Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2010, 15:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

стимуляция хорошо ли это?

одна моя знакомая за деньги сделала стимуляцию потому что опасалась ведь  с каждой неделей малышу труднее дышать!
а вот вобще если уже конец срока а детка всё сидит, единственый ввыход заставить его выйти это стимуляция????вобще хорошо ли это, не вредно для малыша?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
меня оба раза стимульнули, родовая деятельность была слабая.
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
Я думаю,что если уже детка засиделась...надо,что-то предпринимать...
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
у меня пдр был 8, родила только 13, сама, без стимуляции и даже не думала об этом, ходила спокойно, и если б предложили, отказалась бы пока еще на недельку точно, я против стимуляции, когда еще только 40 недель, пдр, и уже волнуются.
Пожаловаться
Свирепая Понка, 2 ребенка
Мне что-то не очень понравилось...Чуть кони не двинула, да ещё и аллергия на обезбаливания...Но лучше так, чем КС. Это для меня, так что незнаю, что в этот раз придеться пережить..Лишь бы не кесарить...Лучше потерплюююА главное - беременной все равно не остануся!!!
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
если сильно перенашиваешь, больше 2 недель, если на это есть показания: воды мутные, плацента старая, гестоз сильный, плод крупный, мало-многоводие и плод страдает - тогда стоит стимулировать. еще стимулируют при слабой родовой деятельности. если при слабой родовой деятельности не применить стимуляцию, то все может печально закончиться, так и при большом перенашивании.
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
Меня оба раза стимулировали уже на 42 неделе, 3 укола в попу и вперед - рожать...
Пожаловаться
Ясик, 1 ребенок
и как быстро дляться роды со стимуляцией и это платная услуга?
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
быстрее чем обычные, все бесплатно...
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Вроде все живы. 2 раза стимулировали по показаниям.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
В роддом приехала со схватками и с открытием- 5-6 см., но все равно поставили капельницу со стимуляцией и пузырь прокололи. В итоге родила за 2 часа, схватки, конечно, сильнее и больнее, чем без стимуляции, есть с чем сравнить, первого рожала без лекарств.Так что, если не сильно перехаживаешь, лучше подождать естественных родов.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Стимуляция для ребенка не вредна, это больнее маме. После окситоцина схватки поперли, у меня чуть глаза не вылезли.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Сейчас почти всех стимулируют. На фиг вы им там нужны валяться по 12 часов, бегать к вам. Вхерачили, 5 часов и готово.
Пожаловаться
Вагнер Влада
Я родила в 41 неделю. Сама, без стимуляции, за 2,5 часа. И до 42 недель, даже бы не думала о ней. Меня 2 врача отправляли на стимуляцию, послала всех на фиг. В 40,5 недель сделала КТГ, убедилась, что с ребеном все хорошо и дальше бегала с пузом.
Пожаловаться
Вагнер Влада
+ я считаю что стимуляции без мед.показаний, это плохо. ребенок к родам не готов, матка тоже.
Пожаловаться
kiska_tan@mail.ru
кто сказал,что дышать тяжелее?
стимуляцию делать просто так нельзя, только при условии готовой шейки,полностью,а не частично. меня стимулировали, но у меня раскрытие было 6 см. а вот схваток не было и воды не отходили.
Пожаловаться
Ирина Комарова, 3 ребенка
У меня раскрытие было 2 см, прокололи пузырь, схватки пошли слабые, 3 укола сделали-нифига не поменялось. А плацента старая, беременность 39 недель-ребёнку уже кислорода не хватало, мало шевелился. Ну и поставили мне капельницу и говорят:-"Готовься мать..." Схватки ужас-сдохнуть можно, как буд-то в камере пыток к концу стали. Рожала 10 часов-кардиомин кололи. Все первородки родили, а у меня 2 роды-я мучаюсь. Оказалось, что шейка долго открывалась из-за шрама после прижигания эрозии. Жуть. Пришла санитарка, сказала, пойду помолюсь за тебя! А мне уже операционную на кесарево готовят. Как только она ушла-через 5 минут у меня потуги пошли, я чувствую, прям ребёнок лезет, как буд-то его ко из нутри выталкивает. Кричу врачам, а они мне, чего орёшь, не может такого быть-шейка вобще не открывалась. Я кричу-лезет! Она руку туда... и как заорёт -"Не тужся, вставай, побежали рожать..." Вот так бывает!
Пожаловаться
EkaterinaTi
С первм ребенком пдр было 23 февраля, а родила только 8 марта, без стимуляции, весом 4,250кг. Со вторым воды отошли, схваток не было, поехала в роддом, врачи сказали ждать нельзя и поставили капельницу, родила нормально. Но считаю, что стимуляция только в крайнем случае, а не прсто для ускорения родового процесса.
Пожаловаться
Я
при стимуляции схватки намного больнее,чем естественные и есть вероятность что они закончатся в самый неподходящий момент(например когда вы будете тужится),в стимуляции нет ничего хорошего не для вас не для ребёнка,но стимуляция бывает необходима по мед показаниям(воды отошли,чтобы не перехаживать и др).
Пожаловаться
Miracle
Родила ровно в 42 недели. До этого стимулировали 5 дней - сначала уколы, потом таблетки абортивные, потом водорослей мне натолкали. Эти пять дней - кошмар - уж больно за малышку переживала. Роды были 17 часов (так что не факт, что они "быстрее";).
Но я рада, что родила сама, даже без разрывов. А ведь могли и КС сделать, а не возиться со мной.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Стимуляция для ребенка ровносильна прохождению через тиски на большой скорости. В человеческом организме все продумано природой и дополнительное введение окситоцина, который и без того вырабатывается самим организмом, приводит к "сбою" всей родовой деятельности. Тут уж остается уповать только на "умелых врачей". про естественный процесс родов можно в этом месте сразу забывать. То, что сбалансированно природой, в организме рожающей женщины (выброс различных гормонов отвечающих за раскрытие, "обезболивание" плода и его постепенное продвижение по родовым путям, одним уколом все это "идет псу под хвост". Ну, и мама познает все "прелести" по сравнению с которыми родовая боль - просто легкое недомогание. Я никого не пугаю. Задали вопрос -ответила. На своей шкуре испытала действие окситоцина. Жесть. Про байки врачей о "необходимости". Ну, да, это же быстрее и удобнее ...для них..можно успеть на обед, или до конца смены "отстреляться". А так, возись с каждой по пол дня. Нафига. Может быть я слишком жестоко и зло написала, не обессудьте, просто уже не в первой теме натыкаюсь. На этот раз, после коментов про то, что это "безвредно", просто не смогла сдержаться, чтобы не написать.
Пожаловаться
NARNIA, 2 ребенка
Я так понимаю стимуляция стимуляции-рознь.. Я первого рожала без стимуляции. но тогда ни УЗИ ни какой другой диагностики не было. Второго рожала со стимуляцией, т.к. в 38 недель было обвитие, потом распутался и решили рожать не дожидаясь естественных схваток, пока стова не запутался. Но мне в 7 утра поставили тампон для раскрытия,в 8 прокололи пузырь, в 10-родила. Ну конечно схватки были сильными, но кто смеётся во время схваток? Ни уколов, ни капельниц мне не ставили. Родила ровно по сроку УЗИ.
Пожаловаться
Ясик, 1 ребенок
как я поняла:
+ - быстро
- - малышу не очень та и хорошо получаеться,

а точто больней, так мне кажеться и так и так больно....
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 11 недель
я родила на 42 неделе без стимуляции.врачей слала лесом!!!!делали ктг-все хорошо,сердечко в норме,кислорода хватает-значит ждем,когда природа соизволит)
и что хорошего в не естественном?
конечно,если если гипоксия,или еще каие проблемы-то возможно,а так....просто потому что кучка врачей решила,что он должен родится 1,а не 10)))))лесом их всех,лесом))))


Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
я родила в 42 недели 4 дня. Стимулировали 4 дня, вызывали начало родов. В 42 недели пришла в РД рожать, хотели сразу раскесарить, я уперлась, что только сама. Сделали УЗИ и КТГ, сказали, то могут дать мне только 5-6 дней, а потом меня и спрашивать не будут. Родила сама, ребенок с гипоксией на 5-6 баллов по Апгар.
Пожаловаться
Кисюня, 2 ребенка
А у меня начали подтекать воды в 38 недель, легла в роддом в 8 утра, поставили капельницу. но шейка не открывалась, РОДИЛА В 23.40 с капельницей в руке.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас