Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2013, 14:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Спреи для носа и беременность

Девочки на днях все же маячит мне КС. Анализы плохие уже и рубец уже плохой от прошлого КС. Но вот какая проблема. Где-то с 30 недели меня начал мучать ринит беременных. Раньше днем помогали промывания, народные Ср-ва, а потом только спреи. Подмела в начале на Тизин потом посоветовали Санорин. И все ночь без серея не ночь. Просто задыхалась и ни что не помогает слезть с капель. А в последнее время вообще беда. Дышать и днем не могу без капель. Вот думаю у кого была такая проблема? Решилась после родов?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Тетя Мышка, 2 ребенка
Моя мама 8 лет сидела на сосудосуживающих, пока меня рожала зависимость прошла:)))) 


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я и во время Б леомеколью спасалась - антибиотик местного действия, его даже малышам можно
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
рожать ходила с нафтизином ))


Пожаловаться
ХардиS
И мне по ходу придется так же боюсь задохнуться.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
И я)))
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
у вас ринит беременных, пройдет в течении недели после КС, у меня на следующие сутки прошел! сидела с 10 недель на спреях! каждые 3 часа брызгала, сидела на нафазолине!


Пожаловаться
Наталья Коваленко
А что это за дрянь такая? Она по показаниям появляется или у всех беременных может быть?
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
нет, не у всех! просто ваш организм так реагирует на беременность, расширяются сосуды в носу и все, т.е. не соплей, просто нос забит и все, дышать невозможно-воздух не проходит!
Пожаловаться
Таня Я, 2 ребенка
ух...как вспомню,так вздрогну:shock:
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
ага-ага, я так же!
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Это зависимость уже. В палате со мной девушка лежала - без спреев жить не могла. Не знаю прошло ли у неё.


Пожаловаться
Снайпер
Не знаю, я подсела и без спреев никуда. Везде запасы лежат в сумках, машине,  в коляске детской и по карманам еще напихано, тк если из дома надолго уйти то задохнуться можно без капелек этих, не раскрытым же ртом ходить. Особенно ночью мне нравиться, когда вскакиваешь от того, что ни вздохнуть ни продохнуть невозможно носом.
Пожаловаться
Моя Батоша
Я несколько лет назад испортила себе нос Галазолином, теперь мучаюсь постоянно. Без капель жить не могла, делала в клинике уколы в нос - блокада кажется называется, но не помогло и говорят только операция поможет. НО когда забеременела - не пользовалась ничем, было тяжеловато, но постепенно получше стало. И потом после родов долго не пользовалась каплями, и вот недавно опять начала, сначала иногда на ночь, а теперь часто.  
Как мне это уже надоело......
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
у меня было,два дня и две ночи помучилась без ничего и нос стал опять дышать сам)
Пожаловаться
Наталья А
При длительном применении сосудосуживающих средств начинают страдать сосуды плаценты, слизистая носа. Наверно самым правильным будет обратиться к лор-врачу, а не заниматься самолечением. По себе знаю как без капель тяжело, но постарайтесь хотя бы реже капать. Пробовали пиносол? Одно время помогал, потом перестал.
Пожаловаться
Наталья А
А после родов быстро проходит.
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Как я вас понимаююю,с 12 недель дышать не могу,и к лору ходила,ничего не помогаело,дорогущие препараты для промывания не помогают,выписали "Привалин",думаю -"Ну все,прощай сопли и заложенность"_ШИШ!Не помогло,врач не верит.А я дышать не могу,пиносол тоже не помогает и чем дальше ,тем хуже...Отривин только и то я его по-чуть чуть,когда совсем хреново.Скорее бы уже родить,так от этого устала,хочется верить,что после родов это пройдет...


Пожаловаться
Talifa, 1 ребенок
Мне врач советовала "Протаргол" но я до сих пор пока без капель... проветривание комнаты и нет насморка...


Пожаловаться
Юлечка Егорова, 6 детей
знакомая ситуация,тоже без капель не обхожус ь,даже ночью
Пожаловаться
Таня Я, 2 ребенка
шла рожать с санорином под мышкой,оба раза,после родов прошло:)


Пожаловаться
бабочка, 2 ребенка
У меня не прошло, а так надеялась:shock:
Пожаловаться
B@GIR@
До беременности капала много лет, во время беременности постоянно и сейчас. но всё таки после рождения лучше стало мне кажется.


Пожаловаться
бабочка, 2 ребенка
Я подсела на капли где-то с 18 недели, капалась всю беременность и слезла с них через месяц после рождения ребенка. Что я вытерпела- просто ужас. Мне акушерка капала нос даже во время потуг, сильно на них подсела. Тоже ставили ринит беременных, промывание не помогало, капала каждые 2-3 часа((А отвыкала так- сначала Називин взрослый, потом Називин для детей от 1 года до 6 лет, и потом Називин для детей до года...Ах да!И закапывала снала в одну ноздрю, в следующий раз в другую, т.е. чередовала. И еще помог массаж носовых пазух)))


Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
Я раньше не могла без нафтизина,потом справилась с заивисмостью.Сейчас 6 неделя,вроде пытаюсь одеваться теплее,а весна такая коварная,нос заложен.днем стараюсь еще обходиться народными срредствами,но вечером без спрея спать не могу,сейчас использую назол,прочитала противопоказаний нет.на приме 10 апреля,задам вопрос врачу.прочитала,что ринит у беременных может быть от начала беременности и до окончания,боюсь теперь,что буду мучиться так долго.жду лета,може станет лучше.интересно
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас