Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2010, 17:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

тазовое предлежание

у кого было тазовое предлежание плода,как роды прошли?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мурмусик, 2 ребенка
у подруги было, рожала сама, врачи были настроены скептически, но были 2+ во первых девочка, с мальчиками 100% кесарево, во 2 очень хороший врач который помог родить самой, надрезали ее конечно серьезно, а в остальном все нормально! Девочка здорова ей уже 5 лет.Но все зависит от конкретной роженицы и конкретного ребенка, если ставят крупный плод, то кесарево единственный разумный выход!
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
А у меня знакомая сама мальчика родила с тазовым и все ок.А вторая сама девочку.Правда порезали их конкретно.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
у нас почему-то мальчиков не дают рожать с тазовым, что-то у них с яичками не того после естественных родов, так врачи говорят.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
У меня на 32 неделе ставили тазовое, но потом на 35 недельки перевернулась, поэтому рожала сама, а вот родной сестре моего мужа делали кесарево - было тазовое и крупный ребеночек....И подруге тоже делали кесарево по тем же показателям....


Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
Возможно, кто-то скажет другое, но в таких случаях обычно кесарят: поворот на ножку - достаточно сложная процедура, медики всегда старются обойтись без нее. А какой у Вас, собственно, срок? Если еще нет 32-33 недель, дитя может перевернуться само. У меня тазовое было до 30 недель, а потом он благополучно развернулся головкой вниз.
Пожаловаться
ya
у меня уже 34 недели и маловодие.врач сказала,что при маловодии может не перевернуться,тем более уже такой срок. вот я боюсь,если не перевернется и скажут самой рожать.вдруг с малышом что-нибудь случится.лучше б кесарево тогда....
Пожаловаться
Анна Васильева, 1 ребенок
Самой рожать не скажут, в этом я вас уверяю!
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Скажут и еще как. У меня на УЗИ в 39 недель в роддоме опеределили, что будет мальчик, предлежание было смешанное (предлежали стопки и ягодицы) и вес плода поставили 3600-3700. Так врачи посмотрев на все это решили, что рожать сама буду, они измерили мне живот (а он был совсем небольшой) и решили, что на узи ошиблись, ребенок гораздо меньше и я рожу сама. Я ушла из этого роддома и в другом меня благополоучно прокесарили. Ребенок родился 3900.
Пожаловаться
Тиермес
Знаете у меня лично не было. Но))))))) я рожала с девушкой , у нее было тазовое предлежание. (мы потом с этой девушкой еще в палате лежали вместе). ее разрезали, не кс, а грубо говоря от одного места до другого)))))))Так вот у нее все прошло благополучно, хотя наши врачи не мастера)))))и после насколько я знаю все слава богу хорошо. Так малыш может еще и перевернутся))))))
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
гимнастика есть специальные упражнения для того чтоб ребёнок перевернулся
Пожаловаться
Анна Апакова, 4 ребенка
Знаю случаи, когда малыш переворачивался непосредственно перед родами. У Вас еще есть время - делайте специальную гимнастику. Успехов вам!
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
http://www.parenting.ru/s.php/1413.htm вот прочтите может поможет вам
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у меня было тазовое.правда я близнецов рожала.сначала пошла одна головкой(2300)вес,потом вторая попкой(2800).родила сама,без разрезов и порывов.удачи и благополучного родоразрешения!


Пожаловаться
Ящер
Я младшую рожала с тазовым предлежанием. Причем она до 35 недель лежала правильно, в 35 "села на попу", куда уж тут обратно переворачиваться. На кесаревом не настаивала, т.к. к тому времени знала уже, и что такое роды, и что такое операция (мне удаляли яичник из-за дермоидной кисты), и рожать мне понравилось больше. Родила даже легче, чем старшего (схватки ок. 4 часов и минут 20 сами роды), почти безболезненно. Порвалась, но у ребенка никаких осложнений, не считая синяка на попе. 3700/51. Но - я вообще рожаю легко, и действительно легко отделалась, что скорее исключение, чем правило.
Я считаю, что нужно найти хорошего, заслуживающего доверия врача и его слушать.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
В любом случае, Вам никто заранее не скажет, как пройдут роды. Я вам советую недель в 38-39, если ребенок так и не перевернется взять направление в ЖК и лечь в дородовое отделение. Они определят вес плода, а также как именно ребенок сидит. Если предлежание чисто ягодичное и вес небольшой, то можно родить самой, а если предлежат ножки или кольца пуповины, то тут стопудово кесарево будет. Но как он повернется в последние недели предсказать невозможно. Я до последнего надеялась, что малыш перевернется, но он так этого и не сделал. Практически в 40 недель мне сделали кесарево и я этому рада - ребенок крупный, было обвитие вокруг шеи, предлежали ножки. С ужасом представляю что было бы если бы рожала сама. Не бойтесь операции, КС совсем не страшно.
Пожаловаться
ya
спасибо! ))) я еще поуговариваю чуть-чуть малыша перевернуться,может одумается)))
Пожаловаться
Нуся, 1 ребенок
Мне в 22 недели тоже поставили такой диагноз. Да и сама же чувствую, что внизу пинается. А с недавнего времени в бочину правую начала пинать, да так больно! Может уже лежит, а не сидит? Но все равно надеюсь, что еще перевернется.
Пожаловаться
konffeta, 2 ребенка
мне в 36 недель ставили тазовое предлежание, а к 38 все уже нормально было и родила сама, но вообще слышала, что с таким диагнозом кесарят
Пожаловаться
Нуся, 1 ребенок
Я интересовалась по этому поводу у врача. Он сказал, что кесарят как правило если пацан и если плод крупный. А если девочка и небольшая, то, говорит, сама будешь рожать.
Пожаловаться
чудо инопланетное
У меня было тазовое предлежание, на 36 неделе мне его врачь перевернул, вот если бы не получилось перевернуть то не знаю как я своего слоника родила бы, если у вас будет мальчик, то желательно кс, удачи.
Пожаловаться
Масяня, 2 ребенка
У меня было полное ягодичное предлежание. Родила бы сама, но лялька решила попку вынуть из таза в самый ответственный момент. Было экстренное КС.
Пожаловаться
Мама-3 Мама-3
Первую дочь рожала в тазовом предлежании.3500 и 53 см - для меня тогдашней это было форменное убийство. Результат: хрен с ним,что меня изрезали так,что я 1,5 месяца не сидела + кое-какие "побочные эффекты".Главное,что девочка родилась с родовой травмой + вывихнутые ноги+огромная ( с мой кулак) кривошея + парез кистей рук+энцефалопатия 1 ст. Продолжать, или не стоит?Список ещё длинный.И всё это с первым ребёнком.
Поэтому,если есть возможность - переверните малыша.Заранее ложитесь в роддом и договаривайтесь с врачами.
И НЕ ПОПАДАЙТЕ в пересменку.Мне КС не сделали только из-за этого.
Пожаловаться
Alenka, 1 ребенок
Я бы кесарево сделала и не стала рисковать....Одноклассница мальчика рожала ножками сама, сейчас ему 7 лет и у него проблемы со здоровьем, месяц назад она же родила девочку, но уже кесарилась, девочка тоже была в тазовом предлежании. Мне с сыном делали кесарево по причине узкого таза ,а он был крупненький 4200 кг.
Пожаловаться
ya
да я тоже на кесарево согласна,только врачи не всегда интересуютсяя чего хотим мы!
Пожаловаться
Леопольдовна, 1 ребенок
мне на 22 неделе поставили тазовое предлежание, да и чувствуется что ножками внизу пинается, посоветовали походить в бассейн, или хотя бы на коленках ползать. Конечно на таком сроке рано бить тревогу, что малыш ножками вниз, может еще не раз перевернется. Вот надеюсь, что так оно и будет и к моменту родов малышка повернется как надо)))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас