Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2011, 21:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тонус! Каково малышу???

Здравствуйте! Может кто-нибудь меня вспомнит. Диагноз мне, наконец, поставили- кардиомиопатия, но беременность я сохранила вопреки всем и вся!!! Вроде явных проблем с сердцем сейчас нет,ттт, но появилась другая проблема- очаговый тонус и угроза прерывания(((( Жду третьего, но с тонусом сталкиваюсь первый раз, хотелось бы знать, каково малышу при тонусе. расскажите, пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ivory Lady
Это кроме него вам ни кто не расскажет....
Пожаловаться
Ангел
Просто у меня второй день живот как каменный, но не болит и выделений нет,ттт!
Пожаловаться
FlockyFox
ну ему не очень хорошо. и не очень плохо)))) тонус это частое явление. просто не напрягайтесь и не волнуйтесь, от этого тонус еще больше будет.
Пожаловаться
КоЛюЧкА, 1 ребенок
У меня был тонус и угроза.Всё норм.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Малышу, скорее всего, вообще фиолетово)) Он сидит в воде, плавает там спокойно, места достаточно.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Если очень просто и кратко: матка сжимается, нарушается полноценное питание и дыхание ребенка. Возможна угроза прерывания беременности или преждевременных родов. Но это скорее относится к общему сильному гипертонусу, даже умеренный гипертонус сейчас на УЗИ рассматривают как реакцию на само обследование. А очаговый тонус - это, я так понимаю, локальный, в одном месте, может ребенок именно там лежит.
Я сама все беременности хожу с тонусом, то локальным, то умеренным. В первую беременность ложили на сохранение, во вторую ограничились но-шпой, пустырником, витаминами, сейчас вообще просто наблюдают.
Но я описала Вам свою ситуацию, а Вы уже решайте с Вашим врачом, насколько это опасно лично для Вашего малыша. От греха подальше можно и на сохранении полежать.


Пожаловаться
Ангел
У врача была вчера, прописали МагнеБ6 и витамин Е, ну еще и свечи с папаверином.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Тоже вариант. Я бы все делала.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
магний пейте обязательно и побольше, если не поможет переходите на аспаркам (магний+калий)
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Я гинипрал пила,10 дней,как перестала.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
гинипрал на больших сроках уже назначают, вроде после 20 нед
Пожаловаться
Неизвестно
Пол беременности с тонусом. Много читала, врачи пугали, статьи успокаивали. Вообщем следовала рекомендация врачей (но-шпа, магне-б6, валериана, назначали гинепрал я его пить не стала, почитала про таблетки жуткие они), но не вдавалась в панику. все прошло и все в порядке с малышем. Совет один - прислушивайтесь к своему организму, он подскажет что помогает что нет и не нервничайте 9у меня тонус от нервов появлялся).
Пожаловаться
Мышка-норушка
У меня обе беременности был гипертонус. Писали постоянно - угроза выкидыша. Когда шла на третье УЗИ( после 30 недели) тонуса не обнаруживали. На сохранении лежала только один раз в первую беременность в 12 недель( но мне ничего не делали абсолютно, полежала 3 дня и домой выписалась). Дети родились в срок
Пожаловаться
Ира Бычкова
у меня угроза была с 28 недели после перенесенной операции на этом сроке (кишечная непроходимость точнее спайки) и мышечный тонус сразу стал повышен, и плацента постарела была уже 2-3 степени зрелости. никто не дума, что выношу. правда лежала два раза на сохранении тоже принимала магний в6 папаверин кололи. вам нужно сейчас постоянно лежать не напрягать живот. ложитесь на сохранение там вас обязательно подлечат. я доходила и родила на 40 недели.
Пожаловаться
Татьяна Зевахина
Здравствуйте.у меня тоже был тонус,Магне В6 пила.и самое главное покой душевный и режим,т.е.отдыхать днем и не переживать.все будет хорошо если много лишнего не думать.смотрите детские мультики,слушайте детские или вашу любимую музыку.удачи.
Пожаловаться
Irisha, 1 ребенок
С первой беременностью тонус был по узи локальный в 22 недели,ничего не делала,пока в 24 не началось по полной,тонус везде с болями,короче угроза. Папаверин,но-шпа,гинипрал,магнеВ6 на 2 недели. Тонус иногде повышался,но я уже не лечила.Потом опять остро угроза в 33-34,опять магнезия внутрипопочно(оч больно), гинипрал,магне...до 36нед...Тонус был всё равно,и плавно перешёл в подготовительный период. Родила в 39-40. В этот раз угроза вообще с 6 недель...В 17 первый раз гипертонус на нервной почве запустился...Сижу с тех пор на магне...А в 17 свечи с папаверином,но-шпа и покой. Задолбало,конечно,а что желать...
Пожаловаться
Irisha, 1 ребенок
А малышу не нравится,толкается всегда сильнее после тонуса. Это как ,представьте,зажать вам рот и нос,вы же будете реагировать повышенной двигательной активностью,так и у малыша. На время тонуса нарушается доставка кислорода,дышать становится тяжелее...Потому что мышца матки пережимает сокращаясь ворсинки плаценты,которой она крепится.
Пожаловаться
ольга ельчанинова, 1 ребенок
У меня тоже поставили гипертонус, свечи с папаверином, магний и медипред, сейчас уже 8недель, получше стало, уже 3 недели принимаю!!!Надеюсь все будет хорошо! Вторая беременность!!
Пожаловаться
Татьяна Волченская
Мне тоже поставили гипертонус по верхней стенке матки и частичную отслойку плодного яйца, назначили гинепрал по 1/4 таб. - 4 р. в день + дюфастон 1т -3р. в день и витрум пренатал....вот пьём, соблюдаем покой, стараемся не переживать....

Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
при тонусе у ребенка гипоксия, так пишут врачи
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас