Анархия Анархиевна

Спор о кроватке / люльке

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
45
Новое
Анархия Анархиевна
;)
Новое
ЕхиднаЯ
Мне подружка сказала что детишка действительно вырастает из люльки к 5 месяцам. они изначально маленькие по размеру. т.к. у нас пространство ограничено, то мы сразу покупаем кроватку с функцией маятника, но там качать нужно самой. Поэтому в некоторой степени муж прав- люлька-лишняя трата денег и пространства в комнате.
Новое
Анархия Анархиевна
Ну, ента понятно, что вырастает. Потом кроватку купим. Меня интересует в плане удобства - имеет ли смысл ее покупать из-за перечисленных выше качеств? Или ими все равно не пользуешьсо? В конечном итоге последнее слово все равно будет за мной :) Ведь мне этим пользоваться :)
Новое
ЕхиднаЯ
Подружка сказала, что самокачание не очень ей потребовалось, т.к. после недолгого самостоятельного качания сын сам засыпал. Но если малыш будет беспокойный и придётся ночью качать несколько раз, то вероятно, эта функция будет полезной. Только как её выключать? Вручную? Тогда всё равно спать не будешь, будешь ждать пока уснёт малыш. Тут сложно однозначно советовать. Детки-то разные.
Новое
Анархия Анархиевна
Нет :) Она сама выключается. Там есть таймер.
Новое
ЕхиднаЯ
Ну даже не знаю что тут советовать. Выбирай, т.к. это действительно только тебе решать.
Новое
Lifeless
Я считаю, не нужна ни люлька, ни кровать с ножками-дугами. Надо приучать ребёнка засыпать без укачиваний. Вас же никто не укачивает перед сном. А привыкнет, потом трудно будет отучить. Дочке моей подруги 2 года, и подруга до сих пор её качает, пока девочка не уснёт. А если её не качать, она никогда не уснёт.
Другая моя подруга недавно лежала в больнице со своей 1,5 годовалой дочкой. Девочка встала в кроватке с ножками-дугами, кровать наклонилась и упала, а вместе с ней - ребёнок. Понятное дело, ребёнок весь перепуганный + подозрение на сотрясение мозга.
К тому же кроватки вам хватит надолго, лет до 3х.
Новое
Мамина_Нюська
полностью согласна!
Новое
ЕхиднаЯ
Какой кошмар! Мы будем брать кроватку с механизмом маятника, но не на ножках-дугах. Вечная качелька не нужна. Маятник можно сделать , если вынуть специальный штырь-фиксатор внизу, чтобы покачать. А так-это обычная кроватка. http://www.kids-price.ru/mozhga_krovatka...
Новое
Анархия Анархиевна
Вот это уже другое дело.

А у второй подруги ребенок в 1,5 года спит в люльке? о.0
Новое
Lifeless
Читай внимательно! "Девочка встала в кроватке с ножками-дугами" =Ь
Новое
Анархия Анархиевна
Ну, "с ножками-дугами"... Разве детей в 1,5 года все еще качают? о.0
Я просто ни у кого из знакомых не видела полуторагодовалого ребенка в такой вот конструкции... Большинство уже на диванчиках спят...
Новое
Lifeless
Ну, видимо "особо одарённые" и качают =)
Новое
NataLy
Я тоже против,а если хотите чтобы ребенка таскать по дому специальные кресла есть(извините не помню как правильно называются),они с 1 месяца с игрушками,очень полезная вещь,сужу по своему опыту.
Новое
Мамина_Нюська
мы взяли маятниковую кроватку,и действительно по мне тратить деньги только на люльку,чтоб ребенок до 6 месяцев там поспал- а потом её куда? и новые бежать покупать через полгода - ерундень полная! Я за обычную кроватку =)
Новое
Анархия Анархиевна
Все равно ту же самую коляску придется в любом случае менять через полгода.
По крайней мере, я лично против покупки трансформера, потому что контрукция очень громоздкая (тяжелый каркас) и часто ломается. Еще у большинства транформеров, почему-то колеса "не заточены" под русскую зиму - т.е. с такой коляской не проедешь по нашему льду и снегу на прогулке, а у меня как раз гуляльный колясочный период выпадает на зиму. Поэтому в любом случае придется покупать сначала зимнюю коляску-люльку, а через полгода летнюю коляску-кресло.
Куда потом все девать? Вариантов масса - отдать, продать, убрать на антресоли (мы на одном ребенке планируем не останавливаться). Вопрос-то, в общем-то, даже не совсем в "убирании вещей" и трате денег. А в целесообразности приобретения :)

Я уже выше прочла мнение на счет люльки и, возможно, откажусь от этой идеи. :)
Новое
Мамина_Нюська
мы купили и трансформер и отдельно сидячую коляску =) У нас зима оч лютая,поэтому гулять мы будем изредка,когда будем более-мене хорошая погода =)
Новое
ЕхиднаЯ
А про коляски я кинула вопрос мамочкам. Мы-то больше теоретики, а они уже прошли испытания колясками. Короче сказали что надо купить отдельно люльку, отдельно прогулку. http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Ещё добралась до двух знакомых, они родили осенью и тоже сказали что коляски нужно брать по отдельности.
Новое
Анархия Анархиевна
Ага. Мне примерно то же самое сказали в один голос. А вот насчет кроваток все по-разному высказались :)
Новое
Алёна !
Privet! U menja toje vstaval takoy vopros: pokupat lulku ili net....Vesh konechno ne pervoy neobxodimosti, no udobnaja. Xotja imenno fakt, chto eto na pol goda maksimum , a to i menshe (poka maljavochka ne nachnet vertetsja), kak raz i ostanavlivaet ee pokupat....k tomu je po cene ona u nas kak polovina normalnoy krovatki....Moy sovet: esli pozvoljajut sredstva, to lishney ona ne budet, tem bolee, chto pervie pol goda mojno ne zamorachivatsja na schet krovatki i opjat je-taki sekonomit prostranstvo....
Новое
Муми-Мама
Mi kupili lulku i poka ob etom ne pozhaleli. Po sravneniju s krovatkoi lulka namnogo menshe i malishu v nei gorazdo ujutnee. V krovatke malish vigliadet kak-to "poterianno", ona dlia nego slishkom bolshaja. On 9 mesiatsev provel v zakritom , ogranichennom prostranstve, a tut srazu v krovat.
Po povodu ukachivanija: nash detskii vrach kategoricheski protiv ukachivanija. Akusherka, kot. nam s malishom pomogaet, tozhe. Govoriat, chto ukachivanie vizivaet golovokruzhenie u malenkix detei pri kotorom oni mogut dazhe poteriat soznanie. Tak chto mi poka bez ukachivanija zasipaem.
Новое
Marsa
Видела в магазе кроватку с люлькой вместе, ну то есть люлька подвешена прямо внутри кроватки, потом можно убрать - сначала пришла в восторг - чисто визуально прелесть. Муж три минуты лазил вокруг нее на коленях, потом резюмировал - конструкция дерьмо. Так что в плане надежности и безопасности и целесообразности я решила послушать мужа.
Новое
Анархия Анархиевна
Ну, "2 в 1" или "3 в 1"... как правило, это характерно абсолютно для всех конструкций и техники, говорит о ненадежностти такой вот "композиции" :)
Это касается и колясок-трансформеров, и кроваток-манежей, и т.п. вещей :)

Я грю про люльку отдельно :) С механизмом маятника :)
Новое
Муми-Мама
U brata muzha dvoe detei v koliaske-transformere virosli. Nichego ne polomalos i ne otkrutilos. Seichas ei etsche odna senja polzuetsia. Navernoe eto vo mnogom zavisit ot togo, kakoi firmi koliaska. U nas Hartan. Kachestvo ochen xoroshee. Da i funktsija "transformatsii" zakluchaetsia tolko v tom, chto lulku ubiraesh - poluchaesh sidiachii variant. Slomat ee prakticheski nevozmozhno. Ochen stabilnaja.
Новое
Анархия Анархиевна
А я как раз говорю про коляски которые трансформируют люльку в кресло :)
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?