Добрый день)
помогите,пожалуйста! немогу определить срок беременности, т.к зачала через 2 нед.после мес.и точно знаю,в какой день..как рассчитать правильно?)
в понедельник.иду в ЖК,но все же,самой хочется все побыстрее узнать.))
Да это вообще не важно, у вас мог быть всего 1 секс в месяц, но разброс по оплодотворению составляет еще +7-10 дней, потом еще пока прикрепится.
Короче не надо изобретать велосипед, есть мед. нормы отработанные годами
Вот я только благодаря Вашему комменту поняла, почему именно так считается. Вот не доходило до меня, как может наступить беременность до ПА))))) Оказывается, считается со дня рождения яйцеклетки! Спасибо, звезду Вам!
А что, бывает так, чтобы овуляция происходила в момент месячных? Срок так и считается - с первого дня последней М. (получается с начала созревания яйцеклетки).
А что, бывает так, чтобы овуляция происходила в момент месячных? Срок так и считается - с первого дня последней М. (получается с начала созревания яйцеклетки).
бывает... какая-нибудь тормознутая яйцеклетка осталась с прошлого цикла - и привет.
Тогда должен быть нарушен гормональный фон, причем неслабо, если яйцеклетки тормозят, созревают когда хотят. Опять же, если представить, что яйцеклетка созрела и оплодотворилась, прошла по трубе в матку, а там... опаньки, а матка то не готова, там М вовсю. Так что нет, думаю, такое вряд ли получится (это скорее внематочная беременность возможна).
скорее всего да, что-то не так должно быть.
дело в том, что у меня четвертый так получился. мы были на отдыхе в Турции. может, смена климата повлияла...
как я это вижу - во время м не все яйцеклетки "откинулись"... произошло оплодотворение. и когда она до матки добралась - м уже закончились.
всегда при ведении беременности во всех бумагах будет стоять ваш акушерский срок - первый день начала менструации. То есть если м началась 1го января, то сейчас ровно 4 недели срок Б
вы хотите рассчитать точно? тогда считайте с первого дня последних месячных.
Если хотите НЕ точно, тогда с дня предполагаемого зачатия, а можно и с начала календарного года - 1 января))))
вы не знаете в какой день зачали. точно не знаете. сперматозоиды живут в теле женщины до 10 дней. пока встретятся, пока эт самое, пока дотащит, уйма времени пройдет
Короче не надо изобретать велосипед, есть мед. нормы отработанные годами
И только ц меня через 7-9 дней обычно)
в инете полно калькуляторов и по месячным и по зачатию.
дело в том, что у меня четвертый так получился. мы были на отдыхе в Турции. может, смена климата повлияла...
как я это вижу - во время м не все яйцеклетки "откинулись"... произошло оплодотворение. и когда она до матки добралась - м уже закончились.
Если хотите НЕ точно, тогда с дня предполагаемого зачатия, а можно и с начала календарного года - 1 января))))
не страдайте ерундой и закрывайте тему....