Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 апреля 2010, 04:16, В ожидании чуда, Беременность

Тазовое прилежание.

Привет всем девочки)Меня с вами небыло,многое пропустила.Зашла и ахнула вы что все ругаетесь(((((????
нас дядя доктор на узи обрадывал у нас тазовое прележание+тенденция к крупному плоду!!!!
Напишите кто сталкивался и как все прошло???Зоть и 4й детеныш ,но я боюсь((((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
У меня было тазовое весь срок. Перевернуться шансов не было, т.к. матка совсем не тянулась и моя крошла не смогла бы это сделать просто физически. Мой осознанный выбор был - кесарево. А знаете почему? Очень не хочется вас пугать... Я легла в роддом в 32 недели покапать витаминки, но они намеревались меня не выпускать до самых родов. И там девочки рассказали мне что такое роды в тазовом предлежании. Я подошла к врачу на откровенный разговор, и она созналась что эти слова правда... Я правда не хочу никого пугать и описывать этот процесс не буду, если интересно спросите, хорошо? тогда напишу. Я тут же собрала вещи и ушла оттуда. И еще. Когда пришла за направлением на роды, моя врач была в отпуске, меня принимала стааренькая врач. И она сказала (никогда не забуду ее слова!) - доченька, если не хочешь ребенка на инвалидной коляске катать, иди на кесарево любой ценой. Цена оказалась приемлимой - 4000 рублей. Столько стоила жизнь и здоровье моей принцессы. А так меня кесарить не хотели, т.к. нужен был второй показатель для КС. И я горда тем, что ценой моего здоровья моя дочь родилась здоровой!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
вот вот и я из тех же соображений.не понимаю мамаш,которые рвутся родить сами при таких показателях!хоть обкидайте меня помидорами и еще чем-нить, что с тазовым родили хоть тыщу,хоть миллион детей и мальчиков и девочек!включила трезвую голову и осознанно выбрала КС хотя за те 2 недели что я там лежала все менялось каждое 2 дня то ЕР то КС врач говорила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
хм, у меня подруга родила дочку тазовую, здоровая девочка... никаких отклонений, второй тоже у нее тазовый был, но перевернулся, тогда когда сказали уже не переворачиваются... ей в роддоме сказали, что мальчиков тазовых рожать не дают, что-то у них там с яичками может быть, да и крупнее они как правило, чем девочки, хотя... подружку пугали крупным плодом, а родила 3 кг, ставили все время перед родами 4,2!!! ничего себе ошибочка....вот с весом по УЗИ врачи часто ошибаются, как в одну так и в другую сторону...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
у меня сынок тоже не перевернулся,мне предлагали рожать самой,т.к.плод небольшой,но я категорически отказалась,вплоть до того,что собиралась ехать в соседний город,потому-что еще на УЗИ мне сказали, что мальчиков опасно рожать ножками вперед,т.к может повредится мочеполовая система.Порылась в инете по этой теме,все подтвердилось.В итоге в нашем роддоме все-таки меня прокесарили,на свет появился мой здоровенькии малыш весом3500 и ростом 53см.Хотя моя тетка родила дочь ножками вперед без проблем,но она не знала,что она не перевернулась.А я не стала рисковать здоровьем своего малыша!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Слингомама, 1 ребенок
Мой ребенок тоже лежал до последнего в тазовом. Перевернулся за неделю до родов. Для меня шок, что девочки тут пишут, что врачи чуть ли не заставляют рожать самой в тазовом. Мне сразу сказали, что только кесарево. Ни один роддом не возьмет ответственность принимать такие роды. В итоге как я писала мой малыш перевернулся и меня пустили рожать самостоятельно, но уже почти при полном раскрытии ребенок начал задыхаться на схватках. Сделали кесарево. Выяснилось, что когда ребенок перевернулся, то запутался в пуповине. Было тройное обвитие. Поэтому автору у меня есть 2 совета исходя из личного опыта:
1) Очень большая вероятность, что ваш ребенок перевернется. Есть специальные упражнения. Если интересно, могу описать их. Так что не переживайте, у вас все шансы.
2) Если Ваш малыш перевернется, то настоятельно рекомендую Вам сделать УЗИ на предмет обнаружения обвития. Т.к. если бы мне сделали УЗИ, то однозначно повели сразу на кесарево,а не мучили 13 часов со схватками и самое главное не мучили ребенка.
Удачи вам и легких родов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
а кстати показания к ЕР где-то читала до 3500 те если у вас ребенок больше то самой рожать не дадут!и не так страшно КС как его малюют
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Smail
и еще вот что... не доверяйте УЗИ!!!!у подруги тоже было тазовое прилежание ей узист сказал все ок вес девочки 3400 максимум можешь спокойно рожать... а у нее такой живот был!!!!все думали двойня!!!!так вот начались схватки, пошла рожать, благо врач попался хороший, она псмотрела говорит давай не будем рисковать и срочно прокесарили!!! так что вы думаете вес ребенка был почти 4 кг!!!!так что лучше сделайте узи у разных людей, чтобы были точно уверенны, что можно рожать!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Начало новой ЖиЗнИ, 3 ребенка
У Сени было тазовое, а у Вани нормальное. Врачи говорили, что не перевернется, но я в нем была уверенна!!! На сроке 28-29 недель он перевернулся и это не смотря на то что он был крупный и Ваня рядышком лежа))) Ты попроси малыша хорошо и он повернется!!! А у Вани обвитие два раза ставили и его я уговаривала и он разматывался!!! Я очень-очень сильно-сильно хотела сама родить, но не смотря на то что детки все сделали как я их просила, мне все равно кесарево делали((( Очень долго потом переживала поэтому поводу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристинка24
все пусть кесарят,ну их рожать не буду весь роддом науши поставлю!!!!и ЖК за одно!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Butterfly, 1 ребенок
у нас тоже было тазовое,а перед родами перевернулся,подождите а потом решите че делать будете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
У меня долго сынок "сидел на попе" :) Так же ставили крупный плод. И однократное обвитие пуповиной.
В 36 недель решила маму пожалеть и перевернулся. Речи о КС вообще не шло, ни до родов, ни во время родов.
Родила сама, правда родились мы с двукратным обвитием, но все в порядке. И не сильно крупный, вес 4кг, рост 52см.
Но если бы малыш не перевернулся, пошла бы на КС однозначно, лишь бы все с ребенком нормально было.
А ваш пузожитель, может еще перевернется... Удачных родов. :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Мой второй сын тоже решил, что ему удобнее головой вверх лежать.. Показаний к кесареву не было по большому счету.. Таз хороший, ребенок порядка 3500, вторая беременность.. Положили на сохранение. Врач стала настаивать на самостоятельных родах, УЗИ показывало, что лежит он правильно, ножками верх... обвития нет.. Но я все таки кесарево просила... Консилиум собрали. Смотрели, думали. Одна пожилая акушерка , опыт все таки есть опыт, сказала что мой поросенок ножки уже вниз опустил, то есть она практически его за пятку схватила))))))))))... Согласились что кесарево будет безопаснее для ребенка. Назначили плановое кесарево.. Все прошло отлично, шов красивый, ребенок здоровый. В процессее родов выяснилось, что руки он держал над головой, ноги под собой, ТО ЕСТЬ если бы я рожала сама и ребенок бы сильно пострадал и я. В послеоперационную приходила та акушеока и сказала, что я молодец, что настояла на кесарево.
НО!! Со мной лежала барышня.. ребенок вообще поперек лег, третий или второй, уже не помню.. Решила сама рожать.. ну в процессе родов все пошло не так. Перевернуться он не захотел и пришлось экстренно резать.. Трамва и ребенку и маме...
Еще скажу, пока ходила... Испробовала помоему все методы, чтобы перевернуть сына.. И бассейн и гимнастика.. Но бесполезно. свекровь все не верила и настаивала что в процесе родов перевернестся он.
Ничего не бойтесь.. Я даже эпидуральную анастезию сама выпросила.. чтобы видеть малыша... так все будет отлично!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у меня де-то на 32 неделе легла попой вниз-и все. узи-варач сказала -не перевернется, т к крупный ребенок-2800 на 32 нед.что наверно кс сделают. я расстроилась. потом переварила и стала готовиться. врач в жк с пеной у рта доказывала что он лежит правильно. упражнения я сделала на всяк случай-не помогли. потом в пдр я поехала в рд и сделала у них узи за денюшку. они сказали что предл тазовое и смешенное и мне вообще уже пора давно в рд быть. поставили 3600+_500 гр. сама бы не знаю как родила. поехала взяла направление в жк и легла в рд. через 2 дня-плановое кс. 4100 ребенок был. сама я родилась в тазовом предл, но весила 2600 и об этом тока в рд узнали,когда роды начались. мама порвалась вся. я до года стояла на учете невролога. вроде все нормально, ттт.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
Вариант 1. “Индийский мост”
Можно выполнять с 30-й недели. Для этого упражнения нужно лечь на пол, поднять ноги и положить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше плеч. При этом плечи, таз и колени должны образовывать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети переворачиваются уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте упражнение 2-3 раза в день.

Другой вариант этого упражнения: Можно усадить мужа или подругу напротив и положить ноги им на плечи так, чтобы ваши подколенные ямки были у них на плечах.

Вариант 2. Состоит из 2-х упражнений.

Основное: его нужно выполнять лежа на кушетке.

Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка ребенка при ягодичном предлежании или противоположный тому, к которому обращена головка при поперечном предлежании Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху - при тазовом предлежании или ту, на которой лежите, при поперечном. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном предлежании плода. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая ного опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова сделайте глубокий вдох и повторите упражнение еще раз.

Это упражнение нужно делать ежедневно по 5-6 раз и через день показываться врачу.
Заключительное упражнение: нужно выполнять лежа на спине.
Ноги согните в коленях и тазобедренных суставах, стопами на ширине плечь упритесь в пол, руки вытяните вдоль туловища. На счет “раз” сделайте вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечевой пояс. На счет “два” таз опустите и сделайте выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьте все мышцы - выдох. Повторите упражнение 7 раз.
По часу утром и вечером лежать на левом и на првом боку по пять минут. Но кажется его можно выполнять с 30-32 недель и не позже 36.

Это вам гимнастика,чтоб ребеночик перевернулся.Удачи.Надеюсь поможет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанар Тлеуова(Уртанбаева), 2 ребенка
Может ли ребенок на 37 неделе перевернуться головкой вниз
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас