Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014, 18:51, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Стрессы при беременности

Парадокс в том, что как только я забеременела, мы стали дико ругаться с мужем. Не просто вот парой неприятных слов перекинуться - а, так сказать, по полной.. Иногда даже с моей истерикой, слезами, и битьем чашки (подруга у меня за беременность два сервиза расколотила, ну я до этого пока не дошла).
Проходит день, успокаиваюсь я, успокаивается муж. Но, во-первых, я боюсь, что там у меня с малышом делается в это время? Когда мамаша дурная плачет коровьими слезами, истерит и на папу кричит. И, во-вторых, мне жалко мужа - который ходит потом по три дня как бедная овечка, что на него не похоже. Он не переносит таких вещей на дух. Я, признаться, сама от себя не ожидала, что такое может быть.. 
Причем выводит из себя любая мелочь - не то сказал, не так обращаешься, что-то скрываешь и все такое.. Бред сивой кобылы, при здравом размышлении.
Э... вопросов, собственно, два.

1. Очень ли вредит малышу такое, мягко сказать, нервное поведение матери (ну... два раза в месяц точно случается).
2. Как эти припадки слез и злости можно предотвращать? Вчера договорились уже чуть не до развода. Голова понимает, что бред, а язык несет, а глаза плачут.

Спасите меня )) 
Беременность 14 недель. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Если человек умеет себя держать в руках, то он будет держать себя в руках, и никакие гормоны здесь не причем. :up::up::up:


Пожаловаться
оля никонова
да мне самой противно от себя и своих заходов. Я даже в ужасе. И понимаю, что идет по кругу и не могу остановиться, когда уже накатило ((( 
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
в ужасе? да нет. вы наслаждаеттеь и играете. страдает плод. вам выброс гормончиков и как бы организму скандалом замена бурному сексу( для организма скандал иногда безопаснее). а мужу ранний повод для инфаркта.
 что изменилось по сравнению с декабрем? муж стал не тот? дом? работа?. по поводу чего в 14 нед  вести себя безобразно?
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
попросите врача, чтоб выписал вам чего-нить, что там беременным можно
Пожаловаться
оля никонова
пила валериану хель, месяца полтора, что мертвому припарка.
спрошу.. в субботу как раз к врачу.
Пожаловаться
Катя
Пустырник можно, он лучше валерианы))))
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Гормончики пляшут и шаляяят. Пустырник при беременности вроде можно
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
валерьянку мне прописывали

в мою вторую беременность ремонт в новой квартире делали.
муж косячил. я психовала.
правда. максимум. что позволяла себе. выйти. хлопнув дверью


Пожаловаться
Олюшка
1. конечно вредит, ОЧЕНЬ
2. стараться не доводить до ругани и битья посуды. Попейте успокоительного
P.s. гормоны - это понятно. А мужа не жалко? Надоест ему это в один прекрасный день и что делать будете?
Пожаловаться
оля никонова
Очень даже мне его жалко (( он хороший и заботится, и вообще все делает. Очень я не рада, что так меня заносит.
Пожаловаться
Олюшка
Посоветуйтесь с врачом, А вообще сдерживаться надо бы Вам.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
 (подруга у меня за беременность два сервиза расколотила, ну я до этого пока не дошла).
Если себя в руки не возьмете,боюсь,что подругу переплюните.
Пожаловаться
Соколова )))
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
Меня когда так прихватывало, муж уходил в другую комнату, мы так сразу договаривались,
потом меня отпускало и опять всё нормально. Я по поводу этого у врача своего спрашивала,
как это на малыше отразится может? Она сказала, что когда мама сильно психует, сосуды сужаются
и может быть нехватка кислорода у ребёнка, меня это потом сильно остужало в такие моменты.:)


Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
С врачом проконсультируйтесь насчет успокоительных. И попытайтесь найти способ себя сдержать - кому-то помогает про себя посчитать до десяти, или можно при первых признаках раздражения уйти в другую комнату, к примеру.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Запишите себе послание "Я дура последняя, что я несу, дайте мне по башке чтоб пришла в себя" Как только поняли что укрыло, включила послушала. Обижаться не на кого, а отрезвляющая правда сказана. А
А вообще я не верю в гормоны. Просто некоторые девушки забеременев ожидают что теперь к ним будут относится как к хрустальным вазам. Муж начнет выполнять команды как дрессированная овчарка и осыпать розами. А этого не происходит. Многие мужчины осознают, что что-то поменялось когда пузо на глаза уже лезет, или вообще в роддоме. Отсюда и все психи- несовпадение желаемого и происходящего.


Пожаловаться
оля никонова
Это я с вами согласна отчасти. Очень хочется взять себя в руки и быть нормальной теткой ))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
К вам. И я не верю. Это несдержанность и ощущение себя пупом мира, все прихоти должны исполняться по щелчку, слова против не скажи, не дай Бог не то сделать и т.д. Жалко мужиков в таких случаях. В своем круге общения таких дам не встречала, хотя у всех гормоны, но, все себя в руках держали.

Ну и да, автор, это очень вредно, вплоть до потери ребенка наистерить можно. Вы и так в группе риска по возрасту, ваши истерики ничего хорошего не делают. Ни для ребенка, ни для семьи. Валерьянку в помощь, уходите в другую комнату или гулять, медитации и постоянно думайте о ребенке, что вы ему плохо делаете.
Пожаловаться
Таис Афинская
Не могу не согласиться. Как не любила ругаться, так и сейчас не люблю. Беременность - это прикрытие для своих плохих качеств.
И для ребенка это стресс.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Нужно держать себя в руках!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
1 это однозначно плохо
2 попробуйте успокоительные попить, а вообще конечно возмите мужа к врачу пусть обьяснит как сильно он не прав. меня при эко так срывало, вернее первый раз срывало, после этого за месяц начинала пить валерьянку что бы хоть чуть себя в руках держать, так муж не возмущался, терпел молча, хотя как и у вас срывало меня на каждой ерунде вплоть до - не так дышит, ритм не тот, за те пару недель ему досталось, за что люблю его больше, заслужил.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
гормоны скачут. Я не истерила, ну жутко обижалась на ровном месте и ходила ревела. Что с этим делать, так и не поняла, ко второму треместру само прошло. Пожалейсте мужа и заранее его предупреждайте, что вас сейчас сорвет, чтобы не велся и в дискуссии не вступал.


Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Я себе как мантру повторяла: буду психовать - ребенку будет плохо, я должна быть спокойна, даже если вокруг будут взрываться бомбы. Удалось пережить беременность без психов, скандал был один раз, но там скандал был бы даже без беременности, я от таких косяков сразу впадаю в режим "берсерк". В остальном - я не реагировала ни на сомнения, ни на поводы для переживаний (а их был вагон). Чтобы вы понимали масштабы: мы перед беременностью решали, кто из на увольняется и переезжает к другому, я, или муж. В итоге переехал муж, полгода сидел без работы, пока оформляли ему трудовое разрешение. Отсутствие дела и денег у мужика при беременной жене оченнама тонизирует. Мы оба теряли документы, причем меня грабили, вырвали сумку поздно вечером с ноутом и документами, было страшно, что свернут шею или изнасилуют. А мужу документы пришлось по всей России собирать. Да, нам пришлось переносить свадьбу из-за перепетий с документами. Наши мамы ухитрились адски поссориться и вынести нам мозг. На работе был ад (у меня талан находить ТНК с кучей гемора по юридической части). Мы доделывали ремонт. Мы заказывали мебель. Мы съехались жить вместе через 1.5 месяца после свадьбы. Мы большую часть времени общались по скайпу. Это был трэш. НО Я БЫЛА СПОКОЙНАЯ, КАК УДАВ, ДАЖЕ ЕСЛИ МЫСЛЕННО ДОЕДАЛА МОЗГ, КИШКИ И ПОХРУСТЫВАЛА ПОЗВОНКАМИ, ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНКУ ВРЕДНО, ЕСЛИ МАМА НЕРВНИЧАЕТ. 
Пожаловаться
орхидея, 1 ребенок
пусть муж где-нибудь запирается на время вашего буйствования, и ваши нервы будут в порядке, и муж цел будет:)
у меня такое очень редко бывает, точнее было 2 раза, муж смывался в другую комнату, приходил обратно только когда уже спала...


Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
потерпите еще чуть чуть и вы и муж. это скоро пройдет. меня к 17 неделям уже отпускать стало
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас