Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 ноября 2009, 09:49, В ожидании чуда, Беременность

Тазовое предлежание. Помогите!

Девушки! Подскажите что делать! Может есть упражнения,чтобы малышка перевернулась головкой вниз? Нам 35 неделек,до этого лежала всю беременность головой вниз,а вчера на узи сказали,что она перевернулась. Начиталась всяких примеров,что было при тазовом. Аж мурашки по телу....Неужели кесарево????
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Не всегда кесарево. Моя принцесса весь срок лежала ножками вниз, упражнения мне не помогали, думаю потому что матка совсем не тянулась (живота как буд-то не было), и ей не было места перевернуться. Кесарить меня не хотели, т.к. нужен второй показатель (высокое давление, плохое зрение, диабет, сердце и т.п.). Я сначала легла в один роддом, девченки рассказали как проходят такие роды, я спросила у врача, она отрицать не стала (не буду описывать, итог бывает плачевный). Я собрала вещи и ушла оттуда. Мне выписывала направление не моя врач, а старенькая бабушка. Я никогда в жизни не забуду ее слова - доченька, если не хочешь ребенка на инвалидной коляске катать, сделай все возможное чтоб тебя кесарили. Я пришла в другой роддом, они сказали - нет. Я спросила - сколько стоит жизнь моего ребенка (всмысле я спросила про операцию, но смысл один и тот же), она сказала сумму. Потом надо мной хихикали - зачем тебе рубец на матке в 19 лет? А я отвечала - зачем мне ребенок инвалид в 19 лет?...Настенька это моя история, я выбрала здоровье своего ребенка вместо своего (последствия после операции до сих пор!). Найдите в нете упражнения, многим они помогают и детки переворачиваются. Разговоривайте с малышом, просите его, типа - мамочке и тебе так будет лучше. Удачки вам и не переживайте!!! :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
спасибо большое ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натулечка
Что за паника у Вас еще столько времени, побереги свои нервы и маленького, он в день может несколько раз перевернуться! Все будет хорошо главное спокойствие! Богородицу просите она обязательно поможет, знаете что суждено то и будет! Желаю Вам легких родов, и славного ребеночка:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
и вам лёгких родов )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночек, 2 ребенка
Мой только за 2 недели до родов головкой вниз перевернулся, а до этого все время на попке сидел! Я слышала, что вроде какой-то массаж можно делать, но подробностей не знаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок
Уже была такая темка и я сохранила рекомендации. Очень надеюсь что они вам помогут!!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ РЕБЕНКА В МАТКЕ
А сейчас я расскажу вам о двух упражнениях, которые не являются обязательными для всех женщин, но они помогут, если в силу каких-либо причин ваш малыш неправильно располагается в матке. Иногда приговор врача бывает слишком суров: "Ребенок находится в ягодичном предлежании, но у вас уже слишком большой срок и он не сможет перевернуться". Сколько бы не оставалось времени до родов - две недели или один день - у вас всегда остается шанс изменить положение ребенка, хотя для этого и необходимо приложить некоторые усилия. Мой опыт говорит о том, что в большинстве случаев тщательное выполнение специальных упражнений приводит к долгожданному успеху. Однако выполнять их следует не раньше, чем с 35-36 недель беременности (до этого срока ребенок имеет возможность свободно перемещаться в матке и еще не занимает фиксированного положения ).
Смысл этих упражнений в том, что изменяя положение будущей матери (поднимая ее таз выше уровня головы) и тем самым смещая центр тяжести среды обитания ребенка, мы провоцируем малыша к перевороту.
Итак, положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз. И лучше натощак - так у малыша будет больше пространства для перемещения.
Некоторым женщинам в период беременности часто трудно лежать на спине. Тогда для них подойдет другой вариант этого упражнения.
Сядьте так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки - врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову. Грудная клетка максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант описанного упражнения: руки заведены за спину и подняты вверх.

Это также способствует более полному использованию потенциала легких и улучшает осанку. В случае, когда переворот ребенка не требуется, сцепленные за спиной в "замок" руки можно поднимать из положения стоя с наклоном корпуса вперед.
Так же, как и в предыдущем варианте, это упражнение нужно выполнять несколько раз в день, до еды. Общее время занятий для изменения положения ребенка в матке должно приближал к 30 минутам.
Говорите в эти минуты малышу ласковые, успокаивающие слова, попросите его перевернуться. Старайтесь хотя бы один раз в день делать это вместе с отцом ребенка. Быть может, услышав подбадривающий голос отца и успокаивающий - матери, ребенок обретет уверенность и изменит свое положение.

мне врач прописал гимнастику: 10 минут лежишь на правом боку, после этого переворачиваешься на левый бок, но не через спину, а через живут на четвереньках (не ложась на живот естественно); опять 10 минут лежишь теперь на левом боку, и так 1 час - крутишься туда-сюда в течение 10 дней. я поделала так два дня - моя мелкая сразу перевернулась вниз. Но все врачи говорят что это крути-верти у них может происходить до 32 недель каждый день, так что смотрите сами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
A mne v 35 nedel pomoglo vot eto:
5 min lezhat na 1 boku, potom 5 min na dr i tak v techenie chasa. delat 2-3 raza v den zhelatelno na golodnyj zheludok. U mena PEREVERNULAS!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Воробушек
Девочки, спасибо вам за ответы на этот вопрос. У меня такая же ситуация. Даже уже начинаются истерики, слезы льют ручьем. У меня вторые роды. В первую беременность о таком даже и не знала, скакала как лошадь, ни о чем не думая. А сейчас переживаю по каждому поводу. Вот теперь малявка сидит на попе с 27 недель. Через две недельки на плановое УЗИ в 34 нед. Надеюсь, что скажут, что голова внизу. Хотя я и сама могу определить положение плода.
Кесарево не очень хочется, но не из-за шрама, а ооооочень боюсь наркоза.
В инете прочитала много инфо об упражнениях и пишут, что помогает в 70%, при условии, если выполнять 7-10 дней, на тощак и по 3 раза в день, желательно оба упражнения.
Настенька, надеюсь, что у нас с вами и у всех мамочек с такой же ситуацией, все будет хорошо: наши роды пройдут легко и родим мы ЗДОРОВЫХ ребятишек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Да,ВОРОБУШЕК )) права! Всё у нас хорошо будет!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Павловская, 4 ребенка
Я третью дочку родила в тазовом предлежании. Крутилась всю беременность. Делала упражнения, перевернется, а потом опять попой вниз. Но, мне говорили, что будут кесарить только, если ребенок во время схваток остановится в поперечном положении. Во время схваток дочка сидела на попе, поэтому врач(договаривались заранее с главврачом) разрезала мне промежность до нельзя! и родила я дочку за две потуги. Много сил потратила, чтобы родить попу и думала, что все не смогу больше тужиться, но меня согнули пополам и я увидела синенькие ножки и спинку своей доченьки, и откуда только сила взялась? схватка и мы родились! Доченьке уже 10 лет - красавица, умничка. Найдите врача, который имеет опыт родов с тазовым предлежанием, решите с ним возможность рожать самой. Верьте только в хорошее! У вас все получится! Удачи вам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
У меня первая дочка родилась в тазовом предлежании, сразу скажу родила сама, ТОГДА думала повезло, Но сейчас вторая беременность врач у которой наблюдаюсь, говорит, что теперь грозит мне кесарево, потому как шейка в рубцах, неизвестно как рубцы поведут себя в родах, могут не дать шейке нормально открыться, вообщем ждем января, управжнения мне советовали не делать, так как ребенок может запутаться в пуповине. Вот теперь я и думаю может в первый раз лучше бы кесарево?!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ящер
Я дочку родила с тазовым предлежанием. Тоже в 35 недель перевернулась на попу. А места обрастно перевернуться уже не было, животик у меня был совсем маленький, 90 см на момент родов. Тоже не хотели кесарить, считали, недостаточно показаний. Но я и боялась операции, потому что к этому времени уже и рожала, и операцию (по другому поводу) перенесла, так вот рожать мне понравилось больше. В общем, родила я ее за 3,5 часа ( с начала схваток и до появления на свет). 3700, 51 см. Очень легко, практически безболезненно. Так что я рада, что не стала настаивать на операции. Но это вторые роды - существенный момент, насколько я понимаю. Потом, конечно, ортопед послала на рентген, ножки проверить. Все нормально. И еще, говорят, зависит от пола ребенка. С мальчиком было бы сложнее.
Так что нужно найти хорошего, заслуживающего доверия врача и его слушать, взвесить все "за" и "против". Паниковать заранее не надо. А я всем желаю рожать так, как я своих обоих родила - быстро и легко. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
У меня в первую беременность так же было. Причем крутился сын туда сюда...на прием приду, попой лежит, она меня на узи. На узи прихожу-головка. И так несколько раз. Оказалось, пока я сидела в очереди, в душном коридоре на прием, он от неудобства поворачивался на попу. В коридоре на узи были удобные кресла, и открытые форточки. Сядешь расслабишся, он плюх, и опять как положено. И все это на 37 неделе. А в 38 я родила, весом 4100, вот интересно как сумел развернуться то. Спросите у доктора, есть какие то позы, показанные при тазовом предлежании или в инете поищите. По своим трем беременностям заметила, что деткам не нравится, когда мама сидит на попе ровно, спина прямо-начинает крутится, не нравится им почему то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Павловская, 4 ребенка
Как ни странно, но рожая вторую дочку головкой, мы умудрились получить вывих правого бедра и подвывих левого! Теперь пережили операции, сколиоз, укорочение ноги, коксартроз!!! А рожая попкой - все нормально(ттт) Хотя, я очень боялась за ножки. Так что, в нашем случае, все наоборот.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Я старшего сына рожала в тазовом предлежании, все прошло хорошо, только делали эпизиотомию (разрез промежности), что совсем не больно. А сидел он так, как мне потом сказали, потому что была короткая пуповина, и какие бы я упражнения не делала (а я пыталась), он бы все равно не перевернулся.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Кесарево тоже неплохо,зато заснете и никаких болей,проснетесь,а с вами уже малыш рядом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Семченко
Мне тоже помогла гимнастика с переворотом с одного бока на другой через житвот стоя на четвереньках, через 2 дня лежала как надо причем было где то 32 недели и больше не переварачивалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас