Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2010, 05:47, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тазовое предлежание плода, что делать??!!

У нас почти 30 недель. Ребенок лег вверх головкой.
Что вы делали, чтобы ребенок лег правильно? Гинеколог сказал, что необходимо стоять в коленно-локтевой позе - 3 раза в день, это я делаю. Какие еще способы знаете вы? Подскажите! Очень переживаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рысь
Мой хулиган тоже на попе сидит, еще и по диагонали, срок 29 недель. Девочки тут советовали такое упражнение. По часу утром и вечером лежать на левом и на првом боку по пять минут. Но кажется его можно выполнять с 30-32 недель и не позже 36.
Может кто из девочек поподробнее напишет.
Я тоже переживаю, не очень хочется кесарево.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Этот метод предложила мне мой гинеколог и на сроке с 33 до 35 недели моя малышка перевернулась. Так что мне помогло! А подробнее не надо - Вы сказали коротко и очень точно.
PS сейчас этому перевертышу уже почти 8 мес :-) Так быстро время летит....
Пожаловаться
Евгения***, 1 ребенок
Вариант 1. “Индийский мост”
Можно выполнять с 30-й недели. Для этого упражнения нужно лечь на пол, поднять ноги и положить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше плеч. При этом плечи, таз и колени должны образовывать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети переворачиваются уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте упражнение 2-3 раза в день.

Другой вариант этого упражнения: Можно усадить мужа или подругу напротив и положить ноги им на плечи так, чтобы ваши подколенные ямки были у них на плечах.

Вариант 2. Состоит из 2-х упражнений.

Основное: его нужно выполнять лежа на кушетке.

Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка ребенка при ягодичном предлежании или противоположный тому, к которому обращена головка при поперечном предлежании Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху - при тазовом предлежании или ту, на которой лежите, при поперечном. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном предлежании плода. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая ного опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова сделайте глубокий вдох и повторите упражнение еще раз.

Это упражнение нужно делать ежедневно по 5-6 раз и через день показываться врачу.
Заключительное упражнение: нужно выполнять лежа на спине.
Ноги согните в коленях и тазобедренных суставах, стопами на ширине плечь упритесь в пол, руки вытяните вдоль туловища. На счет “раз” сделайте вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечевой пояс. На счет “два” таз опустите и сделайте выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьте все мышцы - выдох. Повторите упражнение 7 раз.
Пожаловаться
Ирина Ходкевич, 1 ребенок
У меня тоже было тазовое! Делала коленно-локтевое упражнение раза 4 в день! Уж не знаю это помогло или нет, но лежит уже правильно! Удачи Вам и здоровья Вашему малышу!
Пожаловаться
Даша
http://topatun.ru/wait/pregnancy/3trimes... почитайте, может поможет информация
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас