Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2009, 21:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тонус матки!!

Всем привет пузикам!!! У меня срок 28 недель матка всё ещё в тонусе!!! Кто нибуль с этим сталкивался??? Подскажите пожалуйста!!! Заранее спасибо всем!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Рослякова
тонус матки - дело опасное. Если тонус у вас не проходит, необходимо стационарное лечение(((
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
а вы что-нить употребляете из лекарств???
Пожаловаться
ЛюдмилаС, 1 ребенок
Привет, у меня тоже появился вопрос, у меня врач на 19 недели написала в книжке для беременной Матка в тонусе, хотя она меня не смотрела, и что это означает я не знаю...
Пожаловаться
ВкусняШКА, 2 ребенка
Да конечно!!! Я уже давно пью магне B6!! И еще прописала она мне генипрал (при жалобах) когда живот болит (тьфу тьфу тьфу славу богу не болит)!!! Просто матка бывает в тонусе (живот каменным становится) потом всё нормально, и на дню несколько раз так!!!
Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравствуйте. когда у меня начался тонус я лежала в больнице два месяца. принимала гинепрал +верапомил(так как первый препарат вызывает тахикардию) а когда при напряжении живота он начинал болеть мне еще и капельницы с гинепралом ставили.и я его пила до 36 недель.потом перестало но легкий тонус еще оставался. это у меня было во вторую беременность.
а в первую я тоже пила магний в6 и от него у меня был тонус(всем от тонуса а у меня наоборот).я перестала его пить. пила но_шпу и ставила свечи с папаверином. с 12 недель можно пить почти все таблетки. но-шпа не влияет на ребенка. мне даже антибиотики кололи и все хорошо.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
мнее врач говорила что если живот твередеет матка в тонус приходит 3-5 раз в день это норма,т.к матка это мышца, вот если больше до 10 раз то требует лечения в стационаре


Пожаловаться
коша
я с этим тонусом никак разобраться не могу,,,то что живот каменеет я уже поняла,а можно ли это спутать с тем .как будто кишечник дует(хотя если его и дует .то это надолго,а тонус раз и прошел через несколько минут)и тянет ли при нем поясницу??
Пожаловаться
ВкусняШКА, 2 ребенка
Да нет вроде не тянет!!!
Пожаловаться
Людмила Жукова, 3 ребенка
У меня матка каменела во вторую беременность,пила гинипрал-четвертинку(для расслабления) и верапамил( для уменьшения сердцебиения-от тахикардии),небольшой перерыв в сексе сделали.Всё нормализовалось.После 36 недель в любом случае надо прекращать пить гинипрал.Сейчас(в третью беременность)на Узи пишут-матка в тонусе,ноя этого не чувствую,значит ерунда!
Пожаловаться
юличка
Всю беременность был гипер тонус, а потом угроза преждевременных! Принимала генепрал, 1 раз в больничке полежала. Главное особо не заморачиваться, не нервничать и все будет ХОРОШО!!
Пожаловаться
Виктория Астахова
я первую беременность постоянно мучелась сильным тонусом матки,это ощущение не счем не перепутаешь:(
живот словно камень,оч.твердый,это сокращение мышц.Лежала постоянно с угрозой из-за этого,потом узнала название таблеток которые мне давали в больнице от тонуса и больше в больницу не поподала,пила их дома и все просто отлично стало.Но вот жаль не помню их название:(((((
Пожаловаться
Roxy
На протяжении двух беременностей - матка в тонусе. Принимала в домашних условиях только но-шпу. От госпитализации отказывалась. Кроме но-шпы и покоя ничего нового не предлагают. Доносила до срока. Просто старалась быть аккуратной. Половая жизнь была на протяжении всей беременности. Так что если ему задержаться, то его ничем не вытолкать, а если не захочет - ничего не поможет(Был опыт двух выкидышей).Так что вам побольше положительных эмоций, улыбайтесь - и нервная система будет в порядке! Удачи и здоровья!
Пожаловаться
ВкусняШКА, 2 ребенка
Я думаю что во время беременности не желательно пить но-шпу!?
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
кто как говорит, на ранних сроках я пила 3 раза в день,во второй половине сиьно не увлекаться, хотя это обычный спазмолитик! при тонусе она точно не повредит а наоборот,главное много не пить


Пожаловаться
Roxy
Только ее и назначают.У нас.Понижает тонус гладких мышц внутренних органов, снижает их двигательную активность, умеренно расширяет кровеносные сосуды.По выраженности и продолжительности спазмолитического действия превосходит папаверин. Не оказывает влияния на вегетативную нервную систему и ЦНС.ПРИМЕНЯЕТСЯ
для снижения возбудимости матки при беременности; при спазме зева матки в родах, затяжном раскрытии зева, послеродовых схватках, угрожающем аборте.
Я только ей и спасалась. Да и врач сказала - держать в кармане.
Пожаловаться
Vera
у меня тонус на 30 недели начался, живот как каменный был,дышать даже не могла, привезли в больницу и положили на сохранение, так до родов и пролежала, тонус не проходил и на 32 неделе открытие 2 пальца было. но доходила до 37. Лечили генепралом - таблетки и капельницы, магнезию уколы кололи и папаверин. Врач сказала, что у меня тонус и спровоцировал угрозу, шейка открываться начала без схваток.
Пожаловаться
jane
Расскажу свою историю. Гипертонус поставили на самом первом узи в 13 нед. Как начал расти живот стала его чувствовать. Тонус был всю беременность, живот камнем был 24 часа в сутки. Лежала в больнице, толку никакого. Пила генипрал, чуть с ума не сошла от него, так как тахикардия начиналась бешенная, сознание могла терять по 10 раз за день, причем могло стать плохо даже если я просто лежала на кровати. УЖАС. Переживала жутко, считала каждый день, очень боялась что случится выкидыш.Когда в больнице лежала там девчонки все возмущались что им матку все расслабляют всеми способами, а потом родить сами не могут. Я тогда не обратила на эти слова внимание, а оказалось ведь правы были. Я слава богу доходила до 39,5 нед. отошли воды, а вот родовая деятельность не начиналась никак, врачи подождали немного дальше не куда, решили стимулировать, причем большую дозу зафигачили так как шейка ну никак не хотела раскрываться. Что творилось со мной страшно вспоминать, я думала что еще чуть чуть и я просто умру от боли. Даже врачи сами говорят, что при стимуляции боль намного сильнее, т.к. шейка очень быстро раскрывается. Для себя сделала вывод, что тонус это ерунда, оказывается у стольких он уже. Если еще раз заберемению, то никаких таблеток, больниц, только позитивные мысли, спокойствие и еще раз спокойствие, я ведь теперь опытная. Решать вам, но я советую ни в коем случае не паниковать, не переживать. Все будет хорошо у вас. Легких родов.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас