Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 марта 2010, 20:36, В ожидании чуда, Беременность

Стоматолог напортачил! Что делать?

Всем  привет! Девочки помогите!  Сегодня была у стоматолога,  надо было удалить 7 нижний зуб который давно приговорили... 20-я неделя беременности....врача посоветовали (типо супер пупер иди не бойся)... Пошла на совю голову... сделали анастезию без адреналина... начали удалять... удаляли около 3-х чаосв и прекратили когда анастезия начала уже отходить... Корни удалить не смогли... (у врача уже начали трястись руки)... начал вызванить другого врача... и говорит мне: "Давайте я еще уколю и еще раз попробую" сказал что еще дозу обезболивающего можно....я уже в не себя и меня попросту начало колотить....я решила сбежать... сказала ему что ухожу и больше ничего не хочу, типо может завтра продолжим)... он мне наложил на зуб лекарство, название не помню, но это такие коричневые жгутики и в состав ледокаин входит...сказал что безопасно для плода....приезжаю на работу... и читаю на форуме что ледокаин беременным запрещен т.к. может вызвать гепоксию плода....я сама его щас выковыряла (прошу прощения за одробности)... позвонила еще трем врачам знакомым....двое отказали сразу и сказали что лучше не соваться туда повторно....третья сказала что вторую анастезию подряд делатьне вкоем случае нельзя и что все таки надо делать снимок чтобы посмотреть оставлять до родов так или чтото предпринемать попозже....Снимок делать не хочу и помоему это же опасно?!?!у меня предистеричное состояние... все успакаивают....Я понимаю что может и сама виновата что пошла туда не знаю куда, но ФАКТ уже свершившийся....Может у кого были похожие случаи или кто знает что делать??? Посоветуйте.  Я новичок на форуме, но постоянно читаю и просматриваю темы. Если что не так заранее сори.  Трясуться руки, за пунктуацию не отвечаю....Спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
бедняжка....терпи мне искренне жальто что с тобой сделали((((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона
Я бы все же обратилась к другому врачу. Пусть хотя бы посмотрит, анестезию можно сделать и с небольшим перерывом, через пару дней например, это точно не опасно. Я бы наверное довела дело до конца, просто вам наверное врач криворукий попался. А по поводу ледокаина не переживайте, там не те дозы, чтобы были последствия.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чучунечка
Я уже весь оставшийся день пытаюсь найти специалиста который возьмется за мою ситуацию, но те кто берутся говорят что снимок нужно делать... а остальные отказываются....а я если честно уже не знаю кому доверять, а вдруг еще раз напортачат... ну чтож... волков боятся - в лес не ходить...))) Спасибо ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Очень очень сочувствую!!. Моей подруге на 32 недели удаляли зуб БЕЗ анестезии (очень болел) т.к. сказали что обезболивание опасно. У меня самой развалился зуб мудрости, но после того как она мне рассказала, что пережила, я решила потерпеть до родов. Когда начинает побаливать-полощу раствором соды, помогает. Может и вам стоит потерпеть, если конечно не болит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Зубы это вообще проблема! Снимок все-таки делать придется. Найдите хороший рентген с фартуком. И зуб долечивать тоже нужно, потому что, не дай бог, начнется абсцесс и это будет намного опаснее, чем анестезия и рентген. Любая анестезия небезопасно как для плода, так и для матери. Но так как вы нормально перенесли предыдущую анестезию, то вам нужно делать опять тот же препарат, чтобы не рисковать. В общем, зуб долечивать надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lawe, 1 ребенок
А у вас что прям таки ситуевина обязательно было этот зуб удалять?я вот пошла зубы лечить как раз после родов спустя 7месяцев,во время беременности не ходила и наверное к лучшему!Сейчас со спокойной душой зубы лечу,мне нервы удаляют и все такое не думала что много получится лечить,но зато не переживаю что с ребенком случится что- то.Вчера мне сверлили и так далее 1.5часа потом нервы удаляли наложили временную пломбу,завтра еду снова лечить,блин а это ток начало!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чучунечка
дело в том что этот зуб было нужно удалить т.к. он давно уже побыливал и кушать на нем нельзя было... а поскольку зуб на противоположной стороне сломался так что нужно ставить коронку а это минимум неделя, а кушать хочется приняли решение удалять то что уже давно ненужно....я понимаю что может я поторопилась, да так оно и есть в принципе....но после друки кулаками не машут, в следующий раз буду умнее... а щас надо уже доделывать....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Блин девочки в каком городе вы живете? Даже в нашем задрипаном Воронеже есть хорошие врачи и клиники с нормальным оборудованием, в которых накрывая специальным фартуком живот можно делать снимки и беременным. Ни один мой знакомый стоматолог не возьмется удалять зуб или проводить лечение в каналах на ощупь без снимка или без анестезии. Есть же импортная анестезия(убистезин, скандонест) которую можно колоть беременным


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стася, 2 ребенка
мне с убистезином лечили, никаких проблем... думаю, лучше, чем постадать потом от воспалительного процесса и зуба лишиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Согласна!. Тем более что непролеченый зуб - источник инфекции и токсинов, что гораздо вреднее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чучунечка
Дело в том, что я хоть и живу в Москве, только на качество работы стоматологов это никак не влиет... есть же и и недоучки... в семье не без урода... вот к такому я и попала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Сочувствую. Не зря много москвичей приезжают к нам лечиться у стоматолога. У нас лечение в клинике аналогичного с Москвой класса значительно дешевле. У нас один дядечка в пятницу прилетал самолетом из Москвы, а в воскресенье улетал обратно. Все равно ему выгоднее было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуций
Обратитесь к другому врачу. Обезбаливающее можно делать. Сама лечила с уколом. А вот снимок делать нельзя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
количество анестезии, вводимой один раз, рассчитывает доктор. анестезия без адреналина может использоваться при беременности, при необходимости (если не берет) можно колоть и с адреналином (скандонест, септанест - хорошие французские обезболивающие). снимок делать можно, вас накроют свинцовым фартуком. говорю как ассистент стоматолога, мы беременным даже импланты ставили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Платонова
У меня была похожая ситуация, но с той только разницей, что я не была беременна. Врач (которого кстати тоже очень нахваливали) не смог удалить мне зуб, только расковырял. Было сделано три укола, но почему-то заморозился не зуб, а лоб и мне было сказано, что это у меня анатомические проблемы. И к тому же было выдано направление на госпитализацию. В больнице предложили лечь, как минимум на неделю.
Если вы из Москвы, попробуйте съездить в институт стоматологии на Парке культуры. Мне там буквально за 5 минут исправили то, что не сделал "суперский" врач и за неделю предлагала сделать больница. И укол сделали нормально и удалили остатки зуба.
Удачи и берегите себя и пузико!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Платонова
ЦНИИС Институт стоматологии м. Парк культуры
Адрес: г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д.16
Телефон: (499)-246-1334, 246-3351
Сайт: www.cniis.ru/dental_clinic/
Время работы: Пн-Пт: с 9-00 до 13-00, с 15-00 до 18-00. Сб:с 9-00 до 13-00.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чучунечка
Ох спасибо большое...беде названивать может они возьмутся за меня ))) а то сегодня щека уже припухла...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас