Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 марта 2016, 21:47, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Спина болит, ноги отваливаются...

После первых родов выяснилось, что у меня грыжа в поясничном отделе. Первые 2 недели не ходила-боль сильная была в правой ноге. Потом подлечилась, но полгода хромала. Сейчас ждем второго.
До второй беременности ничего не болело. Я похудела плюс токсикоз. Итого в 27 недель я набрала всего 4 кг. С 22 недели начала болеть спина, затем таз, ноги, кости чувствую все, начиная с шейного отдела позвоночника вплоть до большого пальца ног. Стала носить бандаж-корсет, прописали магний в6. Стало гораздо лучше-хоть спать могу и более менее доживаю до прихода мужа.
Чем больше срок беременности, тем быстрее устаю. Стоять не могу-болит. Пугает это все. Может, у кого так было? Как рожали? Прошло ли после родов?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
После родов не прошло. Было КС
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
у меня вроде нет грыжи
но спина болит, стали ноги иногда неметь
сижу на больничных, выработала уже определенный режим, чтоб болело по-минимуму. час активности на ногах-пол часик полежать. вчера вот больше 4 часов на ногах-сегодня еле-еле, тяжесть, лежу, сил нет совсем
старость что ли подкрадывается....
Пожаловаться
Anna
При такой симптоматике нет грыжи...
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
ну вот я как пример и привела, что спина (поясница) может и без серьезнх проблем болеть. беременности все разные. я с первой скакала, а сейчас полежать бы побольше
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
У меня вначале беременности грыжа дала о себе знать, таааааак больно еще мне не бывало. Делайте простые упражнения, они не вредные, а даже в нашем положении полезные. Первое это кошечка: выгибание-прогибание спины, второе лягушка: садитесь в позу лотоса и вытягиваетесь вперед как можете, чтобы позвоночник протянулся. Очень помогает. Если хочется присесть, лучше прилечь, если поднимаете что-то с пола не наклоняйтесь - приседайте (заодно попа качается :D)


Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Это моя больная тема. После 20 недели стало болеть все чаще. Вся правая сторона болит. Нерв болит и в живот справа отдаёт, и в ногу и в спину. Жуть. Тоже грыжа в пясничном отделе.


Пожаловаться
Викки, 2 ребенка
У меня конечно не грыжа, но после первой беременности появился остеохондроз и протрузия. Спина не болела во 2 триместре, в 3 уже ноет,лишний раз чтоб долго стоять или ходить или сидеть не могу сразу дает о себе знать,в основном лежу,отдыхаю больше. Но во 2 триместре болел таз выписали кальций 2 недели пропила как рукой сняло,честно говоря после 5 приема стало все проходить. И да было кесарево в первый раз.


Пожаловаться
С МЯУ по жизни :), 1 ребенок
Бандаж помог и компрессионные подколенкт по рекомендации гинеколога, Уровень компрессии небольшой, как для человека, который работает на ногах, а не лечебный, но результат ощутимый. Спросите у вашего врача
Пожаловаться
Викки, 2 ребенка
Да кстати, бандаж хорошая штука помогает!!!
Пожаловаться
Катена Cat
ради моего интереса- 1 степени компрессии брали?
моя врач как-то ответила ну возьми те, что для профилактики... в орто салоне сказали, что единичку надо
Пожаловаться
С МЯУ по жизни :), 1 ребенок
У меня уровень компрессии указывался в определенных единицах - mmHg. Минимальный 8-10 mmHg, потом 12-15, потом 18-20, и максимум 20-30 mmHg.
Категория "Work and travel" - в диапазоне 15-20 mmHg, мне врач сказала взять 18-20, так ка кроме боли в спине и при возможных отеках поможет. Если не встает вопрос об отеках, а только о поддержке, то или первый уровень, или второй думаю пойдут нормально.
Пожаловаться
Катена Cat
Спрошу врача, подскажите ещё фирму пожалуйста! Надо прицениться
Пожаловаться
С МЯУ по жизни :), 1 ребенок
У меня итальянские Lady Gloria, но брала по принципу "что быстрее всего заказать"
Пожаловаться
Катена Cat
Спасибо :)))
Пожаловаться
Anna
Подколенники разгружают колени, да? Мне для работы надо, на ногах весь день.
Пожаловаться
С МЯУ по жизни :), 1 ребенок
Основная область действия - голень и щиколотки, чулки (подколенки, колготки) не позволяют жидкости и излишнему обьему крови скапливаться в ногах, заставляют ее циркулировать. Ощущение, что собственного веса на много киллограм меньше становится, не только колени разгружает.
Выбор типа изделия зависит от того, что вам нужно. Мне на 7 месяце беременности, в преддверии жары и без необходимости носить юбки подколенок достаточно. Кому то удобней чулки, кому-то колготки.
Пожаловаться
Anna
Не хочу чулки и колготки, мне на работу под рабочие брюки. Теперь буду знать, что есть подколенники. Может, меньше ноги будут гудеть и колени чувствоваться. Спасибо!
Пожаловаться
Алёна Т.
Спасибо за совет-завтра зайду в Ортопедический салон.
Пожаловаться
С МЯУ по жизни :), 1 ребенок
Перед тем, как идти, стоит утром не вставая с постели померять обхват щиколотки по косточкам- это "размер" компрессионного чулка- колготок-подколенок. Перемеряйте вечером - если больше, то есть отеки и тогда стоит взять не профилактические, а с чуть большим уровнем компрессии. Например у меня 24 см утром и 25,5 вечером, небольшой отек есть. Компрессия на уровень 2-3 наверное.
Пожаловаться
Белла @@@
я пила не магний, а магний+калий (не путать с кальцием) = Аспаркам, нашла остеопата, бандаж не носила, делала кошечку, легкий массаж поясницы, шею и ноги жестче. удобная обувь, побольше двигаться, поменьше сидеть
Пожаловаться
Катена Cat
ууууууууу, моя тема( 23 недели, болит все( но странно- ложусь если, то вставать очень больно-резкая боль в пояснице( до крика резкая, при этом неважно сколько я лежу-10 минут или два часа...
стало труднее двигаться много, к 8 вечера я как полутрупик, дочу трудно в ванну сажать( все же 20 кг почти
так...набор веса...5 кг получается, чувствую себя жирной коровой( 5 кг! а еще и самое время набора не подошло( страшно думать что дальше...
из того, что помогает... помогает бандаж, но! одеваю только вечером, тк днем с я ребенком и он ограничивает движения, а мне надо то посадить,то побегать, то просто гулять не как пингвин(
помогает ортопедическая подушка, снимает напряжение в шее и плечевом поясе, помогает зарядка утром от 20 минут, как то бодрее мне ползать, очень помогает на мячике заниматься, от изжоги помогает отказ от еды за 2 -3 часа до сна+ огромное количество боржоми
с первым ребенком было типа того, только вот поясница не болела почти... но сейчас как-то занята очень- не так замечаю, не так это важно.. после первых родов все прошло
Пожаловаться
Алёна Т.
Вы меня понимаете. Ортопедическую подушку прикупим. Боржоми тоже хочется часто, но в этот раз изгоги как-то и нет. С первым у меня вообще ничего до родов не болело.
Пожаловаться
Панка
Бондаж-корсет ухудшит ваше состояние. Мышцы не работают, будут всё хуже поддерживать, давление на межпозвоночные диски будет возрастать и чем дальше, тем хуже. Начинается плохая история: мышцы не держат => возрастает давление на диски => боли и меньше движения, воспаление => мышцы хуже держат, новые грыжи и далее по нарастающей. Рекомендую укрепление мышц спины, если упражнения не под силу, то массаж. Роды на обезболивающих, а после только ЛФК, массаж, активное лечение. Да, лишний вес сбрасываем любым способом. Запустите себя, будете кривой и не красивой, да и ноги могут отняться.
Пожаловаться
Алёна Т.
Я бандаж ношу только на прогулку с ребенком-иначе просто не могу ходить. Массаж делать боюсь-за беременных не берутся плюс есть очень негативный опыт.
Пожаловаться
Душа Белочки
У меня грыжа 6 мм, в 4 поясничном отделе (есди правильно помню), бер 35 чувствую себя очень хорошо и гармонично на удивление себе самой. Иногда, если сяду полулёжа неудачно, потом пытаюсь встать по 10-15 мин сквозь слезы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас