Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2013, 16:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Терапевт...Про отеки и диеты.

Просто поныть.Много букв.
Девочки,,вчера ходила к терапевту. Вышла от нее очень злая. Тетя начала прием с вопроса о прибавке веса, типо на ее взгляд, я какая-то слишком большая. Прибавка к 32 неделе составила 7 кг. Дальше спросила у меня про отеки. Я ответила, что нету, только если очень жарко, то к вечеру на ногах появляются. И тут ее взгляд упал на мои руки с обручальным кольцом.
Тут нужно отметить, что замуж я выходила 55 кг, а сейчас вес 68, и кольцо у меня самое маленького размера, я его с трудом одеваю, а мало стало и до беременности. И соответсвенно, выглядит так, как будто палец конкретно придавили.Хотя в жару у меня всегда пальца под кольцами отекают, снимаешь, пару минут и все в норме.
Вот это она и обозвала отеками.Дальше спросила, сколько я пью. В сутки у меня получается около1,5 -2 литров чистой воды. Соки и чай и не пью, суп почти не ем. Овощи и фрукты не очень много. Тут на меня стали орать, что это много, что к концу беременности я превращусь в подушку надувную и сказала, что мне можно только 0.8, а лучше 0.5 жидкости в день. Хотя стоит жара 30 градусов, и я не понимаю, как можно обойтись таким количеством воды в сутки. Да, в эту ее "норму" входят и фрукты и овощи и супы...
После стала листать мою карту. "Ой, да у тебя тут целый букет:гастрит, пилонефрит, холецистит". При том, что пилонефрит был в детсве и сейчас от него и следов нет, камушки в желчном пузыре появились во время беременности, а гастрит сейчас у многих встречается. Дальше мне было сказано, что таким как я лучше не беременеть и не рожать. Задумчиво терапевт полистала анализы, ой, а почему к сегодняшнему приему не сдала. Я говорю, что к врачу мне только в пятницу. Тетка опять переходит на крик:а я что не врач!!!Как мне тебя смотреть, у тебя анализы недельной давности!!А гинекологу плевать, она твою кровь вообще не смотрит, ей только моча нужна, и вообще ее только ребенок интересует.(Хотя гинеколог у меня очень внимательная). Я ей говорю, что она мне направление на анализы не выписывала. Крик продолжается, как не выписывала, все я выписывала.
В общем сидит, пишет в карточке. Так теперь рекомендации по питанию.Поднимает глаза, смотрит на меня. "Воды поллитра в день, молочное только обезжиреное, фрукты-овощи как можно меньше, так как воду содержат,сладкое под запретом, рыбу жирную не есть, жареное не есть, свинину не есть. В идеале с утра встала, кашу на воде сварила, витамины 2 глотками воды запила.Днем как птичка, тут клюнула, там клюнула, глоток воды сделала. Вечером кусочек мяса или рыбы, и водой запила. Все.Чтоб как лань была". Помолчала. "Что у нас с витаминами?"Расказываю. "Опять ты не так пьешь. Элевит 10 дней пьешь, 20 не пьешь. Железо вечером надо, магний, элевит, йодомарин с утра!!!Я все это говорила!!!Чем ты слушала!!!" "Следующая явка в 37 недель!!!"

Вышла я от нее и думаю, с такой диетой ребенок вес до нормы не доберет, в 36 положат в больницу и капельницы ставит будут для добора веса. Оно мне надо?А ее это не волнует. Главное, чтоб я вес не перебрала. А с такой нормой воды и до обезвоживания не далеко. ..Тем более жарой.
Я понимаю, что делать буду так, как считаю нужным:и питаться нормально и пить по желанию. Только вот идти к ней в 37 недель совсем не хочу. А придется.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~Redka Sterld~
очень познавательно! 
Пожаловаться
Katune4ka
А это не для познавательности!
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Как много...


Пожаловаться
Katune4ka
Не читайте. Мне выговорится захотелось.
Пожаловаться
Everything is going to be alright, 2 ребенка
Сообщение от Katune4ka, 26 июня 2013 года в 16:48
Не читайте. Мне выговорится захотелось.
А я и не стала:D
Пожаловаться
Frida
с такой диетой родила сына почти на 4 кг, так что не переживайте. а зачем вы так часто к терапевту ходите? 
Пожаловаться
Katune4ka
Такие требования в консультации. Вот и ходим.Просто мы вес на такой диете вообще не добираем.
Пожаловаться
Frida
какой вес у плода? и кто вам сказал, что вы его не добираете?
Пожаловаться
Katune4ka
Сейчас 1900, но это после отмены такой диеты, а так у меня вес падал, у ребенка стоял на месте. Гинеколог сказала, что если так и дальше будет, то будет укладываться в рд, и капать. А это лишние лекарства.
Пожаловаться
Frida
у ребенка стоял на месте - а как вы узнали об этом? вы узи каждую неделю делаете? у ребенка нет недостатка веса - пусть гинеколог не говорит ерунды
Пожаловаться
Katune4ka
Именно каждую неделю в больнице и делали.
Пожаловаться
Frida
бред  какой-то. ребенок только сейчас начнет набирать вес нормально, обрастая "жирком" так сказать. зачем вы едите витамины если лето на дворе? а насчет диеты и ограничений в жидкости. то терапевт права - роды с лишним весом и отеками еще никому не принесли счастья
Пожаловаться
Katune4ka
Отеков нет!!!Анализы в норме!И веса лишнего тоже нет!А питаться так, как она советует - это издевательство над любым организмом. А витамины сама же она и назначила, а фрукты и овощи запретила.
Пожаловаться
Frida
ну раз вы такой знаток. то к чему тогда тема?
Пожаловаться
Katune4ka
Читайте первую строчку темы.
Пожаловаться
AlexMаdly, 2 ребенка
Сообщение от Katune4ka, 26 июня 2013 года в 17:07
Именно каждую неделю в больнице и делали.
у меня в 32 вообще 1700 с мелочью...
Пожаловаться
AlexMаdly, 2 ребенка
Сообщение от Katune4ka, 26 июня 2013 года в 17:07
Именно каждую неделю в больнице и делали.
но я везучая) прибавка в весе всего 2 кг за беременность, и отёков нету - хотя пью такое чувствтво что по 1.5-2 литра чистой воды в день - не считая фруктов (без них не могу) и горячего
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
cтранные требования...:shock: У нас только два раза терапевта надо посетить, в начале и в конце беременности
Пожаловаться
Rachel, 1 ребенок
набейте докторице лицо и накатайте на неё большую кляузу. чтоб не смела на Вас орать. или потребуйте другого врача ,имеете право! ничего себе, сходила мамочка к доктору, километр нервов в кабинете оставила! 
Пожаловаться
Не понимаю я, зачем ходить к врачам, которые на тебя орут и высказываются в стиле "таким лучше не рожать". 
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
поддержу.
Пожаловаться
Katune4ka
Штамп должен быть. Иначе рожать будешь с бомжами. 
Пожаловаться
Это в какой стране и с какими бомжами? Полис есть, паспорт есть? Остальное в роддоме оформят. Не в паспорт же Вам этот терапевт печать ставит?
Пожаловаться
Katune4ka
В обменке все. А если анализов и печатей нет, то добро пожаловать в абсервацию. А в моем рд, там ужасающие условия и такое ощущение, что всех подряд свозят.Девочка знакомая рожала, намучалась.
Пожаловаться
Наблюдаться можно платно. И там же сдать все анализы. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас