Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2010, 15:43, Форум, В ожидании чуда, Беременность

степень риска по гестозу

сегодня была на приеме выписывали родовой сертификат и наконец то заполнили обменную карту.ни каких жалоб у меня за все время не
было пришла домой стала смотреть что мне там понаписали:заключение степень риска по гестозу высокая госпитализация 38-39 недель.я в шоке...
что все это значит???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
а вам врач ничего не сказала?
Пожаловаться
елена 89, 1 ребенок
у наших врачей пока сам не спросишь они молчать как портизаны будут.а сама не видела что она там пишет
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
так сходите еще раз и выясните.у вас 30 нед все равно еще идти.
Пожаловаться
Дарья, 1 ребенок
а прибавка большая?
Пожаловаться
елена 89, 1 ребенок
сейчас 30 недель а прибавка всего 4.2 ,мне кажется что наоборот мало
Пожаловаться
ЗюЗеЧк@, 1 ребенок
просвятите а что такое гестоз?
Пожаловаться
елена 89, 1 ребенок
сама толком незнаю
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Гестоз это токсикоз на поздних сроках беременности,проявляется наличием белка в моче и отеками, а также скудным мочеотделением. Необходимо контролировать и вести записи по количеству потребляемой и выходящей жидкости. в критическом случае возможно повышение давления и головные боли в таких случаях сразу госпитализация со всеми вытекающими процедурами. необходимо соблюдать диету для наименьшей вероятности задержки жидкости в организме. Есть побольше зеленых яблок,исключить из меню белый хлеб ,а желательно все продукты насыщенные рафинированными жирами,а также стараться употреблять продукты с меньшим количеством соли. копчености под запретом.
Пожаловаться
Natalia
Отеки есть? может в анализах что не так (белок в моче)? или давление повышенное? Насколько я знаю, врачи обычно смотрят именно на эти признаки гестоза.
Пожаловаться
елена 89, 1 ребенок
отеков нет.давление в норме,про анализы мне вечно говорят что хорошие
Пожаловаться
Natalia
Что такое гестоз?

Гестоз – заболевание, которое встречается только у беременных и обычно проходит через несколько дней после родов. Гестозом страдают около трети будущих мам. О том, насколько грозным является это заболевание, говорит статистика: на протяжении многих лет оно прочно входит в первую тройку причин материнской смертности в России.

Гестоз начинается только после 16-20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре ( после 28 недель ). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании.

«Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание. Поэтому так часто врач назначает будущей маме общий анализ мочи. Это позволяет поставить диагноз и начать лечение как можно раньше.

Так как жидкость ушла из сосудов, организму приходится повысить артериальное давление, чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму. Появляется третий симптом гестоза – повышенное артериальное давление. Из-за сгущения крови увеличивается ее свертываемость, что может приводить к образованию тромбов.

Гестоз коварен. Женщина очень долго чувствует себя здоровой. Ну подумаешь, лишний вес набрала, белок в моче нашли, давление почему-то поднялось. Но голова-то не болит, и почки тоже не беспокоят. Значит, все в порядке? А на самом деле это не так. Отекают ведь не только руки, ноги, лицо, но и плацента ( что приводит к нехватке кислорода у плода ), и в конечном итоге – головной мозг ( что может привести к приступу судорог ).

При этом симптомы ( головная боль, тошнота, мелькание «мушек» перед глазами, сонливость, заторможенность, боли в области желудка ) появляются за несколько часов, а иногда минут до приступа судорог, которые могут унести жизнь и матери, и ребенка.

Такое состояние называется преэклампсией, а сам судорожный приступ – эклампсией. Опасность в том, что на фоне такого судорожного состояния развиваются инфаркт, инсульт, отек легких, отслойка плаценты и сетчатки глаза, почечная и печеночная недостаточность. И все это очень быстро и – у вроде бы здоровой и молодой женщины.

Именно поэтому врачи женских консультаций так много времени уделяют профилактике и своевременной диагностике гестозов у беременных.
Пожаловаться
елена 89, 1 ребенок
спасибо за подробный ответ
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Интересно, зачем врач вам такую бяку накатала?
Пожаловаться
елена 89, 1 ребенок
а мне то как интересно.на следующем приеме буду пытать ее этим вопросом
Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
просто написали степень возможного риска,а может просто надо было чтото отписать,обязаны заполнять обменку при каждом визите,а они в последний день напишут все подряд и только запугать могут!!самые явные признаки гестоза это отеки и повышенное давление!если у вас такого нет и чувсвуете себя хорошо,сходите узнайте что это они напридумывали


Пожаловаться
nadezda_at, 2 ребенка
а еще им просто надо пораньше в роддом зусунуть,чтоб меньше беспокоиться за очередную беременную....вот и пишут чтобы отправить!если показаний нет,то нечего делать в роддоме так рано,в ожидание замучиться можно,да и насмотреться и наслушаться всего такого не очень приятного


Пожаловаться
Яна Сажнева, 1 ребенок
Очень часто будущим мамочкам во время беременности ставят диагноз гестоз (или, как его еще называют - токсикоз второй половины беременности), и кладут в стационар, часто перед самыми родами.
Гестоз, безусловно, опасен и для ребенка и для мамы, но только в самом тяжком его проявлении.

Признаки гестоза:
1. Повышение артериального давления
2. Отеки
3. Белок в моче

В легком случае (если у мамочки наблюдаются небольшие отеки, но давление не повышается, или повышается незначительно), назначают мочегонные средства (травяные сборы, чаи - например бруснику, ортосифон и пр.).
В более сложных случаях подключают уколы и капельницы.

В большинстве случаев, при диагнозе гестоз, врач женской консультации пишет направление в стационар роддома, где женщине придется полежать от 1 до 3 недель. В стационаре обязательно сдаются анализы мочи (несколькими способами - общий, по Нечипоренко, суточный белок и пр.), анализы крови, ежедневно измеряется артериальное давление и общий вес.
Пожаловаться
Светлана Трифонова
Девочки привет всем!
Я вот по какому вопросу к вам.
Помните тут одна девочка распрашивала про этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... ?
Так вот. Я тоже его прошла сегодня и мне он тоже выдал имя моего любимого, но суть не в этом.
Суть в том, что этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... проходила моя лучшая подрга примерно год назад и он выдал её имя парня, с которым она прожила
в гражданском браке около двух лет. А совсем недавно она всё-таки вышла за него замуж.
Я сделала вывод что тест говорит правду.
И хотела бы всвязи с этим поинтересоваться-как он работает? Как он так удивительно предсказывает имя?
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу дать мне знать об этом.
Для меня это важно!
Всем спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас