Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2014, 23:19, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Старение плаценты в 32 недели

Девочки, подскажите,  у моей подруги  в 34 недели врач поставил старение плаценты и  ребенок не набирает вес... Сказал, через неделю срочно на  кесарево.  Она находится в другой стране, где всех подряд кесарят и за здоровьем мамы и ребеночка особо не следят к сожалению.  У меня вторая беременность, но я к счастью с таким не сталкивалась, поэтому и подсказать ей ничего путевого не могу. Подскажите, у кого такое было, чем это чревато, стоит ли так резко делать кесарево, ведь  это опасный срок...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Опасно, когда в 34 недели малыш питание не  получает, а не кесарево.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
:up::up::up::up: тему можно закрывать
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Я с вами согласна, что опасно для ребенка не получать питание.... но  у него еще легкие не сформировались нормально ( как сказал тот же доктор...)
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
в 34 недели легкие сформировались, так что лучше бояться плохого питания ребенка, а не кесарево сечения
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Надеемся, что с ребенком все будет хорошо, и прокесарят нормально, а не так, как обычно. Спасибо!
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
:up::up::up: ничего страшного в кесарево нет, и срок вполне нормальный, меня в 36 недель прокесарили и слава богу, я бы и в 35 уже согласилась и в 34 на КС
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
И что же это за страна такая варварская?


Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Египет это... поэтому и доверия особого нет... там девочек даже вагинально не смотрят, так, все на "тяп-ляп" ....
Пожаловаться
Barbariska
В большинстве стран Европы не смотрят вагинально во время беременности. Меня ни разу не смотрели.
Пожаловаться
Пусси Мусси
Не знаю, насколько это серьезно, я не врач, но у меня тоже на узи говорили: плацента плохо работает, нарушение кровотока и т.д. 3 курса актовигина и родила сама на 40-й неделе, с нормальным весом и норм. развитием дочку. Нервов много потрепали во время беременности, но кесарево не предлагали.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
У меня было такое. Один узист говорит старая плацента, другой - не старая... В итоге положили на сохранение под наблюдение врачей. Там сделали узи, сказали, что старение есть, но ребенок набирает вес, поэтому пока не рожаем. Потому что если набора веса нет - то это опасно. Что такое преждевременное старение плаценты - это когда ее ткани все хуже справляются с передачей ребенку пит. веществ и кислорода. Так мне врач объяснял.


Пожаловаться
Люка, 2 ребенка
Опасно. Надо соглашаться на кесарево, ведь ребенка можно попросту лишиться. Если он не растет, значит, плацента не выполняет уже свои функции, а именно не поставляет в нужном объеме малышу не только питательные вещества, но и кислород. Дальнейшее пребывание малыша в матке в таком случае просто лишено смысла.
Пожаловаться
Алекс, 1 ребенок
мне актовегин прокапали 2 недели и родила в 39,3. старение плаценты было 2-3 степень в 32 недели
Пожаловаться
Jazira_Up_Crain
Погуглите показания к КС, они по рекомендациям ВОЗ везде одинаковые. Абсолютным показанием со стороны плода, которое подходит к ситуации Вашей подруги, это острая гипоксия. Но зачем тогда ждать неделю? С другой стороны за границей есть такой пунктик, как выхаживание маловесов и недоношенных, т.е бабло нужно отрабатывать и особо цепляться за роды в срок и коррекцию гипоксических состояний там не будут. Это у нас тянут до последнего, а там немного по другому. Вообще мой Вам совет, не лезтьте. Никто не сможет дать адекватную консультацию по интернету и телефону, тем более Вы не врач и не знаете ЧТО там и как, а убедив ее отказаться от ЕС, возможно ей на самом деле нужного, станете виноватой по всем фронтам. Пусть ищет другого врача и консультируется, пусть едет в РФ, вариантов масса.
Пожаловаться
Блондинка, 2 ребенка
да да проходили и такое. маловодие, преждевременное старение плаценты, крупный плод и не реальных размеров голова-так говорит аппарат узи в поликлинике))) в в Кулакова перед родами сделали узи с расхождением в 2гр.родила сама на 40 неделе.все хорошо.Перепроверяйте врачей-обращайтесь к разным, если есть сомнения.
Пожаловаться
люлик, 3 ребенка
Я когда рожала третьего, там девочка родила тоже кс на 32 неделе , тоже старение плаценты. Все нормально сейчас ребенку 2 года. Лежали конечно в больнице, ну не без этого. Зато с ребенком все хорошо было.
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Пусть все будет хорошо! А вам советую не лезть, потом если что останетесь виноватой. А так не те только не растет, но и кислород не получает, иногда лучше вне мамы, чем с мамой в животике


Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
Да никто никуда не лезет, она сама сомневается вот мы и написали. Они кесарят и на след сутки отпускают домой, никто ничего ей в ее ситуации ТАМ сейчас не обьясняет, поэтому я и написала сюда
Пожаловаться
Иванова Анна
Вообще, надо точно знать, насколько рано она старее, должны сказать степень, может совсем немного опережает свой срок. а то что ребенок не набирает- это вообще странно, как-то вроде оценивают не набор веса, а размер его, рост, вес, все показатели в целом, по ним и говорят, например, о задержке, плюс еще кровоток смотрят. а потом уже такие серьезные вопросы решают. А пока могут назначить актовегин, курантил, виферон.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас