Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

тонус матки ГИНИПРАЛ Стоит ли принимать???

Mermaid
Девочки, всем доброго дня!
Очень редко пишу. Но нужен совет.
У нас 26 недель. Всю беременность анализы были идеальные, и если не считать жуткого токсикоза (который до сих пор проявляется периодически) все было отлично
3 раза узи. Тонус ни разу не ставили.
И вот вчера была на приеме: врач говорит тонус.
На самом деле дня за 3 до этого начал побаливать живот. (Я думала он растягивается,стал резко расти)
За все время поправилась кг на 6-7.
И сразу назначили гинипрал. Читаю отзывы и противопоказания и что-то мне совсем это не нравится.
Неужели нельзя было для начала что-нибудь полегче назначить. она ведь сказала что тонус небольшой. Очень переживаю за малыша.
Образ жизни веду достаточно активный, работаю.
Через неделю в отпуск собираемся. Вот и озадачилась, стоит ли пить столь сильное средство.
Очень жду мнений, сталкивался кто-нибудь???
спасибо заранее.
Всем здоровья и хороших деток!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
32
12
Ольга
Думаю, что стоит. Я пила его на днях, живот болел, врач сказал, лучше попить. Конечно побочные действия у него не очень....головокружение, дрожь в теле, но как мне сказали выбирай или тебе хорошо, или ребенку...Я попила его три дня, боль тьфу тьфу прошла. Хуже от него не будет) Здоровья Вам и Вашему малышику)
СсылкаПожаловаться
Saкурa
Мне всю беременность ставили угрозу преждевременных и тонус матки,пила Гинипрал...в итоге родить сама не смогла,не раскрылась и дисфункция родовой деятельности....Не знаю,из-за него или нет,но чтобы раньше не родила закрепили мне там всё конкретно.
СсылкаПожаловаться
Ольга ХрамоваВ ответ на Saкурa
Saкурa
Мне всю беременность ставили угрозу преждевременных и тонус матки,пила Гинипрал...в итоге родить сама не смогла,не раскрылась и дисфункция родовой деятельности....Не знаю,из-за него или нет,но чтобы раньше не родила закрепили мне там всё конкретно.
СсылкаПожаловаться
У меня тоже самое было, врач вообще говорил, до срока не доносишь. Я с 4-х мес. его принимала и тоже шейка не открывалась, делали КС.
СсылкаПожаловаться
SaкурaВ ответ на Ольга Храмова
Ольга Храмова
У меня тоже самое было, врач вообще говорил, до срока не доносишь. Я с 4-х мес. его принимала и тоже шейка не открывалась, делали КС.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот вот. та же самая история!
СсылкаПожаловаться
Юляша
Я пила его с 21 недели, лучше попить и вообще Вам нужен постельный режим.
СсылкаПожаловаться
Елена
Думаю что стоит попить столько, сколько сказал врач,тем более у вас активный образ жизни, расслабит матку и живот перестанет болеть. Пила с 15 по 37 неделю, по 1 табл. 3 раза в день, В дни когда матка начинала активно сокращаться ставили с ним капельницы и увеличивали дозу в таблетках.
СсылкаПожаловаться
galina belova
Вообще гинипрал назначают при угрозе преждевременных родов! Там побочные эффекты как для мамы так и для малыша. почитайте в интернете аннотацию. Мне при тонусе назначале Магне Б 6, ношпу, Валерианку и свечи папаверина. Не переживайте всё будет хорошо!!! тем более скоро вам в отпуск! а сейчас больше отдыхайте, лежите, слушайте спокойную музыку и наслаждайтесь беременностью
СсылкаПожаловаться
galina belova
Да и сходите к другому врачу, лучше к врачу в роддом. так как в Жк теоретики а в роддоме практики. У меня на вашем сроке ставили угрозу преждевременных родов в жк . что схватки идут... мы с мужем поехали в роддом нас посмотрели сказали всё ок и назначали папаверин итд....недели на две я отменила весь активный образ жизни отдыхала лежала.. сейчас 36 неделя и всё ок... а гинипрал не пила почитав аннотации....
СсылкаПожаловаться
Кэри
если не сильно болит,то лучше попейте магне Б6!гинипрал это серьезная штука,а врачи любят перестраховатся!!!!
СсылкаПожаловаться
Кэри
и купите свечи попаверин
СсылкаПожаловаться
Катрен
мне тоже назначали гинипрал, но я его даже и не покупала, не пригодился. Врач говорила, что это прпарат неотложной помощи, а не для постоянного приема. Если у Вас настолько выражен тонус, то м.б. Вам лучше в больничку лечь, а не в отпуск отправляться, подумайте
СсылкаПожаловаться
Baggi
Так как у меня обе беременности проблемные,я всегда соблюдаю рекомендации врача. Считаю, если назначили, надо принимать.
СсылкаПожаловаться
Оксана Гречко
Мне моя доктор (хорошая знакомая) тоже назначила при болях в животе,но только сказала четвертую часть таблетки пить утром и вечером,свечи с папаверином,вит Е и валерьянку.
СсылкаПожаловаться
Victory
У меня на 17 неделе был тонус. Врач назначила но-шпу по 1 таблетке 3 раза в день и на ночь свечи с папаверином и половой покой. На 24 недельке делала узи, про тонус никто и не вспомнил, все в порядке. Сходите к другому доктору, вы имеете на это право.
СсылкаПожаловаться
Колючка
Если не сильно болит,лучше попить но-шпу и магне в6.Если есть возможность сходите на консультацию к другому врачу.Сама я пила гинипрал с 25-38неделю беременности,но у меня были такие боли,что ходить не могла,постоянно в больнице лежала,где мне его еще и капали.
СсылкаПожаловаться
Елена Емцова
я В ПЕРВУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИНИМАЛА гИНЕПРАЛ С 24 НЕДЕЛЬ: БЫЛА УГРОЗА ПРЕРЫВАНИЯ , НАКЛАДЫВАЛИ ШВЫ НА ШЕЙКУ, Доносила дочь до 35 недель. При второй беременности тоже была угроза, но гинепрал вызывал жуткую тахикардию, поэтому не принимала.
СсылкаПожаловаться
Манюня
Пить или не пить решать вам конечно, попробуйте сходить к другому доктору, что он скажет.
У меня было так на 20 неделе узи показало ГИПЕРтонус матки, но мне гинипрал не прописывали, пила магне В6, но-шпу, валериану и постельный режим, сразу на больничный посадили. Слышала, что после него со всякими трудностями рожают, то не раскрывается, то ещё что.
СсылкаПожаловаться
Милена Ремизова
Даже присутствующие на форуме врачи вряд ли смогут Вам однозначно сказать пить или не пить, не видя Вас и Вашей истории беременности. У меня, например, все мои три беременности сопровождались повышенным тонусом, в предыдущие две про гинипрал, наверное, и не было известно, спасалась но-шпой и изредка магнезией. Но в первую беременность я была малоработающей студенткой, во вторую - почти не работающей домохозяйкой, в любое время могла все бросить и посидеть-полежать.
Я сама к медикаментам отношусь очень осторожно, а в эту беременность врач меня грозилась "посадить на гинипрал" где-то с 20 недель, но я сопротивлялась, а она не настаивала. Принимала магнерот, но-шпу и в таблетках, и одно время сама себе колола по ампуле утром и вечером; капельницы с магнезией в дневном стационаре. Но образ жизни работающей женщины, 38-летний возраст и угроза преждевременных родов в 31-32 недели заставили все же этот самый гинипрал попить. Пила до 36 недель, стало намного легче, боли утихли, малыш в пузе перестал торопиться на выход, а я вела обычный образ жизни. Только пить гинипрал надо с верапамилом, чтобы не было тахикардии. И дозировки брать сначала самые маленькие, может, их вполне хватит для Вас. И бросать потом резко нельзя.
И хорошо бы Вам выслушать мнение хотя бы еще одного врача. Я так и делала: наблюдалась в одном чудесном центре, вполне доверяла доктору, но тем не менее "проверяла" назначения у знакомого врача, у которой просто по ряду причин не смогла вести беременность. Обычно назначения совпадали, чем я была очень довольна.
СсылкаПожаловаться
тасечка
у меня тоже всю бер тонус был,в больницу 3 раза уложить хотели,я отказы писала,потомучто чувствовала себя норм,и пропила только магне б6,после 30 недель,уе тонус исчез)
СсылкаПожаловаться
Tatiana Kretova
Иногда тонус бывает кратковременный и естественный (резко встала или наоборот залезла на кушетку, чтобы врач посмотрел). При гипертонусе (когда он постоянен) обязательно должен быть дискомфорт внизу живота. Я бы на вашем месте понаблюдала несколько дней, а потом сходила к врачу еще раз. Можно доже к другому. Но пить такое сильное лекарство без особых показаний, думаю, что не стоит.
СсылкаПожаловаться
Mermaid
Девочки.. огромное всем спасибо.
Надо наверное правда врача другого послушать.
Самое интересное, что до этого не было никакого тонуса. Живот чуть-чуть изредка побаливает (я вообще думала что от того что растет и растягивается).
Врач сама сказала, что тонус небольшой. Никаких ограничений, ни половой покой (даже наоборот сказала).. и такое лекарство..
а я ей верила ((((((
СсылкаПожаловаться
Вера Артамонова
Вы не слушайте нас, а послушайте врачей. А то советовать заочно можно что угодно, а врачи Вас видят и выписывают лекарства, нужные именно Вам.
СсылкаПожаловаться
Лена
Уменя тоже тонус.Принимаю МагнеВ-6 3р.на день, когда уж сильно болит Но-шпу.А вы смотрите сами,вам решать.
СсылкаПожаловаться
Майя Даргаева
Мне две недели назад назначили по 1/4 - 4 раза в день. Но у меня 3 дня тонус был и жуткий дискомфорт. Вчера решила пока не пить прикратить, пока тьфу-тьфу. А так очень быстро помог. Просто я думаю не нужно увлекаться. Недельку попринимать маленькую дозу и к врачу
СсылкаПожаловаться
Sergey Pavlenko
Я бы тоже Магне попринимала, но меня от него ка-а-ак высыпало, как пронесло, что еле выжила... Еще сыпь 2 недели лечила. Так что меня на гинипрал вразу посадили. Пью сначала лекоптин, потом минут через 20 - гинипрал. И ложусь. Сердце - 95 ударов в минуту, давление падает. Но если полежать - ормально. Зато помогает. Живот не тянет. На работу не пошла, валяюсь дома :-( Страшно выходить
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас