Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2011, 16:12, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Так ли страшен гипертонус?

Девочки, добрый день. Понимаю что тема не новая, но у меня первая беременность, первое УЗИ и сразу же угроза прерывания беременности - гипертонус матки. Свечи, витамины, постельный режим - все это прописали. Я здоровая молодая девушка, не курю, не пью - не понимаю почему так запугивают врачи? В Германии, например, вообще нет такого понятия - там учат снимать напряжение расслаблением и дыхательной гимнастикой. Считается что это вполне нормальный процесс - матка на раннем сроке начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ясмин
не знаю как другим,но для меня он страшен был..т.к. живот постоянно был каменым,тянущие боли были и только бандаж мне помог,по ночам спать не могла из-за него...ни генипрал,ни папаверин,ношпа ниче не помогало,родила на 34недели,кстати я тоже не курю и не пью!
Пожаловаться
KATTI
всю беременностьс тонусом проходила и ничего ттт.все отлично)


Пожаловаться
Мама-Киса
Наверно, врачи не зря говорят и лучше следовать рекомендациям.
Пожаловаться
Pli_Sowa
у меня всю беременность ставили гипертонус, не заморачивалась по этому поводу..не думаю, что он страшен, если выполнять предписания врачей!!
Пожаловаться
Ольга Распопова, 2 ребенка
опасно
Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
если нет тянущих болей, как при месячных - никакой это не гипертонус... а по узи он вообще не ставится - миометрий просто так реагирует... от каменного живота пейте магний В6
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
еще как ставиться. У меня с 33 недели была угроза преждевременных, и УЗИст указал на то что тонус был ,но прошел и что ребенку ничего не угрожает.
Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
тонус это в любом случае, прежде всего, боль, что бы там узист не говорил и еще кровотечение... я вообще-то имела ввиду реакцию организма на узи - когда после него чуть-чуть потягивает с каменным животом, но потом отпускает - это нормально
Пожаловаться
Irisha, 1 ребенок
Кто вам сказал,что тонус-это прежде всего боль??? Тонус может быть и без болевых ощущений.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
вообще-то страшен тем,что может из-за гипертонуса закончиться бер-ть
Пожаловаться
Yana
У нас (Британия) тоже такого понятия нет, а в России его всем поголовно ставят, заметте!
Пожаловаться
Даше скучно дома, 1 ребенок
А нашим делать нечего-дай что-нибудь полечить, что поделать: врожденный трудоголизм налицо. Как говорится нет здоровых людей, есть недообследованные!
Пожаловаться
Лина
мне 23, гипертонус постоянный...первая беременность, абортов не делала, не пью, не курю....видно особенность организма
Пожаловаться
Даше скучно дома, 1 ребенок
Да носите вы свою беременность спокойно, разговаривайте с деткой и все будет хорошо. Больше лежите, сильно не скачите, кушайте яблочки-бананчики. С врачами поосторожнее, а то и залечить могут, обязательно консультируйтесь только с проверенным специалистом. Удачи вам и легкой беременности!
Пожаловаться
Позитивный Персик, 1 ребенок
Спасибо! Я верю, что все будет хорошо!
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Ну у кого какой тонус. У меня в 16 недель так схватило, что на работе со стула встать не смогла, такая боль была. Пришлось в больнице валяться. В первую беременность тоже тонус был, но никаких неудобств он мне не доставлял, просто чувствовала, что живот напрягался-каменел, потом отпускало. Тогда отделалась МагнеВ6.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ali
забыла написать,что я работала до декрета
Пожаловаться
Stasya
Вы уж лучше перестрахуйтесь, послушайте врачей и все будет хорошо!
Пожаловаться
Irisha, 1 ребенок
Слушайте врача,если вам беременность дорога. Кто-то вам напишет,что ничего страшного,всю беременность с тонусом ходил и ребёнок в срок родился и здоровый, а кто-то- что выкидыш произошёл. Сколько беременностей-столько и особенностей.Никто не знает, как у вас всё будет.И никакого значения в данной ситуации ваш возраст,отсутствие вредных привычек не имеют.
Пожаловаться
Victoria Komarovskih, 2 ребенка
У меня последние два дня тоже каменный живот, не тянет правда, но как то слабо побаливает. Но никаких выделений. Завтра УЗИ-17 нед, дождусь уже что скажет...
Пожаловаться
Анна Ж, 1 ребенок
у меня тоже постоянный почти тонус. в итоге ставят ФПН, задержку разития 1 степени, а еще на 34 недели матка пережала мне мочеточник, и в итоге я получила гидронефроз 2 степени. врачи в роддоме говорят что все это из-за тонуса (хотя я с ним с 30 недели 3 раза по 10 дней в роддоме лежала.
так что лучше следуйте указаниям врача
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас