Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 января 2015, 22:22, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тонус

Добрый вечер! Может кто сталкивался с таким что ночью начался тонус то появлялся ,то проходил! Так же было в течение всего дня( пила ношпу) но не больно помогает!На прием только завтра !Сильно ли это страшно для малыша( 22 НЕДЕЛИ)? Очень пугает! Хочу пояснить что болей нет просто каменеет и сковывает живот!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Харли Квинн, 1 ребенок
Свечи с папаверином Вам в помощь. Ну и успокойтесь и дождитесь завтрашнего приёма. Если совсем страшно станет - позвоните в скорую.


Пожаловаться
SS
Это треники) вам сейчас все тут скажут, что для тренировочных схваток рано, но у меня они начались после 20 недель. С врачом говорила, мне обьяснили, что для матки, как для мышечного органа сокращения - это нормально. Если само проходит через секунд 30, минуту, то это просто схватки по Брекстону-Хиксу. Я тоже пугалась поначалу. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а у меня их вообще не было- этих тренировочных схваток
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
у меня тоже- ни в одну беременность
Пожаловаться
*
о, какая ава :up:
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
:)
Пожаловаться
SS
у кого как
Пожаловаться
Иванова
Я бы тоже сказала, что треники, у меня тонус недель с 20 был. Особенно, когда ложилась, живот напрягался, секунд через 20 все проходило.
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
у меня есть энциклопедия, какие-то американские акушеры написали, там написано с 15 недель они могут быть. Вот и у меня как по этой книжке, с 15 недель и начались
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Было такое, папаверин в попу и отдохните. Это наверно тренировочные схватки начались, они с 20 недели могут начинаться


Пожаловаться
Леди Даханавар
Это не тонус. При тонусе есть боли. А это скорее всего тренировочные схватки. Они не опасны, если нет болей и патологических выделений.
Пожаловаться
Керри Бредшол, 1 ребенок
А сколько это может продлится?
Пожаловаться
Иванова
У меня почти до родов.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Периодически будет накатывать до самых родов. Но не каждый день, как правило. Меньше нервничать, больше отдыхать, прогулки на свежем воздухе... Обычные рекомендации беременным, но они и правда помогают реже с этим сталкиваться.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
не обязательно.У меня весь третий триместр живот каменный был,без боли
Пожаловаться
Дашка Малашка, 2 ребенка
У меня сейчас (24 недели)такое, началось в 18.Пила ношпу,магне б6..результата особо не было,дня три только без каменения,а так по вечерам все равно есть..слышала что кто то и до конца срока так ходил..тоже было опасение за ребенка, сказали курантил-н для профилактики попить..


Пожаловаться
Мару, 1 ребенок
У меня вообще всю беременность тонус был, но это было для Сеня плохо-шейка укорачивалась . но-шпа , папаверин , магний в6 были лучшие мои друзья ₽) а после 30-32 недели ночью спать не могла от треников , но на шейку это уже не влияло)
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
У меня такое было на протяжении всей беременности, начиная с 3-4 месяцев, ничего мне не назначали, родила в срок, все прошло хорошо.


Пожаловаться
Елена Прекрасная
Не переживайте. У меня тонус был с 5 недели попеременно всю беременность, на ребёнке не отразилось. Свечи с папаверином можно повставлять на ночь, но это только до 26 недели, потом их использовать нельзя они шейку открывают.
Пожаловаться
SS
зачем при брекстонах свечи? 
Пожаловаться
Елена Прекрасная
А при чём тут брекстоны? Я всю беременность с тонусом ходила и свечами спасалась. На 22 неделе это не треники, а тонус! И его нужно снимать, т.к. это опасно на таком сроке преждевременными родами.
Пожаловаться
SS
У меня были брекстоны с 20 недель. Если по 30 секунд и проходит, то это не тонус.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Ну от таких-то конечно ни нош-па, ни папаверин не нужен. Просто автор писала, что у неё тонус, вот я и советовала как избавится от тонуса.
Пожаловаться
Нета, 2 ребенка
У нас вообще тонус не считают чем-то особым. Как бы и понятия нет такого. Живот каменеет и не болит - это типа схваток Брэкстона и ещё кого-то, это норма. 
Пожаловаться
Минчанка)))
У меня болело, я в больнице была :капельницы, уколы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас