Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2010, 22:34, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тазовое предлежание. Стоит ли делать наружный поворот?

Вообщем ситуация такая! Всю беременность мой мальчик был в головном предлежании, а на 32ой недели перевернулся ножками вниз. Я позвонила акушерке, с которой договаривалась о родах, она предложила если не перевернётся до36 недель приехать в роддом для проведения наружного поворота плода, или свести с врачём хорошим, который делает кесарево. Вообщем не знаю что и делать. Акушерке то конечно лучше, что-бы я согласилась на этот поворот (тогда она получит деньги за роды), но я почитала в интенете-это чревато осложнениями для ребёнка. Может лучше согласится на кесарево? Кто что думает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Наружный поворот плода в настоящее время считается очень опасным ,устаревшим и ненадежным мероприятием. Есть риск ,что ребенок из головного ,после поворота, уйдет в поперечное предлежание - а оттуда его уже почти 100% кесаревым доставать будут. Кроме того наружный поворот считается акушерской операцией и проводится под наркозом (как правило общим ,внутривенным) - вам надо ,чтобы малыш ещё и дозу анестетика "скушал"?
Пожаловаться
такая какая есть
ни в коем случае. у меня было кесарево. а у подруги врач настояла на естественных родах. в итоге сутки она мучалсь и все равно кесарево+ребенка увезли в филатовскую больницу, а она завтра выписывается сама из роддома
Пожаловаться
Наталия Наден
Абсолютно согласно с Валенсией. А ваша акушерка или денег хочет или увлекается акушерством из прошлого века

Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
у меня тоже тазовое было-под конец попой села, и плод крупный, так я и не рыпалась сама рожать.по рекомендации плановое кс. шрам на пузе, зато ребенок здоровый.


Пожаловаться
Светлана S L A
Не нужно делать лишнее для ребенка,а может ближе к родам на 38 - 39 неделе перевернется в обратное положение(у моей подруги было такое-избежала кесарева).
Пожаловаться
мана я, 2 ребенка
Я 11 лет назад рожала в ножном придлежении. На поворот не согласилась, родила нормально, только это опасно тем, что когда выходят ноги и прекращаются схватки ребенок может задохнуться. Вам удачи, не переживайте, ребенок может перевернуться во время схваток, у меня дочь во время схваток с ягодичного придлежания перевернулась на ножное, а так должны были делать КС.
Пожаловаться
Маруся
Елена, сейчас существует масса способов перевернуть ребеночка безопасным для него способом. Например, специальные упражнения. У нас в Твери в консультации 5 роддома такое практикуется, за 4 дня на 36 неделе малыши головой вниз переворачиваются сами!Поищите в инете, если не найдете, могу для вас узнать. А вообще еще может и сам перевернуться, хотя упражнения я бы на вашем месте поделала, на всякий случай!
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Елена, я где то в нэте читала, что есть специальные упражнения для этого. Многим помогают, попробуйте поискать. Там как то на одном боку лежать надо, потом перевернуться... В общем даже почти перед родами так переворачивают. Я поищу, если найду кину ссылку.
Пожаловаться
Елена Ракитина
Спасибо! Я делаю упражнения, но пока безрезультатно.
Пожаловаться
Светлана Баландина, 2 ребенка
у меня тоже на 32 плюхнулся на попу... но мы делали упражнения плюс музыку включали... в итоге на 38 перевернулся обратно... но вариант рожать попой я даже не рассматривала... если бы не повернулся я бы однозначно не стала рисковать и поехала бы на кесарево...
Пожаловаться
catslover, 1 ребенок
Жена брата делала спец. упражнения, но ей не помогло, так как дочь была очень длинной - просто не могла она перевернуться, а вы попробуйте.
Пожаловаться
К@тюшк@
у меня тоже тазовое предлежание и я думаю,что если малышка не перевернется к родам,то я пойду на кесарево!я не доверяю всяким неестественным переворотам...
Пожаловаться
mama5D, 5 детей
у меня последние роды плод шел попкой ,но так как роды были третьи я рожала сама ,хотя в любой момент все было готово к операцыи,плод был крупный но все прошло без осложнений,но всетаки лучше кесарево чтоб не рисковать,особенно если мальчик...чтоб не было защемления яичек...
Пожаловаться
Анастасия
Я дочь рожала в тазовом предлежании, никто из врачей про КС даже не заикался. Когда мне в ЖК сказали что тазовое и что уже ребенок не перевернется, я испугалась, но врач сказала, родишь сама не переживай, даже особого внимания не предала. В роддоме тоже даже речи не вели про КС. И в итоге родила сама, правда немного разрезали, но я рада что не КС. Я потом смотрела в палате на девочек после КС, жалко было, это все-таки операция и ничего хорошего не для мамы не для ребенка нет. Считаю КС крайней мерой, по возможности рожайте сами.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас