Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 января 2011, 06:42, В ожидании чуда, Беременность

Токсикоз и работа-как совмещать?

Как мне плохо, невозможно. А всё дело в том, что с сегодняшнего утра ко мне пришёл мой "друг", зовут его токсикоз. Он пришёл без приглашения. И долбит меня вот уже несколько часов. всё бы ничего, но я работаю. А у меня такая слабость, голова кружится,ноги ватные, перед глазами туман нездоровый. Ну это ещё ничего. Меня тошнит. Да, жутко прежутко тошнит. Не могу ничего не видеть, не слышать. А у меня работа с людьми! Вот только сейчас от меня ушёл предприниматель, у него очень дорогой одеколон. Я знаю, что он стоит даже не 500 $. Мужу такой дарили не так давно друзья. Мне всегда нравился этот запах, но не сегодня. Мне пришлось переназначать встречу этому человеку, срочно закрывать кабинет и сломя голову нестись в туалет. Это нечто. На обед сегодня не пошла. Просто сложила руки на стол, а на них бухнулась тяжёлая голова. Что делать? как совмещать токсикоз и работу? Я не проживу ещё один такой день. А до декрета ещё больше 16 недель. Сейчас нам только-только 14... Я в панике. Помогите, кто и как с этим справлялся??
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ульяна, 1 ребенок
Мне тоже приходилось совмещать такие вещи. Токсикоз продолжался правда всего 2 недели. Потом как отрезало..=) А так на работе я 2 раза взяла отгулы, потом терпела. У меня работа не с людьми, а с документами. Это многое улучшает...=) Но вот чтобы добраться мне до работы. Это было нечто. В метро я выходила чуть ли не на каждой станции. муж забирал меня на машине домой обратно. И если я по дороге домой не спала, то мы ехали 5 минут, потом стояли на обочине 10 минут. Скорость была черепашья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женя, 3 ребенка
Юля, у меня сейчас срок чуть меньше твоего, я в декрете, у меня мальчики-двойняшки, им по чуть больше года. Это моя работа. Я не справляюсь, вообще не знаю что мне делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка..Мама, 1 ребенок
У меня тоже был токсикоз, только он был чуть раньше и потом позже. Он тоже доставлял мне кучу неприятностей. Я учусь в институте. Хорошо хоть, что в дни сильнейшего токсикоза я пропускала лекции и отлёживалась дома. С работай, да такой как у вас это сложно. Может взять снова декретный? Дочке-то ещё трёх лет нет. Или так нельзя? Узнайте у начальства.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
еш кальций или лимон, еще семечки помогают


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
У меня тоже был жуткий токсикоз где-то с 6 до 13 недели....к огромному своему счастью я не работала, отлеживалась, отсыпалась....понимаю, что совет подходит не всем, но я бы ОДНОЗНАЧНО взяла бы отпуск или больничный на это время....смысл себя так истязать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
держитесь, токсикоз явление временное. С утра не подымаясь с кровати просите чтобы муж вам бутерброд приносил. На работе по максимому ограничивайте себя в жидком и жареном. На обед ходить надо - во первых без обеда слабость наваливаться будет, во вторых голодание при беременности вам не помощник, а враг. Я тоже с первой беременностью мучилась с токсикозом дико. Но благодаря вышеописанным методам (мне их врач посоветовал) держалась полный рабочий день, ну а вечером уже дома давала волю в общении с белой подругой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irisha, 1 ребенок
А на больничный у терапевта с типа орз уйти,никак? Я с 6 недель уходила,потому что невозможно было,лежала почти всё время...И прошёл только в 17нед. это гадкий тошнотно-рвотный "друг".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Если обратитесь к врачу, то Вам дадут больничный. Пусть это временная мера, но и токсикоз не навсегда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
я взяла отпуск 2 недели, у меня был жуткий токсикоз, я дней 5 просто лежала в постели, кормили меня тоже в постели, сил не было даже зубы встать почистить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
мне повезло.. у меня токсикоз пришел на новогодние праздники, правда с 29 декабря( я до 31 декабря просто лежала и тазиком), а 1 января встретила со стаканом воды, и через 5 минут побежала к белому другу..)) закончился так же через две недельки)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Данилова, 2 ребенка
Больничный у врача надо попросить и не мучаться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nasty
больничный или отпуск взять. мой токсикоз длился недели 3 всего, как раз в этот период я была в отпуске: провела его в горизонтальном положении :)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
жанна бикмурзина, 1 ребенок
У меня был токсикоз с 7 до 18 недель-это было жесть!!!Но я просто ушла на больничный ...сначаа с ним же лежала в больнице около 7 недель,те почти два месяца,а сейчас у терапавта выпросила больничный!!!УРА!!!Нам уже 19 недель,и чувствую себя лучше(ттттт)!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eva_nice, 1 ребенок
Может быть мой совет Вам как-то поможет...
Когда у меня был токсикоз (в первом триместре) я заметила (благодаря подруги, которая вытащила меня на обед), что если немного поесть, то как-то меньше тошнит и сил по-больше становится. Но, кроме супов-бульонов есть ничего не могла... Я накупила много всяких химических пакетов типа "Кружка суп" или как-то так, разных, которые более менее можно есть... и на работе, когда мне становилось хреново вместо чая делала себе кружку супа и правда как-то намного легче становилось. Если химические супы вас смущают, можно дома сварить бульона, например куриного и брать с собой на работу... Главное есть, по-моему, чем меньше ешь (а в этом состоянии есть ну совсем не вмоготу), тем хуже становится. Еще мне моя врач посоветовала пить таблетки, по-моему Хафитол, по 2т 3 раза в день... пропила их где-то дня три и забыла про токсикоз... или просто он сам прошол )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлка, 1 ребенок
Хочу поделиться хорошим советом, мне покрайней мере помогло! Моего ребенка укачивает в машине и я купила ему браслеты от укачивания на запястья, думаю дайка и я попробую и о чудо помогло! Вообщем носишь его где то час, когда тошнота совсем сошла на нет, то можно и снять, потом еще не тошнит долгое время. Лично мне помог советую всем попробывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксю
а у меня токсикоз еще и с ужасной жарой в этом году совпал, я выпросила больничный у терапевта на две недели и две отпуска взяла, так месяц и провалялась:)))а потом все в норму пришло...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра
ого, а я думала у меня токсикоз :)) оказывается просто цветочки :) не хотелось бы познать его в полной мере
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bucuresti, 1 ребенок
ох как я вас понимаю. я страдала от этого с 5-ой до 17 недели беременности, да и щас бывает, подташнивает. Это АДСКИ. я просила больничный, ходила в дневной стационар, и в итоге попала в больницу, сил моих уже не было. Там и помогли, уколы, капельницы....а так я с ужасом вспоминаю этот кошмарище. Похудела я на 8 кг за токсикоз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Здор, 1 ребенок
Читаю про все признаки токсикоза (уже сбегала для общения с "белым" другом) и так сочувствую всем девочкам. Я тоже страдаю от этого недуга, причем во всем расцвете, и на больничный не могу, коллега в отпуск ушла на весь месяц, а мне прийдется оттдуваться. С ужасом думаю о предстоящем. Хороший совет - кушать маленькими порциями, пюреобразную пищу ( я даже яблоко перетираю, иначе...) и терпеть, есть ведь ради кого, маленького чуда, который растет в наших животиках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ира Бычкова
у меня был жуткий токсикоз не могла даже открыть холодильник.так мне врач посоветовал с вечера ложить под подушку корочку хлеба, а утром не вставая с постели ее съедать.мне очень помогало!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас