Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 августа 2009, 22:09, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Стимуляция родов

Девочки, сегодня была у врача, она сказала что в роддом положит меня заранее. У меня расхождение в сроках (УЗИ на 2-3 недели больше )поэтому сама не знаю когда рожать должна - то ли до середины октября дохожу, то ли в начале октября рожу. В общем не хотелось бы проваляться в больнице долго. Я бы хотела узнать ваше мнение о стимуляции родов, многие говорят что врачи в роддомах сами предлагают вызвать роды, чтобы от нас побыстрее избавиться. Как вы думаете если мне предложат согласиться или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
У меня были расхождения с узи в 2 недели, врач сказала что положит в роддом только после ПДР. Родила в 39 недель. У знакомой тоже были расхождения в сроках, легла в роддом заранее, её конечно там закрыли, но сказали что будут ждать до 40 недель родовой деятельности. Простимулировали в 40 недель.
Пожаловаться
Алена Шепилова
Я тоже собираюсь ложится пораньше. ПДР у меня на 23 сентября стоит, полагаю лечь хотя бы на недельку вперед. Когда ходила на семинар в свою консультацию, то врач на мой вопрос про стимуляцию твердо заверила, что никто раньше времени стимулировать не будет, если по мед. показателям конечно будет все в норме - старение плаценты или т.п. Так что здесь остается либо верить либо нет. Но я полагаю, что если врачи и собирутся вдруг стимулировать, то спрашивать нас вряд ли будут - вколят под видом чего-нибудь другого и все.
Пожаловаться
Zalina
Ну девченки, я не знаю. Мне кажется врачи обязаны сообщать какие лекарства будут колоть. Они просто не имеют права самолично вкалывать "что-нибудь".
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
А я зарание не собираюсь ложиться. Первый раз приехала со схватками и во второй раз так же поступлю. На меня вся эта больничная атмосфера нагоняет тоску, а душевное равновесие в родах это залог их благополучного исхода.
Пожаловаться
Zalina
Да я первый раз со схватками приехала. А сейчас второй раз....жду жду....никак. Вот тоже настраивалась что поеду со схватками, уже все способы перепробовала чтоб вызвать роды, тишина. Боюсь что будут вызывать. Осталось каких то 5-6 дней.
Пожаловаться
shuba, 1 ребенок
Я вот уже думаю наверное не стоит соглашаться на то чтобы меня положили заранее...
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У нас не стимулируют. Подготовить шейку матки могут, если она незрелая. А так принцип прост - валяйся, сколько хочешь. Стимулируют только при перенашивании с 41,5 недель.
Пожаловаться
shuba, 1 ребенок
В том то и дело что валяться не хочется совсем, я такой человек- не могу я долго на одном месте.
Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Shuba, меня родственники запихнули силком- боялись по пробкам не успеть довести, и расхождение было+ подозрение на тазовое предлежание+крупный плод...ну и так далее. Я легла, меня никто не стимулировал. Атмосферка жуть- каждые пол часа кто-нить начинал рожать-это и днем и ночью, там такой конвейер был- одна я все лежала и лежала (2 недели)- это не поспать нормально,еда жесть, хотя бытовые условия вполне... В общем я больше заранее не лягу!!! За две недели, что я там провела-рехнуться можно было, и так рожать страшно, а тут еще и смотришь как девочки корчатся, кричат от боли, и историй всяких наслушаешься- обстановка не годится для будущей мамы. Лучше бы последние недельки отдохнуть нормально, привести мысли и чувства в порядок, приехать со схватками и надеждой на лучшее...Удачи Вам!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
На первые рода отказалась ложиться заранее и приехала со схватками, очень надеюсь,что и теперь будет так же...
Пожаловаться
Оксана Черепанова , 2 ребенка
Ой девочки стимуляция не всем помогает.Я родила 29 июля, стимулировали с 21. С начала мне ставили водоросли схватки после них ужасные,но прекратились через 10 часов. Затем мне ввели гель, эффект тот же. Потом мне дали таблетки название не помню,но новейшая процедура прерывания беременности, и опять ни чего. затем отслоили плодный пузырь. На следующий день после этого сказали все будем ждать пока сама попроситься. и мы родились через 2 дня. У меня были 2 роды. С первыми отказывалась от всего и правильно делала. Короче роды со стимуляцией это очень больно
Пожаловаться
Катюша
согласна, стимуляция очень больно, с первым ребенком приехала со схватками, оказалось тазовое предлежание(непонятно, как это врачи это заранее не заметили???),но я слушала врача и все прошло отлично, без кесарево родила, второго простимулировали(заранее договаривались с врачом за деньги и она мне наплела, что мне нужно уже рожать, хотя моя врач из консультации была не согласна...просто, наверное, боялась, что я рожу в выходные, а она на даче будет :/), жутко больно, невозможно контролировать медикаментозные схватки совсем, а ведь подруги предупреждали, чтобы я отказалась, но пока сама не нарвешься...(( В этот раз опять ждать схваток буду, стимуляция-как стремительные роды, такая же травма для ребенка, если нет показаний, совсем ни к чему это.
Пожаловаться
Анна Рагулина
Не стоит стимулировать, если нет серьезных показаний к этому.
Пожаловаться
pchelk@, 2 ребенка
У меня с ПДР было расхождение 2-3 недели,т.к. узи ставит срок по размерам плода,а мальчишка мой был не маленький...но я родила ровно в 40 недель.на 4100кг своего богатыря!а стимулировать это конечно дело не из приятных...как будет вести себя организм,одному Богу известно!
Пожаловаться
Мария Синкина
У меня стимулировали при перенашивании. Ставили капельницу, незнаю с каким лекарством. Приятного, конечно, мало. С капельницей особо не подвигаешся. Да и схватки почти сразу сильные начались, слабых было 2-3. Зато родила относительно быстро, в принципе не жалею. Я врачам доверяла, думаю они не будут стимулировать без необходимости, они же оценивают состояние матери и ребенка. У меня, например, слушали сердце и сказали что уже маленько не так бьется (напугали очень конечно), поэтому и простимулировали.
Пожаловаться
Ольга Шуликова (Бибикова)
Девочки! А кто скажет, что роды это приятная процедура, илил что она безболезненная. Боль-то одна что так, что так. Да и методов стимулирования много, каждой женщине свое показано. А вот нужна стимуляция или нет, известно только врачам. (Ну конечно если врач хороший и доверяете ему). Нужно идти на роды с полной уверенностью, что все будет хорошо. А боль, какая бы она ни была, временно, и можно потерпеть чуть-чуть. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас