Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2010, 09:14, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Старший ребенок и в ожидании чуда.

Мои домашние чада не супер рады будущему малышу, только младшая вся в ожидании. Трое старших (13,10 и 7 лет) не в восторге - ревность до предела. Внимания хватает на всех, но объяснить они не в силах что им не нравится, хотя раньше уговаривали на сестренку. Как найти причину дисконтакта.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Я бы тоже с удовольствием почитаю советы тоже в такой же ситуации


Пожаловаться
Alpha, 2 ребенка
скажи что всем надо серьезно поговорить, расскажи им про свое самочувствие и о чем ты думаешь на данный момент. посадила бы за стол и поговорила как со взрослыми, дала бы им листок бумаги в руки и чтоб написали почему за, а почему против, и у каждого обсудила бы! с детьми повзрослее надо спрашивать мнение, сделать их самыми важными, только после этого они начнут уважать и друг друга и себя и ляльку! постепенно внесут свой вклад!
Пожаловаться
medwegonok, 2 ребенка
Мы уже так пробовали, но никто из старших детей не могут объяснить почему сейчас стали против.
Пожаловаться
Ирина Гостева, 2 ребенка
У меня сыну 14 лет, долго не решалась ему сказать,переживала как воспримет.Когда уже скрывать стало невозможно,сообщила ему. Очень обрадовался, я даже не ожидала такой реакции.Сейчас постоянно спрашивает как и что. Надеюсь,что когда родиться ревности не будет. Хотя по собственному опыту могу сказать ( у меня брат на 2 года младше) ревность у меня была, т.к. он всю жизнь был маленький, а я старшая и поэтому с меня больше был спрос. И меня такое положение вещей раздрожало,
Пожаловаться
skap80
у нас первая девочка Надежда,ей 7 лет когда узнала очень обрадовалась и все время спрашивает ну когда....
Пожаловаться
ррр ррр
Нам не помогли ни разговоры, ни убеждения, ни примеры других семей с двумя-тремя детьми. Дочка ( на тот момент ей было 5 лет) и слышать не хотела о скором появлении младшего братика. Подходила то ко мне, то к папе и жалобно, с надеждой спрашивала "может лучше собачку купим?". Сначала нас с мужем это даже забавляла, но чем ближе был срок появления малыша, тем упрямее и даже агрессивнее она становилась. Убеждения что для нас с папой она всегда будет нашей маленькой и самой любимой принцессой не помогали. Когда же малыш родился она наотрез отказалась к нему подходить, а когда нас не было в комнате, разбрасывала ползунки и погремушки, устраивала истерики с криками что мы ее больше не любим. Муж предложил обратиться к детскому психологу. Перерыли пол инета и решили остановиться на этом http://www.psynavigator.ru/tags.php?code... . Сейчас обстановка в семье гораздо спокойнее. Истерики прекратились совсем, правда она еще корчит обиженные гримассы когда я кормлю сына грудью, но стала заметно терпимее к брату. И мне не страшно оставлять их одних в комнате. я считаю если наладить мир в семье собственными силами не представляется возможным, то помощь специалиста может быть весьма эффективной. Удачи Вам!
Пожаловаться
medwegonok, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
lulya
А я не знаю как сказать дочке что у нее появиться братик или сестричка. Когда я ее спрашивала хочет она братика или сестру она сказала что нет.Что делать,как быть подскажите
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас