Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2012, 06:54, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Страхи...

Девочки Всем доброго времени суток! Я тут к Вам поплакаться, пожаловаться, излить душу так сказать. Вчера отвела дочку в садик и на обратном пути до дома меня машина чуть не сбила! Я переходила дорогу на зелёный свет светофора и тут этот большой белый вне-дорожник! Резко остановился в полу-метре от меня, я на месте от испуга подпрыгнула и заревела навзрыд. Вся жизнь перед глазами пролетела. В прошлом году ,мою маму, так же на светофоре (на этом же) машина сбила, результат : 2 месяца в гипсе по попу и теперь инвалид. Вечером дочку из садика муж забрал. Сегодня утром опять повела дочку в садик, больше отвести некому. На обратном пути подошла к этому светофору, а сама от страха позеленела, вот как теперь быть? Успокаиваю себя как могу... Ночь плохо спала, все эта машина перед глазами. Боюсь как бы на ребёночке не отразились мои страхи. Может подскажите что можно, так сказать принять ,что бы так страшно не было?!

p.s. Вот что нашла на просторах инета.

И такие знаки собираются у нас в городе установить."Представим спешно направляющегося к зебре человека, – рассказывает об изобретении Николай Цыбульский. – Еще на подходе к ней раздается звуковой сигнал, который не прекращается до момента пересечения проезжей части: мол, будь осторожен! Одновременно начинают мигать желтым цветом сверхяркие светодиодные табло, образующие предупреждающую надпись: «Внимание! Пешеход». Это, понятно, сигнал для водителей. Табло двустороннее, крепится на высокой, до шести–восьми метров, Г-образной металлической стойке. Оно распознается издалека даже при ярком солнце, его не заслонят ни автобус, ни фура. Не заметить сигнала, пренебречь им может разве что невменяемый водитель. Третий страховочный элемент срабатывает при плохой освещенности дороги – это прожекторы. Они также автоматически включатся при появлении пешехода и будут направлены исключительно на участок перехода."


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Да уж, дорогу действительно сейчас очень опасно и страшно переходить! И такие страхи надолго в голове заседают. Валерианочки выпейте немного, отдохните. Нужно отвлечься!


Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
я сама волитель,стараюсь водить аккуратно, пешеходам всегда уступлю, но когда становлюсь сама пешеходом так же аккуратно отношусь к процессу перехода через дорогу. стою и жду когда точно машины остановятся мне пофиг что они начинают нервничать мол я их задерживаю, мне моя жизнь дороже. так как у нас 90 % смертей когда первая машина пропустила а вторая сбила. вижу что все стоят и меня пропускают перехожу дорогу. а то есть и такие: иду по сторонам не смотрю, по мобильнику разговариваю "все должны мне уступить дорогу". я до сих пор помню как в саду и школе учили: переходя дорогу посмотрите направо, дошли до середины дороги посмотрите налево.
Пожаловаться
;-), 3 ребенка
Так вот и я посмотрела ведь, вижу медленно поворачивае, думаю увидел меня а вот видимо и неувидел, я ведь с пузом вообще незаметная! Блин как вспомню, что копот этой машины мне по грудь...
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
А вы реже вспоминайте, а то еще сильнее себя накрутите!
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Когда машина едит он сбавляет ход а пешеходу со стороны кажется бысро и пугается.Потому большая машина такой обман зрения. И в размерах машины тоже
Пожаловаться
Ingeborge
Лучше посмотреть в обе стороны сразу. Мало ли какой дурак на встречку вылетит.
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
это тоже верно ;) лучше перебдеть, чем недобдеть. Жизнь дороже.
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
Пардон, правостороннее а машины леворульные, что-то я тоже лево и право перепутала ))))
Пожаловаться
Мария Лапина
Идите в ГибДД местное, там есть (должен быть) спец.товарищ который принимает жалобы. Обрисовывайте письменно ситуацию и требуйте установления лежака и/или светофора регулируемого в этом месте. Можно одновременно то же письмо в местную администрацию в отдел по развитию комун.хозяйства (вроде так) или лучше сразу главе местной администрации. Письма делайте в 2 экз. Пусть в приемных секретари на одном поставят штампик и заберете его домой. Если через 2 недели (может 4 быть срок ответов) ничего не будет сделано идите в прокуратуру с жалобой на бездействие - мигом лежак установят. На самом деле не сильно затратно, а машины будут тормозить и спасете не только себя.
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Только время зря потратит и услышит в адрес свой много лесного
Пожаловаться
Мария Лапина
Позиция пессимиста. Я советую только то, что делала сама. И ничего ЛЕСНОГО не слышала. В Вашем случае надо на них не обижаться - видимо ложиться под них надо - им удобнее будет?
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Вы не правы. Смотря какой населёный пункт. А вот ложится если я вас правильно поняла это уже от воспитания зависит. Где вы сейчас полицейского грубого увидите и услышите. Особенно если у них опять сокращения намечаются
Пожаловаться
Мария Лапина
В чем не права? Не правильно поняли - Вы предлагаете ничего не делать, нахальных машин не замечать - это у Вас получается: - не задавились в этот раз и ладненько. Вот давно уже и не видала и не слыхала - потому и отписала, что вряд ли такое предложение в ГиБДД вызовет нецензурную лексику в ответ. Ничего у них не намечается - откуда инфа?
Пожаловаться
Чья та совесть, 3 ребенка
Сокращения должно быть 2 а было 1 Они планировали к концу года да не успели У нас в Москве уже ждут. Правда уже лишних сотрудников нет.
Пожаловаться
Мария Лапина
А тут что-то без ажиотажу пока. Видать больше некого.(((
Пожаловаться
Ольга Баскакова
Поддерживаю Вас! У нас во Владивостоке много лежачих полицейских сделали на светофорах. Очень помогает.
Пожаловаться
Мария Лапина
У нас тоже.Много народу жаловалось и я в том числе и намного смертность пешеходов уменьшилась. Гаишники аж первые полгода кажный месяц в новостях рапортовали. И у меня подруга в анатомке работает - тоже подтверждает.
Пожаловаться
Ольга Баскакова
Меня саму на переходе на зеленый (для пешеходов) чуть не сбили, ксатит, тоже джип. Еле отскочила, а дорога пустая была, вечер, вот что он несся, меня-то издалека видел, прямо как специально хотел (это у меня уже паранойя). Вот лежачих сделали, спасибо городским властям за это! У меня муж как к переходу подъезжает - а там лежак - муж по тормозам, аж с заднего сиденья покупки падают. Вот и правильно! Это у нас еще скорость небольшая обычно.
Пожаловаться
Я не люблю, когда мне лезут в душу..., 3 ребенка
Все пешеходы наивно думают что вечером и ночью (особенно осенью и зимой, а так же в туман, дождь или снег) на плохо освещённой улице их очень хорошо видно. Нашивки на одежду светоотражательные нужны, тогда и будет видно. А лежачие полицейские у нас кладут и к месту и не к месту, зачастую с нарушение норм. Иногда от лежачего до перехода ещё такое расстояние, что некоторые "шумахеры" разогнаться успевают.
Пожаловаться
Ольга Баскакова
Я не наивный пешеход ))). А вечер тогда был условный - типа не час пик, светло было ))). Но я все же за лежачих, у нас правильно делают, и знаки предупреждающие обязательно есть!
Пожаловаться
;-), 3 ребенка
Так установленны там лежаки, только как то странно их установили, с одной стороны в 2 метрах до светофора(как раз перед пешиходным переходом) а с другой в 20 метрах до светофора. Вот и получается, лежак переедут и газу добавляют.
Пожаловаться
Мария Лапина
ГОСТ Р 52605-2006 Это гост на устройство лежаков. Попросите мужа проверить установлен ли Ваш по нему. Если нет - то жалуйтесь - передвинуть лежак не затратно, если лежак установлен правильно, то возможно дорогу переходите не по правилам.40% аварий пешеходов по их вине происходит.
Пожаловаться
;-), 3 ребенка
Я то по правилам перехожу, мне загорелся зелёный я посмотрела по сторонам(на всякий случай) и пошла. У нас эти лежаки госторбайтеры устанавливали, сама видила, ещё они в некоторых местах знаки пеш.перехода заменили на светящиеся в темноте. Реньше стояли знаки правельно (т.е. пешиход мог перейти все 4 дороги перекрестка) а сейчас все знаки в одну сторону смотрят и пешиход может по этим знакам только одну дорогу перейти а там видно надо летать, ведь больше ни как!!!
Пожаловаться
Мария Лапина
НА установку знаков тоже гост есть - прогуглите и подкованные идите жаловаться. Ремонт могли принять тяп-ляп, а в комиссии по приемке гаишник есть. Если у них, как Тутти-Фрутти говорит, ожидается сокращение, то неправильный ремонт поправят быстро.
Пожаловаться
наивная....и читать не умеет, там и так светофор есть
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас