Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2011, 09:43, Форум, В ожидании чуда, Беременность

титр антител

Девочки, здравствуйте. Подскажите у кого были титры по несовместимости группы крови (1:64), что говорили врачи. Мой врач толком ни чего не объяснила, как, что и на что влияет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
я так понимаю у вам первая группа крови, а у мужа друга группа. И вы с ним сдавали кровь на АВО совместимость?
Вот что нарыла на просторах интернета
Еще несколько лет назад считали, что гемолитическая болезнь у новорожденного может быть обусловлена только Rh-несовместимостью. В настоящее время известно, что в 30% и более она связана с А или В групповой несовместимостью крови, т. е. с изоиммунизацией в системе AB0. При АВ0-несовместимости у ребенка группа крови А или В, а у матери группа крови 0. В отличие от Rh-несовместимости при АВ0-системе дети обычно подвергаются неблагоприятному воздействию еще при первой беременности. Антитела при АВ0-несовместимости существуют предварительно, а при Rh-несовместимости необходима предварительная сенсибилизация. Предполагается, что изоиммунизации обусловливается недоказанным фактором С, который содержится только в эритроцитах групп А, В или АВ, но не в 0 группе. При АВ0-несовместимости агглютиноген А или В содержится в эритроцитах ребенка в отсутствует у матери. Сыворотка матери содержит изоагглютинины, которые агглютинируют эритроциты ребенка и вызывают гемолиз. Мать может быть иммунизирована различными способами: при гетерогемотерапии, плазмотерапии и особенно при гетероспецифической беременности. Механизм подобен Rh-изоиммунизации. Разница в том, что антиген содержится не только в самих эритроцитах, но и в плацентарных клетках десквамированного эпителия амниотической жидкости. Антигены существуют не только в человеческом организме. Этим можно объяснить изоиммунизацию после противодифтерийной вакцинации, после введения дифтерийной и других сывороток и введения медикаментов животного происхождения. Гемолитическая болезнь не всегда развивается, а только при титре антител выше 1 : 64, достигающем иногда до 1 : 1024 и выше. Интересно отметить, что при одновременной АВ0- и Rh-несовместимости редко наступает Rh-сенсибилизация у плода. Резус-положительные эритроциты плода в этих случаях сразу после поступления их в кровообращение матери разрушаются нормальными анти-А- или анти-В- антителами, при этом антигенные свойства Rh-фактора теряются.

Симптомы. Ведущим симптомом в клинической картине является желтуха. Она появляется рано, еще в первый день. Хальбрехт говорит о icterus ргаесох. Эта ранняя желтуха отличается легким оттенком меди, так как отсутствует выраженная бледность. Как правило, заболевание протекает легко, поэтому часто остается нераспознанным. Содержание билирубина в сыворотке крови увеличено в меньшей степени, чем при Rh-несовместимости. Печень и селезенка слегка увеличены. Отеки почти отсутствуют. Анемия слабо выражена. Тяжелые формы встречаются редко. При них желтуха более выражена и быстро прогрессирует. В 2-10% случаев может наблюдаться даже ядерная желтуха, преимущественно при В-несовместимости. В периферической крови и здесь может иметь место эритробластоз. Резистентность эритроцитов понижена. Нередко существует увеличение количества ретикулоцитов, что говорит о гемолизе. В отличие от гемолитической болезни при Rh-несовместимости, при которой существует макроцитоз, здесь в периферической крови преобладают макросфероциты. Проба Кумбса почти в 90% случаев отрицателен. Однако это не подтверждает отсутствия АВ0-несовместимости. Для подтверждения диагноза используется проба Витебского, доказывающая наличие иммунных тел (антител). Именно эти имунные антитела играют основную роль в развитии АВ0-эритробластоза. При гемолитической болезни типа АВ0 речь идет об иммунных антителах, а не об обыкновенных агглютининах, нормально существующих у индивидов группы 0. Важен для диагноза и тест Munk-Andersen. Это специфический конглютинационный тест, дающий агглютинацию эритроцитов в специальной коллоидной среде, состоящей из 5% декстрозы и 25% человеческой сыворотки группы АВ. При наличии анти-А и анти-В иммунных тел в сыворотке материнской крови этот тест положителен в 96,5% случаев. Тест остается положительным в течение нескольких дней после рождения и позволяет диагностировать и случаи, при которых располагают только кровью ребенка. С помощью гамма-глобулинового теста Fischer доказывают наступившую иммунизацию матери против агглютиногена ребенка. Используют и гемолизиновый тест
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Извините, что так много получилось. Как прочитаете, может удалите?
Пожаловаться
Екатерина Серебринская, 3 ребенка
Спасибо большое, но я, честно, не очень поняла как и что, и откуда взялось. У меня третья беременность и с двумя другими ничего подобного не было.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
У первого ребенка какой резус? У второго и третьего, я так поняла точно положительный.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Насколько я поняла, титр немаленький. И что врач, просто про мычала и ничего не сказала? А какой у вас срок?
Срочно идите к иммунологу на консультацию!!!
Будете чаще сдавать кровь, чтобы наблюдать тенденцию роста или стабильности.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
промычала)
Пожаловаться
Екатерина Серебринская, 3 ребенка
У меня 1+, у мужа 2+, у первого ребенка не знаю, у второго 2+, со вторым здавала кровь на антитела было все отрицательно, сейчас 22 недели титр 1:64, в 17 недель титр 1:64. Врач второй раз просит прокапаться и больше ничего, спрашиваю, как буду рожать , она говорит сама, чем грозит, только желтухой.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Странно! Может они ещё отчего появляются!) А может, вам пересдать, подозрение, что перепутали анализы. Может вам в другом месте сдать анализ?
Пожаловаться
Леля
Девочки, миленькие!!!!У меня 24неделя, резус+, папы у нас нет....( так бывает) титр антител 1:16. Что это!!!!Врач напугала, ужасы всякие рассказывала....Я тут пошерстила в инете - резус-конфликтная беременность - это отрицательная мама + положительный малыш! Это так! кто -нибудь был в такой ситуации....
Пожаловаться
Екатерина Серебринская, 3 ребенка
Были антитела по группе крови, ребенок родился абсолютно здоровый. Когда есть антитела, мне перенатолог объяснил, что это грозит только желтухой. А дочь родилась с моей группой крови и ни какой желтухи у нас нет. Так- что не переживайте. Но когда родите в роддоме должны взять пуповинную кровь на билирубин. Если он в пределах нормы, то можно кормить ребенка грудью, а если нет, то на усмотрение врача.
Пожаловаться
ЮЛЯ ТАРАЙРА
у меня пошёл третий месяц беременности,гинеколог позвонила на выходные,и перепуганным голосом сказала что у меня титр антител 1:16.напугала очень.у меня группа крови 2-.у мужа в паспорте тоже 2-.как это?она говорит что анализ мужа неверный!!!!тоесть что у него наверняка положительная....сейчас праздники,и я не могу перездать свой анализ....плачу всё время.
Пожаловаться
Матрешка
У нас 3я беременность, и титр 1:2080(((( и всего-то 9 недель. Врачи настаивают на прерывании.
Вторая Б была тоже р-конфликтная, родила на 30 неделе, ребенок маловесный (1700),сделали заменное переливание, сейчас здоров.
Вот и мечемся.. Оправдан ли риск сохранять. Сказали только плазмаерез делать,и то не факт,то попможет хоть до 28 доходить
Пожаловаться
Татьяна Зуйкова
подскажите пожалуйста беременность у меня вторая срок 11 нед. титр 1:256 у меня 1 отр. у мужа 1 полож. врачи не чего не говорят валерьянку и ультрожестан прописали так может что то с титрами можно сделать?
Пожаловаться
Дмитрий Михайлюк
Здравствуйте !!Хочу тоже задать вопрос свой, жена беременна 2 ребёнком ,1 беременность прошла хорошо а вот сейчас проблемки титр показывает 1:1024 у жены 3 положительная у меня отца 2 отрицательная,срок беременности полных 12 недель ...Очень переживаем ! Опасно ли это? можно ли снизить ?Повлияет это как то на малыша ?
Пожаловаться
Екатерина Киселева
Всем привет! У меня 3 беременность, группа крови 1 - у папы 4+ с первым ребенком антител не было, со вторым были программные роды титр перед родами по АВ0 1:64, делали хваленный плазмофорез титр не снизился, но и расти не стал, с 28 - 30 недель все было на 1:64, сейчас 22 недели титр 1:64 и меня это ни сколько не пугает. Хожу на дневной стационар ставят глюкозу (она для малыша всегда полезна), уколы актовигин и таблеточки диазолин. Два первых ребенка родились абосолютно здоровыми у второй даже намека на желтушку не было. У нас в городе так заведено, что за анализами нужно ехать в резусную лабораторию, там очень хорошие женщины работают всегда выйдут все расскажут и что удивительно, одна говорит что на ее взгляд очень многое зависит от диеты, я во второй раз и сейчас просто стараюсь не кушать алергичные продукты. Но не смотря на то, что оба моих малыша родились здоровыми у сына в 2 года анализы на алергены сдавали все было хорошо, в 3 года очень многие продукты вызывают аллергию, домашняя пыль и шерсть. Дочка тоже аллергичная, анализы не сдавали еще, ей 1,5 года что-нибудь красненькое съедим щечки краснеют и последнюю прививку ставить не стали сказали, что в крови много алергенов. И не знаю с чем это связано у меня никогда не было никакой аллергии у мужа аллергия на цветущие растения.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас