Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 апреля 2010, 19:38, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Температура

Здравствуйте! Прошу совета. Имеется - беременность 7-й месяц и
температура до 37,3 в течении пяти дней, в основном во второй половине
дня. То ниже, то такая. А сейчас еще и кашель какой-то дурной привязался...
К врачу не могу поехать - 150 км по ужасной весенней дороге. Фельдшер
прописывает лимон-морс-витаминки, но это ничего не помогает. Посоветуйте
что-нибудь, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
inna, 1 ребенок
http://www.missfit.ru/berem/cold/
Лечение температуры при беременности
Если температура поднимается резко, а вы при этом чувствуете озноб и никак не можете согреться, руки-ноги ледяные, укройтесь одеялом, выпейте несколько стаканов горячего потогонного чая и приложите к ладоням и подошвам грелки. Это поможет расширить суженные сосуды кожи, вызвав прилив крови, и тем самым увеличить отдачу тепла. Когда согреетесь, начинайте сбивать жар традиционными бабушкиными средствами: разотрите тело водкой или наполовину разведенным водой 3%-ным уксусом ( на время процедуры разденьтесь и не спешите сразу же укутаться.
При лихорадке заварите травяной чай: 2 ст.л. сухих или извлеченных из варенья ягод малины. 4-листьев мать-и-мачехи, 3-подорожника, 2-душицы. Еще один рецепт: 1 ч.л. мелко нарезанной коры ивы белой залейте 1 стаканом кипятка, охладите. Пейте 4 раза в день по 1 ст.ложке.
заранее приготовьте хвойный коктейль. Измельчите 100 г молодых отростков пихты или почек сосны и 50 г корней малины. Сложите в стеклянную банку, пересыпав 100 г сахара. Долейте 1 ст.л. кипятка, настаивайте сутки, а затем еще 6-8 часов нагревайте на водяной бане. Оставьте постоять 2 дня, слейте образовавшийся ярко-малиновый сок. Храните его в темном прохладном месте и принимайте по 1 ст.л. 4-5 раз перед едой.
Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Пятачок
Я бы от кашля какие-нибудь травки попила. Ну, там грудной сбор №4 (ромашка, багульник, ноготки, фиалка, солодка, мята). Вроде бы ничего вредного для беременности нет.
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
я спаслась препаратом оцилококцинумом а от кашля грудным сбором. выздоравливайте!


Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
оцилококцинум - от температуры? Его можно при бер-ти?
Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
да, от температуры. можно.он безвреден,это гомеопрепарат)
Пожаловаться
AnnaDGem, 1 ребенок
оцилококцинум - средство хорошее, его все беременные и кормящие пьют, только зачем что-то пить, если Т не выше 37,3? У меня всю беременность такая же была и ничего, у беременных всегда температура повышенна, не переживайте, сбивать и лечить надо только если будет выше 38.
Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Если просто повышенная - да, понимаю... Но я при этом себя чувствую, как старая развалина :-)), как будто температура перевалила за 38 (((
Пожаловаться
Валентина Белякова
Кашель хорошо снимает вот такая баланда: 2 лимона варить 20 мин, остудить, выковарить ложкой все содержимое, добавить туда стакан меда и 0,25 глицерина медиц., он в аптеке продается. кушать по ч. ложке за раз, почаще желательно. Смотри только во время берем. у многих изжога бывает... А вообще я дочку этим за 1 день лечила!
Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Интересненько... Попробую...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас