Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2016, 12:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тонус(

Всем привет. Вот такая у меня проблема, может кто успокоит.. Была в пятницу на КТГ плода (27 недель) С сердечком все нормально, но вот по второй линии врач сказала, что у меня тонус, и такой, что на таком сроке такого быть не должно (ее слова). Спросила когда мне к врачу, говорю 17 числа. Нет, говорит, надо намного раньше. Моя врач как раз работала в это время, забежала к ней. Она кинула взгляд на бумаги и быстро выписала магне в6 (пью его уже с понедельника по назначению) и гинипрал, и отпустила до 17 марта. А я вот все равно как-то беспокоюсь, хоть и знаю, что наоборот надо успокоиться. Лежать особо некогда, со старшей все куда-нибудь ездить приходится.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Даринка , 2 ребенка
В первую беременность всю с тонусом проходила, пила таблетки, 2 раза лежала в больнице..родила в 39 недель.


Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
Вот мне моя врач стационар даже не предложила, значит не все так страшно.. Надеюсь)
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
больше отдыхайте, не поднимайте тяжести, ограничьте нагрузки и все будет хорошо. Удачи вам.
Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
Спасибо)
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а у вас шейка нормальная была?
Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
Было два узи в 11 и в 21 недели. Шейка нормальная.
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
да, шейка нормальная, все в норме, угроза беременности с самого начала...в 32 неделе загремела в стационар (голова ребенка опустилась очень низко) полежала, покололи все обошлось....еще у меня доплерогрфаия превышала...потом выяснилось что это дочке места мало было в моей матке...в итоге кривошея, слежанность, дефекты рук, ассиметрия челюстей (грудь вообще не брала) и вальгус стоп...3 года массажей, форезов и все прошло....вообщем помучилась я с дочкой....сын родился опять ставят гестация плечиков, опять врач говорит места мало ему было у вас, но беременность протекала идеально, анализы все в норме, никакой угрозы и тонуса не было...вот тогда мне детская врач и сказала, что вы мол какая худенькая а детей крупных рожаете...сына родила почти 4 кг...видимо у меня такое строение матки.
Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
Хорошо, что все хорошо. Я тоже худенькая, дочку 3900 родила. места ей хватало)
Пожаловаться
Даринка , 2 ребенка
это да, просто нервов сколько и слез и беготни по больницам, массаж домой к нам женщина приходила делала 3 года дочке и 3 раза сыну. Зато сейчас все хорошо, дети оба в спорте, дочка гандболом занимается, сын футболист.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
вам выписали нормальные назначения. Если бы что-то угрожало беременности или жизни плода, вас бы в стационар направили. Принимайте лекарства, чаще посещайте врача. Мне все гинекологи во всех стационарах где я лежала за беременность говорили что с тонусом каждая вторая хоть раз но столкнулась, при этом некоторое о нем только из узи или ктг узнают, а так живут себе, не знают, и не парятся.
Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
Я тонус чувствовала. Но не думала, что так серьезно.
Пожаловаться
Тиль Швайгер , 1 ребенок
Ни одного диагноза своего не знала в беременность...никаких лекарств не пила... (кроме когда болела) Так, мысли вслух) вам здоровья)
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Главное, чтобы при тонусе шейка была закрытая и не короткая. А так нормальные назначения, хотя гинепрал не знаю, срок то большой зачем он.


Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
В инструкции к гинипралу написано, что от преждевременных родов.
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Я сама его пила, он снимает тонус, но только его прекращают пить у 37 неделе, и слезают с него потихоньку. Плюс ко всему гинепрал пьют чаще всего вместес верапомилом, потому что от гинепрала повышается давление, повышается сильно. Мне верапомил не пригодился, у меня свое давление низкое. Но мне его назначили на 21 неделе, и у меня уже была короткая шейка, и раскрытие. 
Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
мне его на 5 дней назначили. тоже свое давление низкое.
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
Ставили тонус 1 раз, но я тогда понервничала сильно и быстро бежала. А в прошлую беременность он постоянно был, назначали то же самое


Пожаловаться
Викеша, 2 ребенка, беременна 40 недель
Я с тонусом 3 раза в стационаре лежала, давали тот же магний, только в капельницах + что-то для кислородного обогащения ребенка и папаверин. Да, в такие моменты нужно поменьше нервничать, побольше отдыхать, а как тут не будешь переживать, когда знаешь, что есть угроза.


Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
У меня 28 неделя-сказали опустился((Выписали утрожестан и магне в-6 и прописали постельный режим и бандаж.Теперь сижу на нервах-он не шевелится как раньше!
Раньше активно брыкался-а теперь просто ворочается.
Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
Посоветую тоже, что и себе - не нервничайте. Все будет хорошо!
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Взаимно!
Пожаловаться
Катерина Пилипчик, 1 ребенок
В свою беременность 5 раз лежала на сохранении, тонус матки был,после шейка стала открываться,доходила до 39 недель всё в норме.
Тоже выписывали В6,для снятия тонуса,а гинепрал в капельницах ставили на поздних сроках,очень сильное лекарство.
Желаю вам удачи!Всё будет хорошо,главное верить.
Пожаловаться
Юдифь, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
LisA
У меня каменел живот, примерно с 25 недели. Моя врач перестраховалась и отправила меня в стационар, пролежала 1,5 недели из кот. 3 дня прокапали магнезию-остальные дни наблюдали. Короче живот так и каменел у меня до родов, родила в 38 недель.


Пожаловаться
Katerina Goncharenko
ну а что делать, работа-дом-работа-стресс, вот и тонус. Мне было как-то очень нехорошо на 20-21-22 неделе. MgB6, Папаверин свечи, НоШпа, если уж совсем плохо. Магне хорошо помог, дней 10 я его принимала. Старалась быстро и долго не ходить, когда помнила, и ничего тяжелого не носить. Очень хорошо помогали физические и дыхательные упражнения из youtube!!!! Матка-мышца, мышцы сокращаются, тонус матки - нормальное дело, главное не запускать.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас