Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010, 16:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

ТАХИКАРДИИ, ПОМОГИТЕ

Девочки, что уже делать с этой тахикардией ума не приложу. Пульс каждый день 120-150. Надоело мотаться по врачам, ничего конкретного не говорят. Сначала якобы сердце не справлялось с перекачкой крови и снабжением плода (начались тахикардии при первой беременности), родишь пройдет. Потом оказалось, что это щитовидка (которая во время б была в порядке, но появилась после родов), теперь пью гормоны щитовидной железы и все показатели в норме. Направили опять к кардиологу, говорит что и пролапс может тахикардию давать и все по новой. Опять экг, эхо и холтер. У кого были тахикардии и чем спасались во время беременности. И еще, первого малыша рожала сама, сейчас говорят про кесарево. Пролапс и тахикардии это ведь не показатель к кесареву?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лена Чурсина
Все, что связанно с сердцем показатель к кесареву. Конечно врач еще тысячу раз перестраховывается. Им проще Вас прокесарить, чем дать самой родить.
Пожаловаться
Катаруся
Был пролапс и тахикардия до и во время беременности.Принимала атеналол.В консультации пугали кесаревым.Послали в на консультацию в кардиологический роддом,там каждая вторая с такими же жалобами сидела.За одну консультацию вынесли вердикт;Рожать самой, без кесарева в кардиологическом роддоме.Родила сама без проблем.Сходите в роддом к кардиологам,они Вам дадут заключение и если будет необходимость,то выпишут препараты.
Пожаловаться
Katie G
Т.е. привязывают именно к конкретным роддомам?
Пожаловаться
Катаруся
Да привязывают.Я рожала в Москве.На мою дату ПР,был открыт только роддом при15 больнице,это другой конец Москвы от меня.У меня в обменке так и было написано красной ручкой роды при 15 больнице.Скорая меня везла туда 2часа.
Пожаловаться
Katie G
А какой степени был пролапс если не секрет и он вообще может увеличиваться или опять запугали, если в курсе, напишите пожалуйста
Пожаловаться
KRISTINA DIFFICULT
подскажите, мне тоже поставили 15 роддом, бульс бывал и 140 и повыше, назначили конкор в маленькой дозе, но помогает не очень, утром всегда пульс больше 100-110, может можно еще какие - то травки попить, чем вы еще спасались?
Пожаловаться
Катаруся
Я спасалась атенололом, это препарат того же действия, как конкор.Травки не помогали.Может Вам поговорить с врачем и увеличить дозировку конкора?
Пожаловаться
KRISTINA DIFFICULT
за малыша переживаю, как же потом его кормить грудью, наоборот хотела вообще отказаться, но сегодня утром опять 110 пульс в спокойном состоянии.
Пожаловаться
Катаруся
Это ведь у Вас только во время беременности. Родите и откажетесь от лекарств. А сейчас не дело без него с таким пульсом ходить. О себе я пила атеналол до,во, и после беременности. Мне разрешили на нем кормить, но сын был на ИВ,не было молока. Вы не переживайте пока, главное доносить нормально, эти препараты являются профилактическими от гестоза.
Пожаловаться
KRISTINA DIFFICULT
спасибо большое! а то и спросить некого было как потом обходиться
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
У меня тахикардия всю жизнь была, при беременности усилилась, а ещё и гинипрал способствовал. Тоже намучилась. Пила эгилок, мне терапевт прописала, но он не очень помогал в той дозе, что она прописала. Я под конец уже сама пила, пока не полегчает. Может, и вредно это было, но иначе вообще дышать невозможно было. И, кстати, с ребёнком всё хорошо было после таблеток.
Пожаловаться
Katie G
Сильные сердцебиения были?
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Обычно около 130. После эгилока до 90 падал пульс, вообще прекрасно было. Но у меня пролапса нет, это щитовидка буянит. Держитесь, здоровья вам и хорошо доносить, без проблем!
Пожаловаться
Katie G
Спасибо, а вы растите большие и здоровые! ))
Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
у меня синусоидальная тахикардия всю жизнь. никто о ней и не вспомнил даже...
Пожаловаться
кыса мяу
Тахикардия, пролапс 2 /2, повышение АД. Пила Эгилок. Врачи тоже ничего не говорили и гипертонию не ставили. Рожала сама о кесаревом сечении даже ни кто не заикался. Правда в выписном листе из роддома про проллапс никто не написал. Я и сейчас думаю, а был ли он?
Пожаловаться
Katie G
Первого я тоже сама рожала и никто о тахикардиях не беспокоился. Сейчас в жк сняли кардиограмму пульс 150, направили к кардиологу на вынесение приговора. А пролапс указывается и в обменке. То что он есть знаю 100%, то что никуда не исчезнет - тоже 100%, но кардиолог почему-то в этот раз считает что он стал больше. О кесареве и думать не хочу. Но привязываться к какому-то конкретному кардиологическому роддому тоже не хочется. Я и так со старшим ребенком одна (1год и 8), муж работает и каждые две недели в командировках. Удобне
Пожаловаться
кыса мяу
А мне говорили, что после родов он может исчезнуть)))). Вот и меня направили в кард. роддом рожать за 150 км от места жительства, а там я ни кому не нужна оказалась и оборудования чтоб меня спасти (если что)у них не было. Мне терапевт в жк все так расписала.И проллапс привыписке не подтвердили. Хотя был 2й степени со 2 регургитацией. Вообщем поржали там надо мной, уезжать я не стала потому что скоренько родила.
Пожаловаться
Katie G
Удобней рожать в том же роддоме, где и первого рожала, к тому же это в 10 минутах от дома.
Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
Я Вас очень прошу, не пейте ничего , не посоветовавшись с врачом!
Пожаловаться
Katie G
Не волнуйтесь, не пью даже посоветовавшись с врачом пока хорошо не изучу инструкцию.
Пожаловаться
Алена Смирнова, 2 ребенка
а у меня тахикардия, аритмия и пролапс 1 степени,кардиологи говорят - все нормально, но тем не менее нигде не пишут, что родоразрешение через естесственные пути. хотя вопрос о кесареве тоже не поднимается
Пожаловаться
кыса мяу
Вообщем перекладывают они все друг на друга, а вам нервы трепят. Так что как задумали так и делайте, удачи и легких родов!
Пожаловаться
Katie G
Да уж, лучше вообще не связываться с врачами)). До родов пока очень далеко. Как-нибудь выкручусь с рекомендациями кардиолога. Спасибо
Пожаловаться
Катаруся
2 степени.Зав.гинекологией в ЖК так на меня орала,что я сердце испортила,что он увеличивается в размерах и т.д,что я в роддом на консультацию бегом бежала и просила,что бы приняли без записи.Кардиологи сказали,что все в порядке,что не надо переживать,даже на сохранение из-за этого ложиться не предложили.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас