Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2012, 21:26, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Свищ на зубе во время беременности

А точнее свищ на десне. Больно при надавливании. Пол года назад на этом же месте был свищ, сделали рентген, вскрыли пломбу, почистили каналы, пила антибиотики, все прошло. А теперь ничего этого делать нельзя, т.к. я жду малыша, срок 22 недели. У врача была во вторник,(лечу у платного ст-га) посмотрела, покачала головой, сказала, что если будет хуже, то приезжай. А куда хуже?? Когда зуб спать не будет давать, и гной течь?? Вообщем вопрос : у кого было такое во время бер.?, как лечили? можно ли вообще как то лечить? может ср-во народное?? хотя бы на время беременности..? есть ли возможность не трогать пока, а вылечить после родов???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Магта Строд, 2 ребенка
Лучше лечить и сейчас. А можите подождать что будет. У меня тоже были проблемы с зубом во время беременности примерно на вашем сроке. Меня положили в больницу и я пила антибиотики, чтобы не пошла инфекция в организм
Пожаловаться
а стоматолог не посоветовала??Может чем то полоскать,чтоб инфекции не было
Пожаловаться
Nasten`ka, 3 ребенка
посоветовала содой полоскать, толку НОЛЬ!
Пожаловаться
а мне содовые примочки помогли, потом его наружу прорвало
Пожаловаться
просто Саша
минимум неделю постоянные полоскания. мне помогли
Пожаловаться
Белла @@@
так заражение опасней антибиотиков, тем более, что некоторые разрешены - ищите стоматолога, который будет лечить, а не головой качать
Пожаловаться
Pli_Sowa
а вам точно до конца запломбировали тот зуб??
Пожаловаться
Nasten`ka, 3 ребенка
вроде как точно, сперва лекарство наложили, пила антибиотик, потом сняли и поставили нормальную пломбу.
Пожаловаться
Pli_Sowa
как мне мама объяснила(она стоматолог) повторно выйти свищ может в случае "пробела" в пломбе между каналами..т.е. не до конца заделали зуб..идите тогда к другому врачу, который окажется "глазастей" вашего платного..
Пожаловаться
Nasten`ka, 3 ребенка
спасибо за такой полный ответ, обязательно пойду
Пожаловаться
Татьяна Р.
Срочно идите к другому врачу.
Пожаловаться
Nasten`ka, 3 ребенка
пойду в понедельник обязательно в другую клинику, взяли бы только без записи... и лечение бы "адекватное" провели


Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Идите к другому врачу, у Вас сейчас самый хороший срок для вмешательств (ну по сравнению с 1 и 3 триместром), мне в 20 недель зуб дергали! По-моему некоторые антибиотики можно!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
лечить однозначно!!!моя невестка запустила зуб и в итоге,ей уже перед самыми родами резали десну,а там уже до кости дошло...в итоге почти месяц промывание каналов или чего там...в общем,намучилась она(((еще ей два зуба удалили,боялись,что тоже пойдут гнойники,короче пипец что было!так что лечите и сейчас!!!


Пожаловаться
Ядвига.
Лечть и срочно! про "закон подлости" слышали? Оно Вам надо будет в первый день после родов?Да и антибиотики лишние небезопастны.
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
вам надо делать разрез, вставлять дренаж, полоскать содой. Антибиотики сейчас такие есть, которые можно пить во время беременности. Но мне кажется, что лучше вам его удалить. Не в коем случае не оставляйте все как есть. Инфекция в полости рта опасна для любого человека, не только для беременной.


Пожаловаться
Nasten`ka, 3 ребенка
что то страшно удалять, лучше полечить, если можно
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
это заболевание называется периодонтит, за границей такие зубы не лечат, потому что бактерии уже поселились в кости. Если уговорите врача лечить, то пусть распломбировывают каналы, чистят, делают разрез. Полоскаете, антибиотики пьете и временное пломбирование метапексом. и ходите периодически на осмотр. Но этот метод очень плох тем, что вам нельзя делать рентген, далеко не факт, что не сделают хуже. Только врач может вам помочь, слушайтесь его.
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
это заболевание называется периодонтит, за границей такие зубы не лечат,
Лечат.
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
мы изучали опыт Германии, врачи мои только вернулись с учебы оттуда. У них сейчас такие зубы удаляют, на их место ставят имплантаты. Но мы еще к такому не готовы, тоже сохраняем зубы.
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Живу во Франции.Свищ на десне был около года,то проходил,то опять выходил.Лечила я этот зуб во время беременности.Тогда и вылечила.
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
Да, не подумала о том, что Германия - не вся Европа. :))))
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
))))
Пожаловаться
ЮЛИЯ, 1 ребенок
Я во время беременности зуб сломала, просто как щелчок- когда яблоко ела, да еще и передний.Образовался свищ со временем, но зуб держался долго.Потом стоматолог мне его удалил.Но со временем свищ становится большим,и не красиво будет.(((
Пожаловаться
ღღღλaп❍чКа v taп❍чКаXღღღ, 1 ребенок
Выходил у меня как-то свищ еще в школе. Хотя зуб был залечен давно и здоров. Каналы вскрывали и чистили переодически целый год. А причина была в том, что корни зуба заходили в гайморову пазуху, судя по снимкам. Стоматолог отправил к лору. Лечили одновременно 2 врача. Неизвестно, что было первично, что вторично, но воспаление было и в пазухе, судя по лор-снимкам и на десне. Вот так спустя год мучений, я приползла с просьбой удалить этот зуб. Вот так я лишить здорового зуба.
А вот во время беременности у меня на деснах росли эпулисы, срезали 3 раза. А они снова появлялись, как на дрожжах. Так вот все это происходило с обезбаливающим. Так что, думаю, лечить не только можно, но и нужно. Иначе это голова, все близко, а тут инфекция все же
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас