Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2010, 12:40, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Свечи папаверина и давление

Девочки,когда была на дневном стационаре прописали свечи папаверина.
Но у меня постоянно кружилась и до сих пор кружится голова. 
Сейчас измерила давление 110 на 55 ...НА работе женщины сказали,что папаверин понижает давление - значит свечи мне нельзя было - спрашивается,КУДА ВРАЧИ СМОТРЕЛИ ??!
Я им постоянно на каждом приеме говорю,что кружится голова .. давление скачет со 130 до 110 ...
Может свечи папаверина заменить на ношпу? 
Девочки,подскажите ...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
la_Monita, 1 ребенок
Элечка, я несколько месяцев твердила врачихе про свое головокружение. А ей хоть бы хрен. Даже в анализы ни разу не глянула. Так что врачам по барабану. Им лишь бы прописать и все.
А вам что их на постоянной основе прописали? Мне тоже их в стационаре выписывали, дней 10 я их ставила и все. Потом свечи мне уже не выписывали, даже когда тонус был. Выписывали Магне В6. Если у вас падает от них давление, то, конечно, их нужно отменить и сказать об этом врачу. Пусть другое лекарство назначает.
Пожаловаться
Элечка
Мне тоже назначили Магне B6 и свечи.
А ношпу можно, не знаете?
Пожаловаться
Ахчи, 1 ребенок
Я при гипертонусе пила нош-пу и свечи с папаверином ставила.
Пожаловаться
Сакишка, 2 ребенка
интересно, а обязательно если не папаверин, так другое лекарство? девочки вам просто нужно успокоиться и ловить кайф от беременности, вместо того чтоб одно гавно на другое менять, ребенок же не игрушка, вы бы подумаои как эти так называемые лекарства на него подействуют, а врачам я советую вообще не верить, просто расслабьтесь, тонус матки это естественное явление, просто при беременности из -за животика ощущается сильно, вам нужно просто расслабится, прилечь, или можно какие нибудь травяные настои для расслабления мускулатуры попить, они в сто раз эффективнее, никаких побочных эффектов, и не вредно ребенку
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
Можно. Она спазмы, тонус снимает. Единственное не знаю в какой дозировке, потому что сама не пила. Посоветуйтесь с врачом.
Пожаловаться
масик
папаверин и но-шпа-почти одно и тоже.Мне в больнице кололи но-шпу,а потом папаверин,а спросила в чем разница,сказали ни в чем,что есть в наличии то и колим.Просто свечи эффективнее,чем, например, таблетка но-шпы,т.к. всасывается быстрее и в кровь сразу.А папаверин действительно понижает давление.У меня от природы оно низкое и когда я лежала на сохранении мне кололи 2 раза в день и 2 раза свечки сказали ставить,так у меня голова кружилась как после центрифуги.Врач сказала-терпи,если совсем плохо станет,то дозу снизят.Потом привыкла.Я этот папаверин столько в себя пихала и в виде уколов и свечей.Он,наверно,у меня уже вместо крови плавал.А что было деть?Угроза сильнейшая была.И так весь срок провалялась в больнице.Если вам реально плохо от него,то дозу снизить надо.Но давление 110 на 55-это еще не так плохо.Поговорите с врачом.Если вы 2 раза в день,то могут 1 раз назначить или через день.Все зависит от вашего состояния и степени угрозы,может но-шпой и магнием (магний Б 6) обойтись можно.
Пожаловаться
Элечка
Мне и так прописали 1 свечку в день ...
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
масик
а вы что хотите,чтоб я угробила ребенка? Т.е. просто ждала когда у меня выкидыш будет? Да? Я лежала весь срок на сохранении и без лекарств я бы не выносила ребенка! тут надо четко для себя уяснить-или сидеть дома и будь, что будет (а будет выкидыш.т.к. у меня было сильнейшая угроза,с тонусом и кровотечением) или бороться за жизнь еще не рожденного ребенка! а сколько детей рождаются на на 6-м месяце беременности или 7-м и многие потому,что мама во время не легка на сохранение! Да их спасают,но многие потом становятся инвалидами!!!!Причем здесь гордость?! Где там написано,что я этим горжусь. Нет безопасных препараторов,просто либо борешься за малыша и лежишь на сохранении,где колят лекарства,либо потом остаешься без детей и жалеешь,что могла спасти и не спасла! Миллионы женщин принимают лекарства для сохранения беременности и рождают нормальных детей. Сейчас у многих угрозы и если рассуждать как вы и не слушать врачей,то у нас бы уже бы рождаемость почти на нуле была бы!
Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
я гипотоник по жизни 90 на 60 - это хорошо, но на свечи с попаверином реакции не было....видно - это индивидуально...
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
аналогично. Зато от всеми любимого курантила ноги могу протянуть.
Пожаловаться
Виталинка
Я тоже только что после стационара. Так там не то, чтобы лечат, там лишь бы лечить. Вот вам назначили папаверин (мне тоже назначали, но у меня тонус), а вот таблетки для улучшения кровоснабжения между мной и ребеночком мне совсем не надо было (они сказали, что для профилактики пьёте). Так я забила на это дело, потому что по узи у меня с этим делом всё в порядке, а им лишь бы пичкать чем-нибудь, лечить-то надо (прада, без разницы что лечить и как). Я это к чему говорю....к тому, что мне прописывали, а я не пила, потому что меня от этих таблеток жутко тошнило и это точно было от них. И если вы сами чувствуете, что вам не подходят эти свечи, то тоже забейте на них. Давление ведь тоже не шутки.
Пожаловаться
Сакишка, 2 ребенка
вот умница
Пожаловаться
Olya K
А у нас вот в Казахстане вообще не лечат в стационаре,у меня тонус сильный,а они только наблюдают, смысл тогда лежать там! Пока к платному врачу не пошла ничего не назначали даже в ЖК где я на учёте!
Пожаловаться
Элечка
Спасибо большое !! )


Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
такой вот побочный эффект у папаверина. я с угрозой лежала, кололи папеверин, так 80 на 50 было, встать с кровати не могла. зато беременность сохранилась! витамин Е и магний В6 еще закрепляет эмбрион в матке.
Пожаловаться
Сакишка, 2 ребенка
а мне интересно, если вы все это не делали, не принимали бы папаверин и т д вы уверены что у вас выкидыш был бы? вы скажете да, а если спросить почему вы уверены вы скажете врач так сказала, а с чего вы верите им? я вас уверяю они в 99% перестраховываются и пичкают лекарствами беременных женщин, а какой от этого вред вам и вашему ребенку им плевать, им лишь приписывать и пичкать.
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
это мне вопрос? я не знаю, что было бы. Доча родилась здоровой и сейчас все ок.
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
Мне тоже назначили свечи с папаверином, а когда лежала на дневном стационаре его еще и через капельницу капали, после нее долго приходилось лежать-голова кружилась, а от свеч еще и запоры (извиняюсь) мучают, поэтому если ничего не беспокоит стараюсь их не ставить.


Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
полностью согласна с Ливик, иногда лучше потерпеть, полежать переждать эти побочные эффекты и сохранить беременность, тем более, что лекарство безопасное для малышика. Я поступала с сильными болями в спине и паху в стационар, через 4 дня стало легче. Я бы его не стала не на что заменять.


Пожаловаться
Сакишка, 2 ребенка
сколько бы эти фарм компании не писали и врачи не говорили что любое данное ими лекарство безвредно малышу, не верьте лекарство не может быть безвредным это химия, оно одно лечить другое калечить, а с чего вы взяли что если эти "чудо лекарства" не принимать у вас обязательно будет выкидыш? я с вас девочки в шоке.
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
ну и сидите там дальше - в шоке. это дело каждого. вас послушать, так вообще ничего делать не надо. сидеть и тихо ждать - а вдруг пронесет, потому лекарство и врачи это зло. сдохну, но таблеточку не выпью.
Пожаловаться
Olya K
Если например не лечить тонус матки то может быть выкидыш, преждевременные роды, возможно даже подтекание околоплодных вод из за трещин в момент напряжения мышц матки,а это в 90% инфекция,а инфекция-это антибиотики- вред плоду! ну и ещё при рождении может быть у ребёнка гипоксия,вот это очень плохо!!!
Пожаловаться
Мария Клокова, 2 ребенка
Мне врач прописала свечи, но по мне лучше укол сделать и все. А так это одно и то же, что и но-шпа! Только но-шпа дороже стоит
Пожаловаться
юлия д
спасибо. учту рекомендации. ГИПОТОНИК по жизни,но не хочу навредить малышу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас