (3 раза делала). До 16-ти недель пила Дюфастон, с 20-й недели пью Гинипрал (начинала со схемы 1/4х4 раза в сутки, затем 1/4х6 раз в сутки, сейчас 1/4х2 раза в сутки), валериану пью на ночь по 1 таб., пустырник беременным противапоказан!!!!Идет 24-я неделька, чувствую себя хорошо, надеюсь, гипертонус больше не вернется ))). Ну, конечно, лежала дома на боках, по дому - только готовила и пыль вытирала, сейчас, когда погода хорошая, гуляю.
Так что, если есть возможность, отлежись, побереги себя и детку. С первой дочкой я тоже сдавала сессию в 20 недель, на удивление, даже не волновалась, как обычно и сдала хорошо (на 1 месте было здоровье детеныша), а вот вторую сессию сдавала с дочкой на руках и молочными разводами на платье=). Не переживай по поводу экзаменов, в крайнем случае, осенью пересдаш, когда родишь. А может, тебе преподы скидку на положение сделают ;)? В любом случае, гипертонус - это серьезно!
Пожаловаться
Светлана Фролова
У нас 26 недель, нахожусь на дневном стационаре, капельницы, отдых. Легче становится только от папаверина. Боли иногда возникают,но живот все равно как барабан натянут. Раньше тоже вела очень активную жизнь, ремонт делала, шкафы с мужем переставляли. А вот во второй половине начались проблемы... Надеюсь, что все хорошо закончится. Впереди ждет сессия, сегодня узнала, что не допускают к одному экзамену - вредный он очень! :-( А на нервах играть не вредно??? Как тут тонус не возникнет!!!
Пожаловаться
Надя Зеленкевич, 1 ребенок
Всем привет,расскажите как вы ощущаите тонус????
Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Подскажите пожалуйста как ощущается тонус? У меня с самого начала беременности тянет живот. Практическт постоянно.в 5недель прописали дюфастон, Мегне В6, валерьянку, свечи с папавереном и т.д. и т.п. но живот тянуло по прежнему.Но прописали не из-за тонуса матки. Дюфастон "на всякий случай"(был 1 выкидыш на раннем сроке) а остальное из-за повышенного АД.Я каждый прием жалуюсь врачу что тянет живот, мне прописывают разные препараты от повышенного АД, давление понижается сильно, но живот тянет все время.Я раньше из-за этого сильно переживала, но теперь нет, так как проходила до 20недель с этими ощущениями и ничего.А омжет быть всерьез надо беспокоиться????
Пожаловаться
Мария Щеглова
У меня 20 недель и вторая беременность и лежу уже 20 нед Голова кругом Постоянно тонус матки 1 беременность тоже с тонусом на гинепрале и доходила до 36 нед Беспокоит и тяжесть в животе и каменеет живот и в подвздошных областях болит Но я надеюсь что должно получиться !!!И Всем Удачи !!!
Пожаловаться
Алена Крюкова (Мицкая)
У меня 5-6 недель беременности.Тянет и ноет живот- матка в тонусе.Химию пить боюсь. Напишите если кто знает, почему беременным противопоказан пустырник?Т.к. мне его назначил гинеколог.
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
В таблетках можно, противопоказаны спиртовые растворы. По крайней мере я так своего врача в стационаре поняла.
Пожаловаться
Облако в штанах, 1 ребенок
Девченки, меньше ходите на УЗИ. Оно во многом и провоцирует этот самый тонус матки. До УЗИ у меня было все нормально, а после на следующий день начал болеть живот. Главное, узистка мне сказала, что у меня, типа, угроза выкидыша. Я посмеялась и сказала, что ничего у меня не болит и все в порядке, а на следующий день все вылезло. Для лялечки в животике, это огромный стресс (как шум надвигающегося поезда). Я и с первым ребенком на УЗИ не рвалась, а теперь тем более.
Пожаловаться
Настенька Пономарева, 2 ребенка
Главное покой,нервы беречь,папаверин и ношпа ..
Пожаловаться
Марина Сухарина
папаверин,ношпа,гинипрал,магний,все пила....но живот такой же каменный((((
Пожаловаться
Наталья Васильева
А в европе нет такого диагноза - гипертонус. Его ставят когда в родах после стимуляции схваток матка постоянно сокращается без перерыва. Нашла я эту статью на каком-то беременном форуме - очень поучительная! Просто на протяжении всей беременности организм учит расслабляться, т.к. вовремя родов это очень пригодится! И пугаться этого не стоит. Учитесь расслаблять свой организм. У меня 19-я неделя и тоже тонус периодически. Постепенно получается расслабляться. Кстати в Германских роддомах разрывы и разрезы промежности большая редкость, а у нас на каждом шагу. Потому что там без надобности лекарствами не пичкают. А тонус в 80-ти процентах случаев проблема психологическая, поэтому лекарства не помогают или помогают не надолго. В первую беременность относилась проще и уверенней была - никаких проблем! А в этот раз одни стрессы! Нужно учиться справляться с собой ради будущего малыша
Пожаловаться
olgaa
про европу... у них тут вообще никаких диагнозов нет, кроме "слишком рано об этом беспокоиться" или "слишком поздно"... ИМХО. живу в ирландии. все - естественно и все натурально. ничего не выписывают, ничего не делают. вот сейчас тонус на 33 нед. не знаю, как быть. и снять бы надо, но и сама рисковать, прописывая себе российские лекарства, боюсь. так что терплю. так как от такого состояния постоянного деревянного живота у них ничего не предусмотрено...
Пожаловаться
Пазитиffчик))
Привет всем. Девочки, у меня 25-я неделя, тонус как начался где-то с 20-й, так и продолжает тянуть. Лежала в больнице 2 недели, кололи, капельницы ставили, пессарий поставили(((((( Чуть не родила, пока ставили, не дай Бог кому-то это перенести. Выписалась, а на след. день опять с направление в больницу стояла на выходе из поликлинники(((( Никуда не поехала. Вот неделю дома лежу, на свой счет написала и теперь думаю, что дальше делать. Тянет все равно...( Может, все-таки, лечь в патологию, полежать? А ведь так не хочется в больницу....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас