Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2012, 10:35, Форум, В ожидании чуда, Беременность

То это не то, то то не так...

Вчера сходила к врачу. До этого, кто помнит, сменщица моего врача придралась к сахару в крови. Велела сдать кровь на сахар. В итоге результат в 4 после 4,5 ее устроил. Вчера была уже у своей. Пожаловалась, что меня на одной неделе 2 раза кровь заставили сдавать. На что моя врач говорит, что вообще не понимает, чем той 4,5 не понравилось - до 6 норма.

Теперь дальше. Первый раз моя приняла меня вечером - намерила вес в 62 кг. К ее сменщице я ходила утром - 60,5 кг. Вчера была вечером у моей (на меня как раз с утра жор напал, еще и перед приемом сидела-ела) - 62, 700. На что мне врач говорит - 2 кг за 2 недели много - садись на бессолевую диету. И вот я теперь думаю, а надо ли? В следующий раз я к ней утром приду натощак (мне кровь из вены сдавать). Наверняка вес будет более менее. Да в чем мне себя ограничивать, если ничего жирного я не ем, мясо-рыбу не ем, мучное не ем. Только мороженое, но как только похолодает не буду и его. Если нет жора (что бывает 1-3 дня раз в три недели), то ем на завтрак молочную кашу и 2 супа на обед (от остального тошнит). И после 18 часов ем только фрукты - может вес и от них (у нас либо арбуз, либо дыня каждый день). И вообще жарко - и да, я много пью, но отеков нет, давление пониженное, чувствую себя отлично. А вы бы как сделали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Санта-Клаус
пейте поменьше...отеки страшное дело...вот и вес от воды.
Пожаловаться
Поменьше это сколько? У меня получается где-то 2 чая по 250-300 мл., 1 компот, 2 супа по 300 мл.
Пожаловаться
Санта-Клаус
как мне врач говорила со всеми супами,чаями и тд 1.5 л в сутки. я сама-то грешна, пила как в последний раз воду....мало мне было 1.5 л...отеки были, но не особо сильные, на ногах, в тапки еле влазила....особенно перед родами пипец отеки были на ногах...за беременность набрала 20 кг, на сегодняшний момент осталось скинуть 2 кг... я к тому, что кто-то мало в беременность набирает, кто-то много....
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
да вы что,сейчас наоборот все врачи в один голос-пить как можно больше-не менее 2,5 л и более)моча должна быть практически бесцветная!В стационаре так вообще ходили прямо напоминали,чтобы побольше пили!Воду,отвар,мяты,мелисы,компоты несладкие и т.д.
Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
Дело в том, что пить нужно много ВОДЫ!!!!Под ВОДОЙ подразумевается чистая вода без газа. Суп, чай, фрукты - это жидкость, но не вода, а именно вода важна для смены околоплодных вод, образования клеток, крови и прочего. Супы содержат ту же соль, которая задерживает в итоге воду в организме. Их тоже много нельзя.
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
та понятное дело,одно дело ограничить соль,а другое не пить воду)Мы же и пОтеем сейчас,и с дыханием вода уходит т.е.потеря жидкости значительнаяИдеально именно воду,не все могут...
Пожаловаться
Санта-Клаус
самое главное, чтоб не было отеков в последний месяц Б. я пила именно воду, обычную воду, меня она от отеков не спасла. надеюсь вам повезет.
Пожаловаться
ООО МАРУТЕ, 1 ребенок
Да-да! Все по-разному говорят, неизвестно, кого слушать. Я слышала версию, что отеки вообще не от избытка жидкости, а от избытка соли, которая мешает этой жидкости вовремя выводиться. Я всегда много пью и в беременности пила, отеки были только при первой под конец. Это было летом 2010 г., но была такая жара, что и небеременные отекали!)
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
насчёт избытка соли-полоностью согласна,а воду ограничивать не надо)
Пожаловаться
Nasty, 1 ребенок
КАК Вы сумели так быстро и так на много похудеть?...у меня с этим беда вообще...
Пожаловаться
Санта-Клаус
Сама удивляюсь как ))) все ем... В основном мясо, птицу, на индюшку "подсела" и после родов не могу жить без брокколи и цветной капусты....Иногда и макароны ем и картошку. Сладкое не ем, потому что не люблю . У меня еще такой организм , быстро могу набрать и быстро скинуть ...Знала всегда, что в беременность много наберу и знала, что скину в том порядке, только наоборот, как набрала ща беременность. Теперь кожа должна стянуться, ну она не висит конечно, но все же. Это спортом уберу. А еше есть 1 раз в день, после 7-8 не есть, если хочется очень есть, то йогурт или вареное что-нибудь ( не макароны и не пельмени) :) скинете !!!Обязательно вес уйдет!!!!Знаете, Как я рада была, когда одела добеременные брюки и джинсы !!!Я прям прыгала !!!От счастья !!!Желаю и вам похудеть !!!:)
Пожаловаться
Nasty, 1 ребенок
Спасибо!очень надеюсь,что мне все-таки удастся совладать с накопленным)))
Пожаловаться
Лена Брандт
Пить поменьше - не помогает при отеках. Как раз наоборот, пить нужно больше, некоторые врачи прямо на этом настаивают. По себе скажу - пить больше как раз помогает)))
Пожаловаться
Санта-Клаус
По себе скажу, больше пила, больше отекала))))
Пожаловаться
Лена Брандт
Именно от отеков (вот писала уже здесь несколько раз)))), мой доктор рекомендовал употреблять неочищенный отварной рис, НЕсоленый. Забирает воду на себя очень сильно. Конечно, не в критических случаях)
Пожаловаться
Санта-Клаус
Не знала) спасибо, буду знать и подскажу беременным подругам :)
Пожаловаться
Инга
++++сама во время беременности пила воду, в день до 3х литров выпивала, вообще проблем не было с отеками, врачи даже удивлялись....хотя в последние месяцы мой вес доходил до 86 кг
Пожаловаться
Лена Брандт
Я тоже абсолютно не мучилась отеками, пила нормально. Причем мой вес дошел под конец до 90 кг (Ваши 86 - фи)))), но я дама крупная, мне можно.
Пожаловаться
Мирана фон Кримс, 3 ребенка
Организм должен получать необходимое количество воды. Был, помнится, анализ (кажется, по Ничипоренко: собирать, все что выливается и считать, что поглощается за сутки). Кстати, в арбузе воды много, то ли 80, то ли 90% от веса, в дыне тоже воды хватает. Посчитайте, прикиньте разницу - сразу увидите, есть отеки, или нет.
Пожаловаться
Люба
Анализ скорее всего Зимницкий. Собирается вся моча за день
Пожаловаться
Zirael, 1 ребенок
чай компот суп это не вода... у вас в организме чистой воды не хватает, он начинает задерживать воду, вот и отеки... хотя почки проверить надо. в арбузе много сахара еще....
Пожаловаться
Zirael, 1 ребенок
наоборот от отеков советуют пить много чистой воды... а вот арбузами увлекаться не стоит...
Пожаловаться
Я арбуз ем потому что меня как раз после где-то 5 часов вечера от всего другого тошнит, а есть-то хочется... Периодически белым наливом заменяю, но каждый день их не поешь, тем более что днем я ее их между приемами пищи ем.
Пожаловаться
Мирана фон Кримс, 3 ребенка
Арбуз - неплохое мочегонное. Просто есть его во второй половине дня надо с осторожностью. Посоветуйтесь с врачом, мне в свое время говорили, что надо не пить меньше, а выводить воду. Толокнянка может помочь делу. Мне, правда, помогал снимать отеки только хлористый аммоний, толокнянку я не переношу. Норма для человека в день - полтора-два литра жидкости. Считается все, что содержит жидкость: чай, суп, яблоки, арбуз и прочее в том же духе. Конечно, младшему моему уже 15, но, думается, основополагающие принципы не сильно изменились)))) Суть: Не больше двух литров жидкости в день, выливаться должно столько же, сколько вливаться, и ограничиваем потребление жидкости во второй половине дня. Как-то так))))
Пожаловаться
Zirael, 1 ребенок
Считается все, что содержит жидкость: чай, суп, яблоки, арбуз и прочее в том же духе. Конечно, младшему моему уже 15, но, думается, основополагающие принципы не сильно изменились)))) это устаревшее мнение. водо это только вода. суп, чай это почти как еда...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас