Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 апреля 2009, 13:27, В ожидании чуда, Беременность

тазовое предлежание

Всем привет! У меня 28-я неделя беременности. Когда ходила на УЗИ второй раз в 22 недели сказали, что ребёночек не головкой, а попой лежит! Так беспокоюсь. Что делать? Врач показал упражнение "кошечка" (на четвереньках делается), я попробовала сделать 1 раз и решила что больше не стоит - животик уже большой для таких извиваний. Я встаю-то кое как, какое там уж упражнение!!!
Слышала, что при тазовом предлежании обязательно кесарево - ни хочу, сама хочу родить. .
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Катютелька, 2 ребенка
Вам рано еще беспокоится! Все у вас в порядке! Мылыш еще 1000 раз перевернется и головкой вниз и попкой вниз! О предлежании стоит говорить уже на более поздних сроках! Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Спасибо большое! Удача нам не помешает! ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Катютелька правильно написала, вам еще рано беспокоится. У меня ребенок в 32 недели еще сидел попой вниз, повторно УЗИ назначили в 36 недель он уже перевернулся. У вас еще много времени, чтобы малыш лег головой вниз.
Кстати, не обязательно кесарево при тазовом предлежании, опять же все зависит от того как лежит малыш.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Спасибо за поддержку. Надеюсь что он всё же правильно будет лежать в предверии родов...Главное неудобство, наверное сейчас, это то , что он давит мне на мочевой пузырь)) бегаю в туалет каждые 15 минут))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
мне в 32 поставили тазовое доктор сказала валяться по полу ложишься на спину и раз 5 перекатываешься с одного бока на другой задерживаясь на каждом секундочки на 4 я делала 1 раз в день да и что греха таить иногда забывала, но в 36 нам уже головное поставили и сказали больше не валяться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Спасибо за совет! Стоит попробовать и мне поваляться)) Надеюсь, что это проще, чем "кошечка", которую мне посоветовал мой врач!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульнара Каракыврак
Хочу рассказать и свою историю, сугубо индивидуальную конечно, старшую дочь тазовую рожала, упражнения не помогли, на кесарево не согласилась, хорошо, попробуй сама сказал мой врач, открытия не было, рожала долго, говорят попа мягкая и не давит как следует на шейку, шейку вручную раскрывали, промежность по самое нехочу порезали (перестраховка, попа вышла, схватки ослабли, голова еще внутри) личная жизнь на 0 упала, пришлось послеродовую пластику делать, второго самой рожать запретили, пришлось кесариться, то на то и вышло. искренне надеюсь что ваш малыш перевернется!!!!а если нет, на мой взгляд лучше кесарево, но уточню, пережила и то и другое, с уверенностью скажу - рожать самой легче;) удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
волшебница
Скажу,что и попочкой рождаются нормально,не переживайте!!!У нас соседка двойняшек мальчишек обоих ножками родила!Пацаны просто чудо!!!Валяться тоже много не надо,чтоб пуповина не болталась много.С врачом посоветуйтесь!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльк@, 1 ребенок
у меня перевернулся на 32 неделе, а до этого тоже сидел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Малыш может перевернуться вплоть до 36 недель беременности (есть достоверные случаи поворотов в родах , если плод маленького размера). Тазовое предлежание не является показанием к КС. Тактика естественных родов в тазовом предлежании отработана не побоюсь этого слова - столетиями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Корякина
У меня тоже тазовое прилежание, консультацию проводил Зав. Род. на лекциях по материнству, естетсвенные роды в тазовом прилежании это ад для малыша, и все страхи перечислил и запрокидывании рук, разворот головы т.д. Ребенок может как угодно повести себя в родах, это же все в слепую, на УЗИ в момент родов Вас не повезут и каждые 5мин делать не будут, но утешил тем, что до родов долго и малыш может перевернуться, а упражнения посоветовал делать, правда если гинеколог это одобрит. И тазовое прилежание только в развивающихся странах считается нормой. И за 20 лет его акушерской работы ни одного преворота в родах не было, а тактика зависит от опыта... А кесарево он сказал, это лушее что он пожелать ребенку в тазовом прилежании.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Ну что можно сказать. Страхов и при головном предлежании наберется вагон и маленькая тележка (это и асинклитизмы и лицевые предлежания и многое другое) и в некоторых ситуациях кесарево при тазовых предлежаниях более предпочтительно (полное ножное , частичное ножное , крупный плод , выпадение пуповины или ножки ), но я
разделяю такое мнение ,что поголовно
все тазовые предлежания кесарить нецелесообразно. Но это моя частная точка зрения - меня учили так =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Девочки приглашаю вас на сайт http://mama-i-malish.ru/ Сайт создан для общения мамочек, беременняшек и тех кто планирует и хочет стать мамой! Участников пока не так много но мы уже дружненько общаемя. Мы рады новым посетителям, заходите к нам и делитесь своим опытом, рассказывайте о своих переживаниях, радостях.Вобщем приятного общения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь (Черепанова)Горлова, 1 ребенок
У меня тоже было тазовое предлежание, в роддом отправили с жен. консультации на 37 недели, испугали сказали что плановые роды будут. Но пока лежала, моя доченька перевернулась на 39 недели. А вообще мне говорили что при тазовом предлежании дают самой рожать если у вас девочка. А в роддоме ходила на гимнастику для беремееных и стаяла на четвереньках!!!!Как только ребёнок перевернётся вы сразу почувствуете и форма живота изменится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kuralay
УЗИ делали 4 раза, до последнего ребенок сидел, никакие упражнения не помогли. В октябре 2008г.родила 3ю девочку,она у меня родилась тазом,весом 3200гр. Огромное спасибо врачу, которая меня поддержала и я родила сама без всякого вмешательства. Главное настроить себя на лучшее и не паниковать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елисей
у меня на 36 неделе перевернулся попой, как только не "корячилась" сына прочно сидел на пятой точке. я панически боялась кесарева, понаслушалась про "уродливые шрамы" и то что тяжело убрать живот после кесарева, да и в женскоой идет безумная пропаганда естественных родов и грудного вскармливания такая, что просто на панацею похоже (я не спорю что это самое лучшее но в том случае когда у вас с ребенком тоже все идиально, в том числе и предлежание) . Вообщем я решила только естественные роды!
Это кошшмар! Если у вас мальчик, то для перестраховки вам промежность так распластают (я сеичас даже купальник вынуждена покупать шортиками, т.к. шрам выходит на попу оч сильно),что лучше уж 2 "уродливых шрама" на животе. Мало что это больно но еще и жутко неудобно целых 1,5-2 месяца. Запоры возникают после родов гораздо чаще, т.к мышцы просто не понимают чего делать. И это становиться просто глобальной проблемой! Но это все неудобства по отношению к вам. А вы еще подумайте самое главное про ребенка. В большинстве случаев у детей возникают различные гематомы на головке и кровоизлияния в мозг (так было у нас), ведь мышцы которые выталкивают ребеночка давят на головку заместо попы. Когда будете рожать почувствуете с какой силой это все происходит , представтье что чувствует малыш! У меня сыночек застрял (хотя по моим параметрам, мой врач говорил что я двоих в раз могу родить, таз широкий), проблем просто куча была в дальнейшем и прогнозы были совсем не утешительные. Сейчас жду второго опять сидим попой, за любые деньги буду делать кесарево! Если опять что то случиться с ребенком себе не прощу,а винить больше и некого будет, с врачей взятки гладки.
Многие тут пишут что всякое бывает, и перевернеться и родила нормально. В том то и дело что всякое бывает,я думаю что плохие случаи тоже надо учитывать чтоб потом себя не винить. Надейтесь конечно на лучшее срок то у вас действительно не большой и паниковать рано. Хотя кесарево это не повод для паники и расстройства. Главное ведь чтоб малыш родился здоровый, а как это не столь важно(это я уже опираясь на свой маленький опыт говорю).
Как говориться надейся на Бога а сам не оплошай!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
sedihl@mail.ru
лучше делать кесарево,мой сын 9 лет назад тоже так сидел всю беременность,в итоге выходил ножками,кесаресо не делали(даже не предлагали).в конце концов было после родов кровоизлияние в головной мозг,еле спасли.сейчас гиперактивный,думаю ничего бесследно не проходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
Если у Вас будет мальчик, кесарево обязательно, а если девочка, тогда скорее всего будете рожать сами, если, конечно, это чисто ягодичное предлежание, многое зависит от частного случая, тазавое тазовому рознь. У меня тоже дочка родилась в чисто ягодичном предлежании. И в роддоме сразу сказали, что рожать буду только сама, врачи только пузырь прокалывали и эпизеотомию(рассечение) глубокую сделали. На Вашем сроке ребёнок ещё может перевернуться, если, конечно, достаточное количество вод. Так что удачи и здоровья Вам и Вашему малышу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Спасибо большое Елена за комментарий! ) У меня мальчик. Хотелось бы конечно самой родить, но если для ребёнка будет лучше кесарево, то я выберу его...роды...роды...я думала до них ещё так далеко, когда на учёт вставала, а они уже вот вот скоро, немного осталось. Я внимания сначала не обратила на заключение узиста, что предлежание тазовое, а только потом, когда как то у меня было давление и мы с мужем вызвали скорую, врач сказал: "мммм да...у вас ещё и тазовое предлежание" ,потом магнезию поставил, вот от него я и узнала ,что это не очень то хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля
У меня тоже у дочки было тазовое предлежание.И ничего страшного,родила сама,кесарево никто даже и не предлагал,единственное маленький шрамик в промежности,но очень аккуратный.Сейчас дочке уже 15 лет и у неё и у меня всё нормально,умница,красавица!Так,что не волнуйтесь по пустякам,берегите себя и ребёночка!Лучше найдите хорошего врача у которого будете рожать и которому доверяете.А загубить ребёнка наши врачи могут и в обычном предлежании.(Да,кстате и подружка моя так же рожала,а у неё мальчик,которому тоже уже 14 и всё нормально,у неё потом ещё одни роды были,обычные,говорит,кошмар!!!)Было всё это правда 15 лет назад,может сейчас,что то изменилось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Афина
Делала УЗИ на 22 неделе тоже сидит на попе.В инете прочитала про упражнения и что надо поговорить с ребенком.И мы с папой стали просить перевернуться,на следующем приеме врач слушала сердце ребенка и я спросила как лежит,оказалось уже головкой вниз.Теперь папа каждый день сам слушает сердечко,это так трогательно выглядит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
Ещё раз здравствуйте, извините, не знаю Вашего имени, главное, не волнуйтесь, и всё у Вас будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
виктория малькова, 1 ребенок
Вы главное не волнуйтесь если у вас будет сын то лучше делать кесарево.Год назад с делали кесарево, тоже было тазовое предлежание,сейчас растем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Зайнуллина
Из всего можно сделать вывод ,что если уж определилось тазовое предлежание - лучше не рисковать и сделать кесарево! И половые органы без разрывов(половая жизнь в порядке) и ребёнок цел и здоров!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
виктория малькова, 1 ребенок
Да. Для меня это лучше оказалось и я даже не капельки нежалею что мне с делали кесарево. Если вам будут делать кесарево попросите чтобы вам с делали косметический шов. У меня почти его не видна(10-12см).Удачи вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас