Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2014, 21:39, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Так ли нужны витамины?

Пью витамины, хочу бросить. Просто потому, что сейчас лето, полно овощей-фруктов, а таблетки есть таблетки. Но врач сказала еще в начале беременности, что лучше пить все время. А теперь еще меня от них подташнивает, хотя, может, это самовнушение... Поделитесь мыслями по поводу того, так ли нужны эти витамины. Не будет ли вреда, если я брошу их сейчас, после того, как 4 месяца принимала? Ответ "спроси у врача" не принимается, так как я к ней попаду не раньше, чем через 2 недели)))))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
марина емельянова, 2 ребенка
не будет. бросайте до осени
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Я вот в Бразилии,круглый год лето,соответственно овощи и фрукты тоже,но врач назначил витамины,спросила зачем,говорит беременным надо.Хотя вот тоже был такой вопрос пить или нет,не хочется химию глотать...
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
уже ее тошнит. не всосутся все равно. а малыш из нее все возьмет
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Пила с 22 недели и до рождения
Пожаловаться
Хреновощ
Первую беременность пила. Один месяц. Вторую и третью - нет.
Никакой разницы. Если тошнит - бросайте.
Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
А какую разницу Вы должны были почувствовать за месяц приема?
Пожаловаться
Хреновощ
А сколько надо их пить, чтобы почувствовать?
Витамины, вообще-то, курсом пьются. Обычно, месячным. Потом надо перерыв делать.
А комплексные витамины, которые сейчас всем пихают без разбора, вообще бесполезны.
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
А почему вы считаете, что бесполезны? (я и сама витамины в таблетках не жалую, но интересно мнение других людей)
Пожаловаться
Хреновощ
Это не я не жалую, это мой врач их не жалует. Она вела мои последние беременности и витамины мне прописывала только по результатам анализов. И никогда она своим беременным не советует пить комплексные витамины. Просто потому что у всех людей организмы разные, образ жизни, питание тоже. Соответственно, и потребности в витаминах и микроэлементах тоже разные. Потому и универсального средства для всех нет.
Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
И какие витамины советует пить Ваш врач?
Пожаловаться
Хреновощ
Витамин е и фолиевую кислоту в начале беременности.
Один раз после анализов прописала препарат железа. В другой раз при судорогах в ногах - магний Б6.
Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
Это понятно. Вит Е, фолиевая кислота это прописные истины, что называется, при беременности.  То, что мышцы сводило судорогой, это логично. Малыш, развиваясь, все питательные вещества берет у мамы, а в данном случае - кальций, но зачем до этого доводить. Магний -"миорелаксирующий" макроэлемент, он также улучшает всасывание кальция при одновременном приеме( кстати, именно в соотношении 1:2, не более), но первопричины это не решает. Вы пишите, что Ваш врач против комплексных витаминов, считает их бесполезными, т к организмы и потребности у всех разные. Да, потребности разные, но только единичные препараты витаминов содержат ударные дозы. В остальном, это процент от суточной потребности, тем более при нашем уровне жизни, с нашей экологией, с нашим качеством продуктов на сегодняшний день неужели кто-то боится передозировки витаминов. Кумулятивным эффектом обладают только жирорастворимые, но это должны быть очень большие дозы. Что тут говорить, если в недавнем исследовании исследовании по Москве и области у 80 % наблюдается дефицит витС и вит группы В. К тому же давно доказанный факт, что витамины в чистом виде усваиваются в организме плохо. 
Пожаловаться
  Овощей навалом, фрукты, ягодки, орешки, рыбу и творог. Вас уже от этой химии тошнит...
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Если овощей и фруктов хватает,делайте перерыв.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Одно дело если вы живете в заполярье,другое-если на юге,да в семье,где беременной не мороженое "пломбир" три раза за беременность покапуют в виде каприза.
Пожаловаться
Ума Турман, 2 ребенка
Пью витамины всю беременность, в первом триместре вырвало один раз от прима, но я на голодный желудок выпила. Чувствую себя отлично, волосы стали расти очень быстро. Ем много фруктов и овощей, витамины все равно не брошу. Беременность для организма большая нагрузка.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
можно перестать пить комплексные витамины, но продолжать принимать магний.
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Я и не беременная постоянно пью витамины и детям даю. Я Алфавит предпочитаю, там компоненты подобраны усваивающиеся вместе. Чувствую себя хорошо, болею редко, бодрее многих ровесников. Овощи, фрукты и прочие продукты сейчас бедны витаминами из-за истощения почв и длительной транспортировки..кругом одни консерванты и гербициды.
Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
:up: хоть один адекватный ответ!
Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
Я пила только Кальцемин. Остальные так: вспомнила - выпила, не вспомнила - значит нет. Гора таблеток осталась после беременности. Магний мама допила, эссенциале форте доел папа. Элевит валяется где-то, я и упаковку в 30 таблеток так и не осилила. Я предпочитала есть фрукты, овощи, ела много творога без добавок, молоко литрами пила (всегда хотелось холодного молока). А сейчас тем более лето - лучше поешьте ягод и сезонных фруктов:up::up:


Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Самое важное - первый триместр, второй - не так уже....в третьем - считаю не нужны, так как всё сформировано и происходит набор веса ребёнком. Летом не критично отказаться от них, понятно, что не скушаешь столько фруктов-овощей, чтоб полностью восполнить потребность в витаминах, но знаю многих, кто не пил вообще и родили здоровых детей. Я пила до зачатия и 2 триместра.
Пожаловаться
худеющая
не пила вообще
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
выпила одну большую упаковку элевита, йодомарин и кальций всю Б и после родов 
Пожаловаться
Шуня, 1 ребенок
Не пью и не пила. :up:
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
я вообще ничего не пила
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас