Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2010, 15:18, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Стволовые клетки

Мы с мужем решили делать забор стволовых клеток, так как наука двигается в перед. А как вы относитесь к этому?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катеринка-Алматинка
это как? и зачем?
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
а вы случайно не узнавали сколько это стоит? я тоже над этим думала, даже тему как вы создала. На нее мало кто откликнулся. Вот так ничего и не решила.


Пожаловаться
Ленуськин, 3 ребенка
У нас это стоит 54000 руб. первоночальный взнос и 4000 ежегодно за хранение.
Пожаловаться
Ленуськин, 3 ребенка
Это во время родов из пуповины врач делает забор стволовых клеток, которые потом хранятся в гемобанке. Эти клетки способны к самообновлению с помощью их уже лечат многие ранее не излесимые болезни.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Вы узнавали сколько это стоит?!!
Пожаловаться
Ленуськин, 3 ребенка
Сегодня муж оплатил.
Пожаловаться
Nata
А по телеку сказали, что они могут помочь, а могут и навредить. Говорят, что мол раковые клетки развиваться могут начать.
Пожаловаться
Ленуськин, 3 ребенка
ну так это пока, думаю что со временем наши ученные найдут способ их применению.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
пока никак...она еще не так далеко с ними двинулась...
Пожаловаться
Ленуськин, 3 ребенка
2003 году только первая операция была произведена, мало времени прошло. А ребенок только родится и у него еще есть время подождать. Лучше бы конечно чтоб не пригодилось.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
я передачу по NG смотрела...с 2003 года пока мало что изменилось...весьма неоднозначно это все, потому что рак может быть наследственным и представтьте, если такие клетки введут в организм и они превратятся вместо необходимых клеток в раковые? до совершенства всей этой затее еще ох как далеко...дальше, чем вы можете представить..
Пожаловаться
Ленуськин, 3 ребенка
В передачи не верю т.к. много заказных.
Пожаловаться
MADONNA
+100
Пожаловаться
MADONNA
Считаю,если есть возможность,то нужно делать забор и сохранять в гемобанке.Проводится огромное количество исследований в области клеточных технологий. Врачи делают поразительные открытия. Теперь стволовыми клетками успешно излечивают такие заболевания, как красная волчанка, инсульт, травмы позвоночника и головного мозга, сердечно-сосудистых, в том числе и при инфаркте миокарда, диабет, гипертиреоз, ДЦП, синдром Рейно и многие другие.
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
стволовая клетка может и помочь(из нее можно вырастить любой орган),но и навредить так как никто не может в данный момент сказать начнет ли она работать как нужно организму или же превратится в раковую клетку!


Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Развод на ОЧ большие деньги. Почитайте, сами ученые это говорят. Бизнес - ничего личного. Если есть такие деньги, лучше на развитие и обучение ребенка их потратьте. А так, считайте, их просто выброшенными.
Пожаловаться
Оксана
ой, буквально недавно все это изучала, насколько я поняла, лечить точно можно только рак крови, все остальное под большим вопросом, поэтому в основном сохраняют, если уже есть больной ребенок, либо в семейной истории такое заболевание было. к тому же заранее вы не узнаете достаточно ли там вообще материала для будущего лечения. я для себя решила, что для "на всякий случай" это слишком дорого.

а про науку, которая движется вперед, вы знаете сейчас есть идеи получения стволовых клеток из жира уже взрослого человека, прям моя мечта, и липосакция и лечение (хотя конечно ттт) )))
Пожаловаться
Татьяна Царькова, 2 ребенка
Девчонки, недавно смотрела передачу про стволовые клетки. Стволовые клетки можно получить не только из пуповинной крови, а также из твоей обычной крови путем сепарации. Мужчине взяли кровь из спинного мозга, выделили нужный сегмент стволовых клеток. а на следующий день сделали операцию и ввели собственные стволовые клетки , вернее необходимую их часть. Так что гемабанк-это развод на деньги, также подходят стволовые клетки близких родственников. На сегодня это малоизученная область медицины, их научились только добывать. а применяют на 90% для рака крови
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас