Ol Ma

Тесты на "нормальность" плода

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
НаТаШеЧкА
Если вы имеете ввиду анализ на синдром дауна....То там берут, вроде кровь, а потом отдают результат с твоим анализом, а ниже расшифровка во сколько недель, какой нормальный результат(по крайней мере у меня так было), я сдавала на 16 недели...
Новое
Аля
na Dayna , berut naskolko ya znayu ,cherez jivot ...i potom tolko na 13-14 nedele , a potom povtornii na 28 nedele
Новое
Ol Ma
Слышала, что делают трехмерное узи на дауна. Кто компетентен? Ответьте пжл, а то вариант "то там берут, вроде кровь" не особо исчерпывающий.
Новое
елена волгаева
Я живу в Израиле и такое УЗИ здесь делают. Мне на 12 неделе делали и там смотрят на затылочную область плода. Но на 16 неделе мне сказали что нужно будет еще сдать кровь для более точного результата
Новое
Клубничка
Берут кровь из вены,на голодный желудок,это точно.
Новое
Наталья
Это анализ на АФП, ХГЧ и эстриол (тройной скриннинг), сдают кровь из вены, если все ок, то сдавать один раз если сомнения, то два. Насколько я знаю визуально (узи) подобные отклонению не определяются, только по уровню этих показателей в крови, и то 100% гарантии не дает, поэтому если знаешь, что в любом случае беременность сохранишь, то лучше этот анализ вообще не сдавать.
Новое
Ol Ma
Как это "в любом случае беременность сохранишь"? Зачем даунов плодить, конечно не сохраню. Неужели есть такие кто рожают в надежде, что все будет хорошо и рискуют?
Новое
Наталья
Ольга права, эти анализы лишь вероятность. Очень многие с плохими анализами рожали здоровых деток и наоборот. Так что здоров малыш полностью или нет ты узнаешь только когда родишь и то через месяц. У моей знакомой дочка родилась 8-9 Апгар, а потом выяснилось что с синдромом Дауна.
Новое
Оля Корявец
Приветик, девочки. Я на 19 недели и уже прошла через все эти анализы. Их называют еще "Скринингом 1-го и 2-го триместров".Наталья написала правильно -
"...если знаешь, что в любом случае беременность сохранишь, то лучше этот анализ вообще не сдавать",- меньше нервов пеотратишь!!!.
Эти анализы покажут ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ(Синдром Эдвардса, синдром Дауна и др.хромосомные болезни).Никто не сможет дать 100%, что Ваш ребеночек здоров или наооборот болен.
Если решитесь делать, выбирайте клинику, которая специализируется на этих анализах.
В любом случае, если даже анализы будут не сильно хорошие, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ и не переживайте, хотя это и не так легко - испытала на своей шкуре!
Новое
Ol Ma
Спасибо за исчерпывающий ответ. Однозначно буду делать все анализы. Риск дело благородное, но это не тот случай.
Новое
Настя
Я всегда считала, что наличие или скорее вероятность синдрома Дауна определяются не только по анализам крови, но и по размеру воротниковой зоны плода, которая измеряется на первом узи (12 недель).А вообще, я вам советую во время беременности гнать от себя дурные мысли, оградить себя от всякой негативной информации, расслабиться и верить, что все будет замечательно, думайте позитивно, это реально помогает:)А возникающие проблемы лучше решать по мере их поступления.
Новое
irina gurcova
Da v specializirovannuh klinikah izmerjajut vorotnikovuju zony s 10-ti do 14-ti nedel'. Esli vorotnikovaja zona v predelah men'she libo ravna 2 mm nikakih drugih analizov na opredelenie Dauna i dr.hromosomnuh otklonenij delat' ne nado, a esli tolche 2-2,5 mm, to berut okoloplodnue vodu, etot analiz daet 100% rezul'tat bolen rebenok ili net. Sejchas s sovremennum YZI proverjajut srazu 10-14 nedel' na hromosomnue i geneticheskie otklonenija. Vsego horoshego vsem
Новое
Ксюша Ксюша
А вы в каком городе живете?
Новое
irina gurcova
Ja zhivy v Italii, no pro beremennost' yznala bydychi v gostjah y roditelej v Belarusi, poetomy pervue analizu sdavala tam. Ne znaju kak v Rossii, no v Belorussii ginekologi dajut napravlenie v 12 nedel' beremennosti na prohozhdenie geneticheskogo YZI. Mne popalas' ochen' horoshaja vrach-ginekolog y kotoroj i muzh i mama zanimajutsja provedeniem etogo YZI po opredeleniju hromosomnuh i geneticheskih bolesnej y ploda. Mne izmerili vorotnikovyju zony i nosovuju kost' i skazala, chto v chislo Daynov mi ne vhodim i nikakih dopolnitel'nuh analizov sdavat'ne nado, no esli v centre ispol'zujut 3-h mernoe YZI srazu zhe delajut i geneticheskoe YZI, chto bi opredelit' net li u rebenka poroka serdza i vse li organi u nego razvivajutsja pravilno, no esli y nih tolko 2-h mernoe YZI, to etu kontrol' mozhno projti tolko 20-22 nedeli. Zhelaju udachi
Новое
Наталья
А вы в каком городе живете?

Я живу в Саратове
Новое
Ксюша Ксюша
А я живу в Москве
Новое
Алёна !
Ja toje ne delala nikakix analizov dopolnitelnix. U menja [pervoe uzi bilo na sroke 12 nedel i verojatnost sindroma Dauna opredeljali kak raz izmereniem vorotnikovoy zoni.
Новое
Anna
скрининг делаю 2 раза... первый раз до 14 недель, потом после 20...
Новое
ольга матвеева
До 14 недель проходила первый скрининг - УЗИ (измеряют воротниковую зону и носовую косточку) и кровь из вены на синдром Дауна. Считаю, что это надо делать обязательно.
Новое
Ксюша Ксюша
Я тоже считаю, что это делать обязательно. поэтому буду сдавать.
Новое
Анимешка
Я сдавала кровь с вены на синдром дауна в 18 недель. Каждые 2 недели мочу и если у тебя отрицательный резус, то прийдется чаще сдавать кровь (на антитела), если нет, то 2 раза за всю беременность . Если будут какие-то проблемы то может нужно будет еще что-то сдать. Я, напримел сдавала кровь на торч инфекции на 20 недели. Но самое главное - знать что твой ребеночек родится самым здоровым и если уж делать какие-то анализы, то для того чтоб еще раз в этом себя убедить)
Новое
Светлана Ковалева
Меня по возрасту гоняют по врачам и на прошлой неделе "загнали" к генетику. Не смотря на отличные анализы, УЗИ и хорошее самочувствие она стала меня буквально заставлять сделать обследование плода (кровь из пуповины и еще парочку подобных анализов). Только потому, что мне 37 лет! Пол часа с ней спорила вежливо, потом разозлилась и потребовала, где мне написать отказ. Т.к. 100% уверенности в результате анализов они не дают, то зачем я буду подвергать ребенка риску получить заражение (о стерильности все в курсе в наших больницах)? Кто родится - тот и родится. А аборт я делать не буду. И потом, если все анализы хорошие (тьфу-тьфу-тьфу), какого черта?!
Новое
Наталья
В 12 недель смотрят воротниковую зону и носовые кости на УЗИ. Если есть сомнения могут направить на плацентопункцию - процедура вполне переносимая, зато надёжная. Считают хромосомы, заодно и пол плода определят. А скрининг (в 16-18 недель) делают по анализу крови. Из 50 женщин с высоким риском по скринингу патология у плода подтверждается лишь у одной. Анализы на инфекции можно сдавать на любом сроке, необязательно на 12 нед. Это по показаниям или по желанию.
Новое
У меня на 3-х мерном УЗИ в 12 недель все было в порядке. И воротниковая зона 1,3мм, и носовая косточка 4,7мм, и все анализы (АФП, ХГЧ) с нормальными показателями. И все последующие 3-х мерные УЗИ с доплерами тоже в порядке. А ребенок родился с синдромом Дауна. Так что 100% - только кордоценетез.
Новое
Светлана Симанюк
Девочки всем приветик! Кто что знает по поводу ЭТОГО теста?
Дело в том, что я прошла его сегодня и у меня тоже имя совпало.
Но суть не в этом. Всё дело в том, что этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... проходила моя лучшая подруга примерно год назад и её он тоже выдал имя её молодого человека,
а совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Совпадение вы скажите? Не думаю!
Просто мне хотелось бы узнать как он работает, как предсказывает имя будущего мужа.
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу написать мне.
Для меня это важно.
Всем спасибо!
Авторизация

Регистрация
Забыли?