Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 сентября 2008, 15:10, В ожидании чуда, Беременность

Стволовые клетки

Девочки, а вы задумывались о том чтобы собрать пуповинную кровь и заморозить стволовые клетки малыша в гема-банке? Всетаки наука не стоит на месте, считается что именно за стволовыми клетками будущее медицины.
Я с сестрой советовалась - она у меня био-химик - так вот она говорит что сейчас еще даже размораживать их правильно не умеют, но столько сколько их - ничто так подробно не изучают. И в перспективе мим потом все болезни будут лечить.

Не знаю, может конечно это чистой воды обдираловка - всетаки около 30 тыщ за 17 лет хранения неизвестно чего, а с другой стороны за 17 лет мало ли что могут ученые придумать.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамина_Нюська, 2 ребенка
я над этим не задумывалась,да и ваще хочется надеяться,что нам это всё не понадобиться =)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марианна Гринкевич
Типа - пока гром не грянет, мужик не перекрестится?! :)
А я задумывалась,кто знает, может такая предусмотрительность через пару-тройку лет может просто спасти твоего ребенка от гибели. Кроме того, эта кровь может подойти и ближайшим родственникам. Но к сожалению оказалось что в нашем Мухосранске нет банка крови и забором крови никто не занимается - отсутствует спец. криооборудование и т.п. а в холодильниках станции переливания крови эти клетки гибнут. Была бы возможность - обязательно бы сделали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крючкова
Насколько я знаю можно заказать комплект для забора пуповинной крови вместе с реактивами для выделения из нее стволовых клеток с доставкой, а потом каким нибуль DHL или любой другой логистической конторой в самом примитивном азотном термосе в московский криоцентр или любого другого города.
Вполне возможно в лаборатории вашего города вам согласятся помочь.
Я узнавала у сестры - она биохимик - в любой лаборатории где есть азотное хранилище хранятся всевозможные клетки многие десятки лет, можно также хранить и стволовые клетки там же (это совсем мало места занимает) и это по личной договоренности будет гораздо дешевле стоить чем в настоящем "криоцентре" - там насколько я знаю за 17 лет хранения просят 30000 руб ((( Посмотрите информацию на сайтах поподробнее, может найдете для себя какую-то возможность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Думаю, что какие-то более-менее стоющие процедуры, которые будут возможны со стволовыми клетками, станут доступны простым смертным, вроде нас, только спустя пару-тройку поколений, если не позже. Мне кажется, что какие-то действенные манипуляции с этим материалом будут на первых порах стоить столько денег, что будет проще пользоваться знаниями традиционной медицины. Во-вторых, сейчас нет никаких гарантий того, что эти клетки вообще изначально правильно замораживаются... и надо ли замораживать их вообще?..

Могу привести живой пример. Немного, правда, из другой области. Но я знаю обо всем произошедшем абсолютно точно, так что имею право упоминать об этом, как о факте.
Так вот, у меня есть подруга по имени N. Она дочка очень крупного чиновника, заместителя чиновника, которого все в России без исключения знают в лицо. Не буду уточнять, о ком речь, потому что дочка эта, вышла замуж за наркомана и заразилась от него СПИД'ом.
Семья N была в панике. Папа готов был отдать любые деньги, лишь бы дочку спасли. Да и муж N, узнав о своем диагнозе тоже "открыл последний чемодан денег", лишь бы победить страшную болезнь.
Я всех этих людей наблюдала в этой панике, наверное, около месяца, пока внезапно моя N укатила куда-тов неизвестном направлении, прихватив мужа. И ни слуху от нее, ни духу не было довольно долго. Оказалось, что родитель отправил ее с мужем в Швейцарию...
Когда она приехала, я поинтересовалась, как у нее там дела, что делала и проч. и проч. Выяснилось, что в какой-то закрытой частной клинике в Швейцарии какой-то профессор занимается лечением СПИД'а... Ну, не в том понимании "лечением", что укольчик сделали и все, ты здоров, а делается это все на протяжении длительной серии процедур, которая стоит ОЧЕНЬ дорого. И... Внимание! Щас будет шок... Все это на основе НАШИХ отечесветнных препаратов, которые изобретены у нас! Но ввиду кое-каких причин, которые мне N тоже озвучила (я тут, извините, о них говорить не буду: долго и не нужно это все знать... к истории это отношение хоть и имеет, но и без этих сведений, думаю, обойдемся), их не разрешают использовать на территории бывшего Союза.
Короче, сейчас, благодаря этому лечению N уже не болеет, а является носителем ВИЧ. Им с мужем можно иметь детей. И все у них сейчас, вроде бы хорошо. НЕ считая подобной истории, но уже с гепатитом Б.
А вот гепатит они уже в России-матушке лечили. В бесплатных больницах. Хотя, если вы помните, долгое время гепатит вообще не лечили, как и СПИД. И если бы не советсткий подход к медицине в свое время, думаю, что и сейчас были бы такие же проблемы, как и с ВИЧем...
Правда, N рассказывала мне о том, что врачи еще выбирают, кого лечить, а кого нет... Но это уже другая история. Которая к нашему топику отношения не имеет :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крючкова
Да уж... история... Заставляет задуматься. Я знаю многих людей которые готовы платить любые деньги за лечение, но не обладают соответствующими связями и возможностями (((
А про стволовые клетки - то уже сейчас ими успешно лечат различные заболевания крови типа лейкозов и проч. Конечно это не бесплатно, как и очень многое, к сожалению, в этой жизни.
А не помните как в кино пришлось еще одного малыша рожать для того чтобы его стволовыми клетками спасти старшего... страшно, правда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марианна Гринкевич
спасибо, попробую разузнать еще...Мы кстати тож "не лыком шиты" :) Моя сестренка заведующая КДЛ Детской Окружной больницы ХМАО-Югры, но хотя она новая и много оборудования дорогого, там нет азотного хранилища, как и везде в городе.Вроде не глубинка,сидим на нефтедолларах, но вот так вот (((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марианна Гринкевич
смысл истории ясен, только мне кажется все от характера зависит. Кто живет не задумываясь,не используя извилины,надеясь на лучшее (или что может добрый дядя придет и все сделает и все порешает) а кто-то пытается просчитать, предупредить, подумать о будущем. Всю жизнь конечно не распишешь по своему сценарию,не предскажешь, но мы же умные люди, не питекантропы (по крайней мере в энциклопедиях по биологии так пишут, хотя среди моих знакомых встречаются и "приматы" :)Так же как в темке про планирование есть разные мнения - я например готовилась тщательно, а кто-то "ждал чууууууда". А потом уже с этим "чудом" бегал и сдавал анализы и напрягался - а вдруг ВИЧ? Гепатит?Краснуха? хламидии? уреаплазмы? и т.п. дрянь? А как лечить если есть? а если лечили, то повлияет на ребенка или нет?!..я бы с ума сошла. Меня родители с детства учили - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.Этим все сказано :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Я все это рассказала не понта ради. Я хотела, что бы вы поняли, что на лечение стволовыми клетками, в большинсвте случаев может рассчитывать только богатый человек. Новейшие решения в медицине первое время стоят очень дорого. Я к этому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марианна Гринкевич
Возможно, да наверное в большинстве случаев так и есть. И у меня эти деньги не лишние, не карманные расходы, своим потом и трудом как грится. Только я все их отдам ради здоровья своего, ребенка и близких.А если сильно надо будет влезу в кучу кредитов.Деньги - не самоцель,как пришли так и уйдут. Копить их в кубышку или рассуждать - а стоит ли это того?, а где-то дешевле можно найти таблеточки...и т.д. - не по мне. :))) Хочется верить что все в наших руках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Я тебе не говорю, что надо быть скептиком-скопидомом, который не думает ни о чем, кроме денег... которых итак мало...
Долго думала, как объяснить, в итоге не нашла ничего лучше, чем опять в пример привести другую историю из своей жизни.
У другой моей подруги муж профессионально играет в хоккей. Сейчас, например, играет в составе нашей сборной России. За года два до этого ему предлагали контракт в Америке, подруга уже хотела чемоданы паковать. И мы с ней на эту тему, естественно, разговорились.
- Он меня спрашивает. - Говорит она. - А я даже и не знаю, что ему ответить. Я в этом особенно не понимаю...
- Там денег, чтоли, больше будут платить? - Спросила я.
- Да нет. Но там дело не в деньгах, в общем-то. Престиж, понимаешь? Играть в НХЛ - это просто круто. - Отвечает подруга.
- Если денег будет не больше, условия, я так понимаю, все те же, что и дома, то зачем вам куда-то ехать?.. -Удивилась я.
- Мда?.. Но это же круче, чем играть в России... Прсетижнее...
- Круче не значит лучше. - ФИлософски сказала я.
Подруга тем же вечером отговорила своего мужа. Вот такая вот история.
Мораль такая - мы иногда хотим принять решение под влиянием каких-то посторонних факторов. Хотя, если пристальнее поглядеть на ситуацию, то становиться понятно, что не стоит эта игра даже свечей... И дело порой даже не в деньгах, как ты Марианна, сказала, а просто в том, что, заплатив за что-то, или переехав куда-то ради престижа, мы в итоге осознаем, что и без этого прекрасно обходились и лишь доставили себе лишние неудобства...
Дело твое - хочешь тратить деньги - трать. Считаешь, что от этого будет польза - ради бога. Но нужно ли оно?

Я люблю себе вопрос этот задавать. Кучу денег и времени сэкономила уже. И не жалею, зачастую, что чего-то решила не покупать или не делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марианна Гринкевич
Ну, здесь то речь идет о здоровье, да и медицина развивается быстрыми темпами. Вот купить там участок на Луне или назвать за деньги звезду в свою честь ради престижа - глупо и бессмысленно :))) Ты похожа на одну мою знакомую (тоже философа :), что у нее не спроси, она в ответ : А смысл? Без обид? Уж лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном :)У нас еще ниче не ясно, может и не получится с забором крови, пока только узнаем.
Конечно я надеюсь что толк будет, если сразу думать что его не будет, то более феерично сжечь эти пачки денег на глазах у зевак :)А еще меня раздражают люди боящиеся всего нового(компьютера, интернета, вэбкамер,нанотехнологий др.новшеств), таких немало... Плоды науки - это ж все для нас! А еще помнишь рекламу дешевого моющего средства что ли :А если не видно разницы, то зачем платить больше? Круто. Да есть разница, только ее не видно. Моет одинаково на равне с дорогими, только от таких средств коже рук херово становится,и дышишь опасными кислотами т.к. засовывают туда дешовенькое вторсырье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас