Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2010, 10:03, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Строжайшая диета + отеки

У меня такая проблема. Срок беременности 34 недели. Прибавка за всю беременность 12 кг, допустимо лишь 10,900.
Сказали, что если еще прибавлю больше чем 500 грамм за 2 недели - отправят в больничку (будут следить за моим весом).
Плюс ко всему у меня на ноге и на попе пошла растяжка, как врач сказала, оттого что я пью много. Хотя я слежу чтобы жидкости было не более полутора литра в день.
Срок вообще ставят на конец июня, на 40 недель...

Девочки, как дотянуть до 40 недель беременности и не поправляться? Что нужно кушать, чтобы не набирать вес совсем?

Что можно сделать, чтобы растяжки ушли?

P.S. Заранее спасибо за дельный совет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Назарова
Бред полный 10,900 я лично знаю мамочек которые и по 20 кг за беременность набирали и нормально рожали и сейчас чувствуют себя хорошо. Не хотите поправляться сделайте разгрузочный день 1 кг яблок на весь день или в пароварке готовьте овощи всякие с фаршем.
Пожаловаться
Faceless-Satin, 2 ребенка
согласна с предыдущим оратором... бред полнейший... у меня знакомая за всю беременность набрала 25 кг... и ничего родила отличную девочку... а еще одна, она лежала со мной в роддоме, так она вообще была необъятных размеров, когда я ее спросила она сказала что набрала почти 31 кг...
Пожаловаться
хОтя
На диету скорее всего пора вашему врачу. Не переживайте, я 25 набрала, всё ок. Моей маме тоже самое наговорили, так она вообще старалась не пить, диету держала. Итог, околоплодных вод было мало, я родилась вся кривая, от маленького количества воды мышцы были как судорогой сведены. Благодаря массажу все прошло, не считая искривления пары позвонков. Если чувствуете себя отлично, не парьтесь. А про растяжки - это вообще отдельная песня. Я много набрала, сильно отекала, летом хотелось пить и лопала арбузы. Растяжек нет. Для успокоения души помажтесь кремом от растяжек, поможет врядли, но вам спокойнее будет, что вы сделали всё что могли. Я мазала всю беременность, хотя начиталась в нете всего, на 99% это строение кожи наследственное. Моей сестре 17 лет, не худела, не поправлялась, не рожала, вся в растяжках (видимо в папу пошла:)). Удачи. Наслаждайтесь жизнью. Кушайте всё, будете грудью кормить, еще насидитесь на диете.
Пожаловаться
Юлия Толстикова
Я уже набрала 15 гк.У меня сейчас 33 недели.Врач в ЖК тоже говорила что много,и что если еще буду набирать надо будет полежать в стационаре.Но отеков у меня нет и чувствую себя хорошо.Подруга вообще набрала 20 кг,после родов через год само все ушло и сейчас такая же как до беременности.А врачи просто перестраховываются.
Пожаловаться
Крысиный хвостик
Чё за врач такая? Я набрала больше 20 кг за беременность. А растяжки это тип кожи, наследственность, но никак не количество выпитой жидкости. Другое дело, если отеки сильные, тогда это действительно серьёзно. А насчет остального забейте и не волнуйтесь.
Пожаловаться
Маша
в пятницу была в ЖК (наблюдаюсь в платной),встала на весы...врач как пошла орать, что набрала много (до беременности весила 55,сейчас 17 недель вешу 58,300),я сижу,вжалась в кресло(думаю опа,а что тогда в обычных ЖК,сразу растреливают?). Позже оказалось,что она неправильно что-то посчитала и что все нормально, но сейчас я стараюсь во всем себя ограничивать и сладкое исключила вообще,а перед следующим посещением решила вообще ничего не есть от греха подальше :)
Пожаловаться
lilёk, 2 ребенка
это работа у врачей такая во все века утверждать что нельзя набирать больше 12 кг но рожают благополучно с весом 25-30 кг за беременность даже если вы до берем сти весили 50 кг
Пожаловаться
Рыжик
Я уже набрала чуть более 10 кг,хотя еще треть срока впереди.Врач не ругала,просто как то раз я за 2 недели умудрилась набрать почти три кг,так врач посоветовала поесть яблоки и творог,и ограничить жидкость.Я ограничила жидкость,вернее перестала пить разные покупные соки,т.к. врач сказала пользы от них ноль а колорий и отеков много.Перешла на простой холодный чай без сахара и свежевыжатые соки,ну и меньше воды стала пить на ночь.Итог все хорошо,только вчера была в ЖК у своего врача.А растяжки,так они у всех наверное во время беременности,и ничего страшного в них не вижу.
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Да не расстраивайтесь вы так-я за беременность сначала за первые 4.5 месяца из-за токсикоза потеряла 7 кило,за оставшееся время набрала их обратно,т.е набрала я фактически только 7 кило за беременность,так на меня при каждом посещении орали что я жирная и что жрать надо меньше!!! на что я их мысленно посылала куда подальше и шла лопать очередное мороженное)))) У всех организмы разные,а нас как коров всех под одни нормы подгоняют...Растяжки вряд-ли исчезнут-это уж как повезет с наследственностью....
Пожаловаться
Я за первую набрала 35 кг, но у меня отеки были и что ни делали - они не уходили и все, да пирожных хотела, как ненормальная. Родила легко.
Пожаловаться
женя, 1 ребенок
неслушайте никаких врачей сколько нужно столько и наберете...я до беременности весила 48, а пошла рожать 72:) так что набераите столько сколько потребуеться
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Я на данный момент за всю беременность набрала 10 кг. Был такой случай,что после новогодних праздников сразу 4,5 кг. Врач хотела положить в стационар, но я написала отказ. И вот недавно за неделю 2 кг, но не на какую диету я не садилась и всегда ела сколько хочу и чего хочу. Итог всего 10 кг. Не обращайте внимания и ешьте, ваш организм сам знает, что ему нужно. Просто потом если много наберете, будет труднее избавиться от лишних кг.
Пожаловаться
алена шурпицкая, 1 ребенок
Я девочки набрала уже 8 кг, 2 держу "прозапас". Уже 33 неделька пошла, от отеков помогает самомассаж и контрастные ванны для ног - это как экстренная помощь, а вообще очень хорошо лично мне поднять их выше положения, в котором лежу, будь-то подушка или валик, а еще лучше муж))Всем хорошего здоровья и прекрасного самочувствия))
Пожаловаться
ЮленькаСИ
Диеты противопоказаны! Только разгрузочные дни и то с умом.. Я боясь что в очередной раз положат в больницу стала сильно ограничивать себя в еде (кроме молочки) итог за месяц не набрала вообще ничего! Ребенок за 2 недели не вырос..(( направили на узи что бы посмотреть как растем.. Не мать, а мачеха- заморила ребенка ((
Пожаловаться
Елена Гусарова, 2 ребенка
Привет девочки!!У меня в первую беременность была общая прибавка в весе 10 кг,а в эту беременность уже 9 кг(срок 26 недель).Всё очень индивидуально!!)))))))))))))
Пожаловаться
Тая Лузина, 1 ребенок
Девочки. Я родила свою дочурку на сроке 38 недель. В роддоме меня взвешивали, сказали что вешу аж 18кг!!! Но ничего, родила за 12 часов и все хорошо. Уже через пару месяцев мой вес перешел в почти добеременный (было больше на 5 кг, но я на весе не зацикленна).
А врачи любят пугать порой за зря. Все действительно индивидуально!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас