Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 сентября 2010, 19:37, Форум, В ожидании чуда, Беременность

так ли страшен черт, как его малюют?

Девочки! Здравствуйте!
Вчера рассказла мачехе, что беременна (вторым, после кесарева, ребенку 1,2 г.). На что она в общем сначала нормально отреагировала, а сегодня позвонила и давай мне рассказывать, что мы с мужем дураки, что слишком это решение необдуманное, мол, рано еще, и первый ребенок не вырос, а вы второго заделали. А потом накидала мне в одноклассники ссылок о том, что беременность после кесарева раньше чем через три года - это вообще супермегаглупый поступок, который может убить и мать, и ребенка. Я ей сказала, мол, стоп - и чего ты предлагаешь? Она ответила, мол, ничего я не предлагаю, только молись, чтоб все было Слава Богу. И куда ты собираешься ребенка девать, если тебя на сохранение положат?
По поводу ребенка - это отдельный вопрос, и в общем я и не собиралась подкидывать дочку ей (как никогда не поступала за всю дочкину жизнь, даже на полчаса). И вопрос о родительской помощи в данном случае закрылся сам собой, не будучи даже и открытым (ну, и фиг с ним! сама выращу! одного ращу и со вторым справлюсь! растят же как-то и по 10 детей! и живы же люди!). Меня интересует вот что - так ли страшен черт, как его малюют? Много ли среди нас девочек, родивших вторых после кесарева менее чем через 2 года (дочке 2 будет, когда второй родится). И как все прошло - сама беременность, роды, послеродовый период. Девочки, поделитесь историями, мне это очень важно. Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Natali, 3 ребенка
Лежала на сохранении вместе с девочкой. У нее шов на матке по другой причине. Шву полгода было до беременности родила здоровую дочу 4300 кг!
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я сразу бандаж одела,швы не расходились, Эвелиша родилась 14 января,а 15 Любаше год и шесть исполнилось
У меня муж за старшенькой ухаживал 2 месяца-я лежала в больнице(у меня проблеммы с сердцем) Не жалею что погодки,и ещё хотим-чтоб вместе росли
Пожаловаться
Ольга Викторова
Какая Вы молодец! А беременность - легко или лежали на сохранениях? Я все больницы с первой собрала.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Я лежала,но только из-за сердца и страшного таксикоза(меня начало рвать когда всего 5 дней от зачатие было,тошнило даже от воды,и так до самых родов-за беременность на 11 кг похудела,вот последние время сознание теряла,т.к. не ела и из-за этого положили,чтоб хоть капать
А швы очень хорошо себя вели,не болели,когда старшенькой оперировали сразу в 2 местах внешний шов немного разошолся и потом болели эти места в непогоду,а вторую операцию сделали очень хорошо, шовчик ровненький,без спаек-не болит ни капли
Пожаловаться
Асюшка, 1 ребенок
Мне тоже интересно про второго после кесарева.А интересно сколько раз можно кесароево делась.Я слышала что максимум 4.А есть девченки которые второго рожали сами после первого кесарева?
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Мне врач сказала что я после первого кесарева могу второго и сама родить, т.к. показаний к операции не было, кесарево сделали чтоб малыша спасти ( острая гепоксия плода-в итоге экстренное кесарево сечение ).
Пожаловаться
Ольга Викторова
У меня были - и много.
Пожаловаться
Асюшка, 1 ребенок
у меня примерно тоже.показаний не было.было экстренное из-за отслойки плаценты.
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Золовка в том году родила дочку, сыну на тот момент было 1,7. Лежала на сохранении один раз в первом триместре. С 30 недель УЗИ делали каждую неделю или 2, не помню точно. Сделали КС в 38 недель. К слову, золовке 44 года, третий ребенок, все с кесарево.
Пожаловаться
Ольга Викторова
Где рожала? В смысле, в каком городе?
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
В Москве, в снегиревском роддоме.
Пожаловаться
Ольга Викторова
М-дя.. Это не про нас. Мы Тверские.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
А у вас есть пренатальный центр? У нас в Челябинске есть,я там вторую рожала,очень понравилось там хорошие специалисты и отношение и душ в любое время суток
Пожаловаться
Муми-Мама
Знакомая родила второго ребенка, когда первому было 15 мес! Оба КС.
Пожаловаться
Ольга Викторова
А оптимизм-то крепчает! ))))))
Пожаловаться
Муми-Мама
А куда Вы теперь с подводной лодки денетесь??)
Пожаловаться
Ольга Викторова
Да, никуда, в общем, и не собиралась! ))))))))))))
Пожаловаться
Иришка
Эх, девчонки....у меня тоже оптимизм крепчает....хотя сыночку только трерий месяц....Мы с мужем хотим разницу у деток в 2 года....
Пожаловаться
Ольга Викторова
Ну, вы-то еще совсем малюсенькие! Может, тоже годик обождать? Хотя, я не ждала, а получилось после 10 мес. без предохранения.
Пожаловаться
катя иванова
я забеременела вторым , когда старшему было 1,7, и не жалею, беременность прошла даже лучше, чем в первый раз, ни токсикоза, ни давления, ни отеков, я даже сына до последнего на руках носила, со швами все в порядке было, на сохранении легла перед операцией, муж в полне справлялся сам.Так что не бойтесь и не переживайте, все будет хорошо, кстати у меня сейчас шрам, хоть и больше, но красивее стал.
Пожаловаться
Ольга Викторова
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Диана, 1 ребенок
Да, тяжеловато вам будет, но ничего. Справитесь! Мне после кс врачи сказали, что 5 лет нельзя беременеть. А вам как говорили?
Пожаловаться
Ольга Викторова
Да, что через полгода уже в принципе можно.
Пожаловаться
Диана, 1 ребенок
Ого! Ну это конечно перебор!
Пожаловаться
Оленька-попка голенька
Удачи вам в таком ответственном деле! Я и на одного не могу решиться,а вы вон как! Отчаянная! Молодец!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас