Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2010, 13:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Так ли нужны аптечные витамины?

Всем привет. У меня тут вот какая проблема. Я жду третьего ребенка. Мой врач мне выписал принимать комплекс витаминов для беременных. А мой муж ярый противник синтетических витаминов. Питаемся мы очень разнообразно. Овощи и фрукты в разном приготовлении со стола не сходят - на это у нас деньги не экономятся. Или может все таки стоит тайком от него купить и пить витамины? Хватает ли тех витаминов и прочего , что я получаю из продуктов?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Иринка)
увы, в продуктах уже нет таковых витаминов..
Пожаловаться
SongBird
увы, в продуктах уже нет таковых витаминов..

абсолютно верно. мало кто знает, что почвы настолько истощены, что не в состоянии производить действительно полноценные продукты--в нашей стране просто нет денег на такие исследования. а принимать лучше БАДы -- те, где соотношение витаминов и минералов близки к естественным.
Пожаловаться
Снежанна Шленкина
Это так и есть. Во-первых-экология уже не такая, во-вторых-при выращивании они удобряються химическими удобрениями, что же может там быть полезного??? В третьих в наше время они еще обрабатываються всякой всяченой. Не которые продукты пустышки. И еще бичь нашего времени это - ГМО.
Пожаловаться
ЯтСаН, 2 ребенка
На вашем месте я бы принимала тайком,мне мой врач говорила что не все витамины из овощей и фруктов наш огранизм усваивает полностью.Да и для того чтоб удовлетворить потребности в витаминах беременной мамочки надо сьедать нереально много.
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
+1000! представьте сколько вам нужно съесть морковки, чтобы получить суточную дозу витамина А. Тонну. И тонна эта усвоится лишь в жирной среде, то есть это все еще нужно молоком, к примеру, запить. И мне кажется в данном конкретном случае мужа это вообще не касается. Не он же ребенка носит. Это сугубо ваше женское дело.
Пожаловаться
АДА, 4 ребенка
Ск.знаем врачей и професоров не один не одобрил аптечные витамины.Ешьте морковь,вар.свеклу,лук.часнок,яблоки,лимон и т.д.-это сказали доктора.
Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
этого мало!!!!Организм не усвоит то что нужно ему, тем более беременной! Витаминов в еде мало или еды должно быть МНОГО! Ничего страшного не произойдет если помочь организму искусственными витаминами! Мало того если ещё овощи и фрукты сами растите, это одно, а на счет химикатов что вы скажите??
Пожаловаться
АДА, 4 ребенка
Ну да,я имела виду домашние овощи и фрукты.За химикатные,я даже за витамины не считаю,отрава!
Пожаловаться
Лапушка
я тоже запуталась:о( одни твердят -надо, другие -нельзя


Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
когда я ждала сына,спросила в консультации какие мне витамины пить. на что получила ответ: если у вас полноценное разнообразное питание, то витамины не нужны. я сначала брыкалась, а потом поняла, что правы (я живу заграницей, экология здесь конечно лучше, даже воду из под крана дают пить грудничкам.так что смотря где живете, в какой регион. ..а вообще читала , я так и питалась в о время беременности: 7 наименований фруктов -овощей в день, это набор микроэлиментов и витаминов необходимыхвашему организму. но вот витамин Д почему-то здесь дают детям в течении 3-х лет, не прерываясь на лето- это меня уж оченьудивило.


Пожаловаться
ульяна липова
Я слышала, можно сдать анализ крови, чтобы узнать, хватает вам минералов и витаминов, или нет. Тогда уж наверняка будете знать.
Пожаловаться
Я
Ждете уже третьего ребенка и так не определились нужны ли вам витамины при беременности???

Лично я пить стала их когда ногти стали крошиться, пропила месяц - все нормально стало и перестала. Потом пила, когда судороги стали по утрам мучить, тоже помогло и перестала.

Если хорошо себя и без них чувствуете, то думаю и незачем их пить.
Пожаловаться
Porfira, 3 ребенка
Ждете уже третьего ребенка и так не определились нужны ли вам витамины при беременности???

Представьте себе и такое бывает. Каждый раз при беременности всегда отлично себя чувствовала - ни токсикоза, ни угрозы ни разу не было. Первого вынашивала, когда витаминов как таковых еще не было, и наблюдалась в провинциальной поликлинике, где пришла -спросили как себя чувствуешь и до свидания. Со вторым муж контролировал мое питание и пичкал меня фруктами -овощами и прочим, а сын родился с недостатком кальция. Теперь он сам купил мне кальцемин, а против витаминов так и остался - я же сомневаюсь. Ем я действительно много растительной пищи а в туалет хожу всего 2 раза в неделю, при этом чувствую себя отлично, значит усваиваются микроэлементы?
Пожаловаться
Маринка
Я не ела и есть химические витамины не буду, это один из самых сильных аллергенов ( и одна из основных причин возросшего количества аллергии у деток маленьких) особенно если это не один витамин, а комплекс. Да и прописывают их так для галочки как всем не глядя на результаты анализов, а потом удивляются. Все можно учесть сбалансированным питанием если есть деньги на свежие овощи фрукты. Хорошо пить свежевыжатые соки))) Для гемоглобина гранаты, свекла и гречка с печенкой. Хорошо для беременных пить или есть свежие грейпфруты. Если по результатам анализов нет критичной нехатки какого-либо витамина, то лучше больше гуляйте, отдыхайте и разнообразное питание. Этого достаточно. а если и пить то по анализам и строго тот которого не хватает. Об этом не говорят особо но переизбыток витаминов тоже очень нехорошо, переизбыток одних не дает усваиваться другим. Внимательно слушайте свой организм просто. Я вот еще не знала, что беременно и мне до ужаса хотелось дыни ( один из основных источников фолиевой кислоты в природном виде), потом в какой-то момент хотелось персиков, в какой-то бананы, в какой-то грейпфруты. Кисломолочное и молочное у меня в принципе в меню каждый день. А вот морковки не хотелось категорически всю беременность, видимо этого витамина было в избытке. и все анализы были отличные. Гемоглобин даже врача удивил, начал падать, я быстренько его продуктами подняла и через 2 недели уже врач удивлялась как это без витаминов у меня так вышло. А тоже кричала кальций не усваивается из молока и прочее... Набрала за беременность 12 кг как по книжке прям)) и то пирожными баловалась часто, могла бы и меньше набрать. Новый год меня подкосил резкий скачок был веса. Я кроме своего гинеколога ( а им это надо для галочки и отчетности) ни от одного знакомого и не знакомого врача не слышала хорошего о витаминных комплексах.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Снежанна Шленкина
Я с вами полностью согласна, это же сплошная химия, а все иннородное организм отвергает, выводит. Самое страшное это подделки и еще много раз видела репортажи где показывают как лекарства лежат в грязных складах и там же перефасовываються не известно как. Мы не знаем что покупаем а может вовсе пустышки =(
Пожаловаться
Муся_рыжая
А мне вообще только магний и кальций назначали, только их вместе пить нельзя.
Пожаловаться
Мэри.
Вы знаете, я тут на днях решила пересчитать всё, что я кушаю в граммах и посмотрела в интернете таблицу, сколько и каких витаминов надо в день беременным есть. Я пришла к выводу, что, как бы не разнообразно я питалась ( а я тоже ем всё, что необходимо), не хватит всё равно по нужному количеству. А переедать - нельзя. Потому-что ведь во многих необходимых продуктах есть ещё и калории.))) Я решила, что в этом месяце всё-таки обзаведусь витаминами. Они не повредят. Это же не лекарство. Если муж вас не понимает, делайте тогда в тихоря. Это же для вас и для вашего малыша полезно. А это - главное!
Пожаловаться
Жанна
А наши врачи смеются))), говорят, что аптечные витамины - плацебо.
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Я пила только первый триместр. А потом только йод.


Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
не пью витамины сама и не даю их ребенку.


Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Я взяла себе маточное молочко пчелиное, у нас продают 8 гр 800 руб., но здоровье дороже. Сейчас и сыну даю.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Я пью козье молоко 1л-60руб в нем практически все витамины и минералы. Но и аптечные витамины то же пью...
Пожаловаться
ФРОСЯ БУРЛАКОВА
Я пью элевит,кальцемин и йодомарин...Чувствую себя отлично и анализы в норме...а до этого очень сыпались волосы
Пожаловаться
Снежанна Шленкина
Привет Porfira! Не хочу оставаться в стороне,хоу вам помочь в вашей проблеме.Существует мнение, что если употреблять в пищу много витаминов можно сохранить здоровье. Но какие витамины мы привыкли принимать? Скорее всего это мультивитаминые комплексы, синтезированные химическим путем. Все витамины полученые химическим путем делают нашу мочу дороже, потому что все иннородное организму чуждо, организм их просто выводит. И нам утверждают что принимая такие витамины мы сохраним здоровье!? Остается последний способ восстановить количество витаминов и минералов в нашем организме - это употреблять в пищу много еды и надеяться что вместе с ней в органеизм попадет необходимое количество витаминов. Все бы хорошо , но это во-первых- экономически не целесообразно , а во-вторых-это невозможно физически. Подсчитано, что суточная норма всех необходимых питатльных веществ содержится в 50 -ти кг. еды . Например, дневная доза витамина С - это 15 апельсинов или 42 помидора, витамин Е - это 10 чашек оливкого масла. Выход есть, нужно добавлять к своему обычному рациону 90 биологически активных веществ. Есть интересный фильм "Здоровье - мудрых гонорар"- обязательно его посмотрите, его можно найти в контакте. Я вам Рекомендую принимать Вэлнес. Многие женщины принимали их во время беременности.У них не было токсикоза, рождаються крепенькие детки. Их принимают и во время кормления грудью, так малыш получает все необходимое через молоко матери. Обезательно посмотрите дополнительную информацию, за ней вы можете обратится ко мне. Меня можно найти в контакте.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас