Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2009, 13:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тонус матки

Мне на УЗИ сказали что наблюдается тонус матки и необходимо попить НОШПУ 10 дней. А может все таки не надо ее пить?
Подскажите у кого было также и что делать. Насколько это вредно для малыша?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Булавкина Мама, 3 ребенка
На сколько мне известно существует два вида тонуса по задней стенке матки и по передней, по задней стенке женщины чаще всего его и не чувствуют и не знают о нем, выявляется он только при узи, а по передней чаще всего его чувствуют сразу, каменеет низ живота иногда болит поясница. Мамочки чаще всего подобного виды боли списывают на растущую матку. На самом деле тонус матки не стоит недооценивать, чаще всего он провоцирует выкидыши. В большенстве случаев наши жк не берут на себя ответственность и посылают на сохранения в роддома и больницы, где вам выписывают гинипрал( хорошее цементирующее лекарство, с кучей побочек) внутривенно или в таблетках,который вы пропиваете курсами и измеряете ежедневно тонус матки.
Но-шпа не вредна при беременности, ее даже рекомендуют пить при различных видах болей у беременных,при дискомфортах в первые недели беременности, так что Вам не стоит переживать, а просто пропить курс но-шпы, малышу точно не повредит.
Лично я лежала в роддоме на обследовании, со мной в палате лежали три девочки у которых был тонус, им кололи магнезию, гинипрал + ко всему они его еще пили в таблетках, любыми способами пытаясь сохранить беременность ( т.к у одной девочки 3 раза были выкидыши спровоцированные тонусом на 12, 17,20 неделях) я не думаю что врачи будут выписывать вам то что может навредить вам и малышу. Не переживайте, больше отдыхайте, и любите себя. Удачи.
Пожаловаться
Марина Синчурова
Лучше попить. У меня в начале беременности тоже был тонус, таблетки пить не хотела, боялась навредить малышу, в итоге попала в больницу с начавшимся выкидышем. Вот тогда меня уже не пугало то, что мне 3 раза в день делали 2 вида уколов, так же 3 раза в день пила валерьянку, магне В6 еще и свечи с папаверином!!!!а пугало то, что я могу потерять малыша. В тот момент я готова была пить все что угодно и сколько угодно!!!
Пожаловаться
Ирина Арапова
Привет, девочки! Марина подскажи, пожалуйста, признаки выкидыша?
Пожаловаться
Марина Синчурова
Очень сильно болел живот (как при менструации) и выделения красно-коричневого цвета.
Пожаловаться
Валюшка, 2 ребенка
Спасибо за полезную информацию
Пожаловаться
Сания Турумбетова
Да Ношпа не вредна. Мне ее тоже прописывали со свечками папаверин и валерьянку тоже рекомендовали. Так что думаю это не будет вредно.
Пожаловаться
ООО Феникс
Приветик!!! Когда я лежала на сохранение (срок14 недель) мне ставили уколы магнезия+папаверин, а вечером на ночь свечки папаверин и Магний B6 в таблетках. Сейчас постоянно пью Магний В6 на ночь и иногда свечки противопоказаний у них нет и вреда малышу не будет. Не переживай все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Асем Магамалиева
У меня тоже матка в тонусе, назначили дюфастон, папаверин свечи и уколы, а насчет но шпы незнаю, но буду пить что угодно чтобы сохранить ребенка, здесь рисковать нельзя, ес сказали попей, удачи тебе! И здорового малыша!
Пожаловаться
Кристина Назарчук
Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу ЭТОГО теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас