Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 апреля 2011, 03:33, В ожидании чуда, Беременность

тонус матки

Девочки вчера была на УЗИ врач сказала , что у меня совсем немного повышен тонус матки, кто знает что это означает и может подробнее рассказать??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Viktocha, 3 ребенка
А врач вам не сказала, что это опасно. Угроза. Я в таких случаях пила магний б6, папаверин ставила.


Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
Не поверите и мне врач ни слова не сказала на счёт тонуса!!!А так же на счёт того что плацента низко....Это как то их не беспокоит.Мне пришлось самой просить лечение,так как всё время болел живот и ломило спину..
Пожаловаться
ЛиС
Тонус - всегда не очень хорошо. Особенно на маленьком сроке. Больше отдыхайте, папавериновые свечи на ночь ректально.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
На ранних сроках угроза выкидыша, на поздних угроза преждевременных родов. Если ничего не назначали, побольше лежите и попейте витамины для беременных с магнием (комплевит мама, гадкие, но помогают). Врач при осмотре скажет, если подтвердится тонус какие препараты попить, просто маточка может стонизировать во время узи.
Пожаловаться
Марцелла
На УЗИ вполне может быть гипертонус от самой процедуры. Грубо говоря: водят палочкой по животу - это "раздражает" и напрягает матку, при этом в нормальном состоянии гипертонуса нет. Проверить это можно, самостоятельно положив руку на матку (на этом сроке она занимает весь промежуток между лобком и пупком), и ощутить - мягкий живот или твердый, как камушек. Делать это можно лежа на спине.
Но даже если гипертонус и правда присутствует постоянно (что бывает очень редко), лучшее лечение-это душевный покой, и гармония с самим собой, со своим состоянием. Почаще отдыхать, избегать резких движений и перегрузок. Лечить медикаментами и правда не нужно.
Пожаловаться
D@nia
Вообще тонус - это угроза, либо выкидыша до 22 недель, либо преждевременных родов. Я первый раз лежала в стационаре пол месяца, а второй раз написала отказную. Вас посмотрят, смотря в каком состоянии, если в легком возможно выпишут свечи с папаверином, магний. Если в тяжелом, то направят в стационар. Вы главное не волнуйтесь, побольше отдыхайте, и если матка напрягается, ложитесь на бок, полежите. Мне помогает)
Пожаловаться
Светик, 3 ребенка
Рекомендуют магне В6,свечи с папаверином и половой покой. Никаких нагрузок,побольше отдыхать.
Пожаловаться
Элечка
Тонус матки - это угроза.
Я пила Магне Б6 и мне кололи уколы


Пожаловаться
Бобёр, беременна 18 недель
Девочки, ну зачем вы так пугаете Маргариту??? Все ведь индивидуально, и, если врач никаких назначений не сделал, то почему вы считаете, что можете назначать препараты?? Беременные такие впечатлительные ведь....
Я ВСЮ беременность проходила с ГИПЕРтонусом, родила идеально, на 41-й неделе. Сын в этом году в школу пойдет. Да, мне тоже назначали магне В6 и свечи, но это делал врач, а не подружки.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас